Председателя горсовета Улан-Удэ не представили к грамоте Госдумы

Председателя горсовета Улан-Удэ не представили к грамоте Госдумы
Власть,  05.03.2011 16:39. Фото:russianstock.ru
На прошедшей 28-й февраля сессии Народного Хурала тридцать восьмым вопросом повестки стоял проект постановления НХ РБ о представлении к награждению Почетной грамотой Государственной Думы РФ

Как объявила председатель комитета по госустройству Хурала Анна Скосырская, республиканский парламент решил ходатайствовать перед Госдумой о награждении двух человек – председателя комитета по экономике НХ РБ Вячеслава Ирильдеева и председателя горсовета Улан-Удэ Александра Голкова.

По словам Скосырской, согласно положению о грамоте, Хурал имеет право представить к награждению двух человек в течение года.

Слово взял депутат от «Справедливой России» Сергей Мезенин. Как отметил депутат, будет неразумно сразу в январе закрыть квоту на представление.

- Мы сегодня квоту полностью реализуем, в январе представили, две грамоты получили, и все, весь год свободен, – отметил депутат.

Депутат – «единоросс» Анатолий Коренев поинтересовался, будет ли голосование отдельно по каждой кандидатуре. На что председатель Хурала Матвей Гершевич ответил, что голосуется постановление в целом. Хотя Анна Скосырская не исключила возможности голосования по каждой кандидатуре.

Затем выступил депутат от КПРФ Сергей Будажапов.

- У фракции КПРФ по Ирильдееву вопросов и возражений нет, мы поддержим эту кандидатуру. Но по Голкову хотим высказать некоторые сомнения. Я честно говоря, не знал, что он в молодые годы работал секретарем комитета комсомола. Теперь у него такие замашки, которые никак не вписываются в образ комсомольского работника. Он был хорошим, я знаю его с должности директора ЗАО «Спецмебель», показался тогда толковым, грамотным руководителем. Но в должности председателя горсовета у него какие-то непонятные, необъяснимые черты появились. Какие-то держимордовские манеры ведения и насаждения такой обстановки в городском совете. Эта закрытость, стремление придавить, придушить депутатов. Он судился с нашим депутатом Коноваленковым и проиграл. Это не красит руководителя законодательного органа. Поэтому выдвижение Голкова считаем преждевременным.

После этого слово взял депутат – «единоросс» Матвей Баданов:

- На отчетной конференции в Октябрьской администрации, где были городские депутаты, мы с Ларисой Крутиян (депутат Хурала) там присутствовали. Может быть он (Голков) хотел набрать очки перед городскими депутатами, но я понял его так, что он хочет указать нам свое место. Во всяком случае, он обозначил статус городских депутатов выше. Тональность звучала как очевидно уничижительная для депутатов Хурала. Я может сейчас даже не по поводу Голкова, а по поводу того, что статус депутатов Хурала снижается от созыва к созыву. И я думаю о том, что если мы сейчас проголосуем за Голкова, у меня будет ощущение, что я утерся.

Депутат Анатолий Коренев вновь рекомендовал провести голосование по каждой кандидатуре отдельно.

Депутат от «Справедливой России» Владимир Гейдебрехт предложил все же дать грамоту одному человеку, а возможность награждения еще одной кандидатуры оставить на потом.

- Зачем эту кампанейщину делать сразу, вот это недоумение вызывает, – высказался депутат.

После этого Матвей Гершевич вынес вопрос на голосование. Постановление было принято за основу.

- По депутату Народного Хурала, председателю комитета Ирильдееву…- начал было Гершевич, но его прервали выкрики из зала.

Выступил депутат от «Единой России» Федор Трифонов: По Ирильдееву же не было предложений не давать ему грамоту.

После небольших пререканий Трифонов сформулировал мысль – голосовать за то, чтобы не представлять Голкова к награждению. Еще после ряда словопрений, Гершевич выдвинул на голосование поправку Будажапова и Баданова – исключить Голкова из списка награждаемых.

Результаты голосования:

«За» – 35

«Против» – 6

«Воздержалось» – 2

«Не голосовало» – 13

Решение было принято. К почетной грамоте Госдумы РФ был представлен Вячеслав Ирильдеев, а Александр Голков из списка был вычеркнут, сообщает ИА «Байкал Медиа Консалтинг» со ссылкой на Burinfo.org.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии дотла сгорел бесхозный дом
Пожарные и местные жители отстояли от огня соседние постройки
В пригороде Улан-Удэ дом обчистили, разобрав потолок
Вором оказался житель села Сотниково
В Бурятии пьяные подростки сожгли машину в прямом эфире
Сначала они катались на ней пьяные, но потом автомобиль вышел из строя
В Иркутске фанат онлайн-игры лишился почти полумиллиона рублей
Любовь к игре по восстановлению заброшенного сада дорого стоила
Улан-удэнка смошенничала в банке, чтобы раздать долги
37-летнюю улан-удэнку будут судить за мошенничество в сфере кредитования
В Бурятии родственники пьяного тракториста мешали полицейским
На место пришлось вызывать группу задержания
Иркутянин украл в Улан-Удэ кабель длиной 40 метров
Кабель питания электросварочного аппарата вор хотел сдать на металлолом
В Бурятии компания молодёжи забросала сквер Победы бутылками
Бутылки специально били по всему скверу, несмотря на наличие урн
Житель Иркутской области устроил пожар в гаражах и получил ожоги
Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении
В Ангарске у владельца казино нашли пистолеты и автоматы
Стражи порядка задержали лидеров и участников двух ОПГ
Забайкалец убил сожительницу на глазах детей
Он сначала избил женщину, а после нанёс множественные удары ножом
Улан-удэнца будут судить за серию краж
Мужчина украл у приятеля телефон, а позже - гаджет и портмоне у незнакомца
^