В Бурятии агентство лесного хозяйства уличили в нарушении антимонопольного законодательства

Власть,  10.03.2011 14:50.
Бурятским УФАС России завершено рассмотрение дела в отношении республиканского агентства лесного хозяйства. Агентство признано нарушившим закон о защите конкуренции»

Дело возбуждено бурятским управлением ФАС России по результатам рассмотрения заявления гражданина, обратившегося в ФАС России.

Бурятским УФАС России в ходе рассмотрения дела установлено, что отвод и таксация лесосек по договорам купли-продажи лесных насаждений для нужд граждан должны осуществляться за счет средств федерального и республиканского бюджета. В свою очередь бюджетные средства должны быть размещены в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Агентством, как органом государственной власти, не обеспечивается отвод и таксация лесосек. Поручение на проведение работ по подбору, отводу и таксации лесосек, обследованию лесных насаждений для граждан по договору купли-продажи лесных насаждений дается Витимскому филиалу ГУ РБ «Авиационная и наземная охрана, использование, защита, воспроизводство лесов», которое получает плату от населения за предоставленные услуги по подбору, отводу и таксации лесосек.

Агентство, выдавая соответствующие поручения Витимскому филиалу ГУ РБ «Авиационная и наземная охрана, использование, защита, воспроизводство лесов», предоставило хозяйствующему субъекту преимущественные условия деятельности, тем самым нарушило часть 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

Агентству выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции, сообщает пресс-служба УФАС по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ мужчина сгорел в кабине большегруза
В МЧС уже определили причину смертельного пожара  
В Бурятии поймали крайне неудачливого вора
Мужчина пытался украсть алкоголь, а смог – только муку
В Улан-Удэ произошло тройное ДТП
Из-за аварии было затруднено движение

В Улан-Удэ таксист украл со счёта пассажира деньги
Пьяный пассажир забыл телефон в салоне машины  

В Забайкалье ввели режим ЧС из-за гибели сельхозкультур
От похолодания пострадали хозяйства в шести районах края
В Бурятии нашли огромную свалку недалеко от Байкала
«Сколько здесь кубометров мусора, даже боюсь предположить», - говорит очевидец, заснявший свалку на видео
В Улан-Удэ инспекторы ДПС поймали волгоградского мошенника
Задержанный обманул пенсионера в Иркутске
В Бурятии уголовник ограбил прихожанина церкви
Грабитель попросил телефон для звонка
Улан-удэнка с фейковым чеком украла духи и косметику
Воровка решила опробовать метод кражи, о котором узнала недавно  
^