В Бурятии осталось три кандидата в министры спорта

В Бурятии осталось три кандидата в министры спорта
Власть,  09.11.2017 17:03. Фото:Baikal-daily.ru
Как стало известно «Байкал-Daily», из гонки за министерский портфель выбыли крупные чиновники, остались всего три претендента

Напомним, сегодня утром состоялись собеседования с кандидатами на пост министра спорта и молодёжной политики Бурятии. К этому этапу конкурса подошли 9 из 12 претендентов: трое (первый заместитель руководителя исполнительного комитета БРО «Единая Россия» Амгалан Данзанов, замруководителя администрации Советского района Владислав Дармаев и лидер ЛДПР в Бурятии Сергей Дорош) были отсеяны самыми первыми по итогам рассмотрения конкурсных программ.

Конкурсная комиссия, возглавляемая зампредом правительства Бурятии по социальному развитию Вячеславом Цыбикжаповым, побеседовала с каждым из кандидатов.

Как стало известно «Байкал-Daily», комиссия отсеяла ещё 6 человек. В числе не прошедших на следующий этап конкурса оказались действующий замминистра спорта Сергей Перинов или, к примеру, его бывший коллега Дмитрий Штэпа, также работавший заместителем министра. Не прошли дальше замдиректора Бурятского индустриального техникума Марина Аникьева, предприниматель Валерий Шагжитаров и представитель Байкальского колледжа недропользования Солбон Хобраков. «За бортом» оказался и лидер КВН-движения Бурятии Чингис Болотов, признавшийся ранее, что его отговаривали от подачи заявки на конкурс.

Таким образом, за пост министра спорта поборются три кандидата.

В их числе директор Бурятского республиканского индустриального техникума, депутат горсовета Улан-Удэ Анатолий Белоусов. Ему 42 года, родился в Улан-Удэ.

В 1996 году окончил Бурятский госуниверситет по специальности «Основы безопасности жизнедеятельности и физическая культура». В 2010 году прошёл профессиональную переподготовку в Сибирской академии государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление». В 2011 году прошёл профессиональную переподготовку в Восточно-Сибирском государственном технологическом университете по специальности «Менеджмент».

Трудовую деятельность начал в 1996 году в качестве преподавателя физкультуры в Железнодорожном лицее № 1. С 1998 по 2002 год – председатель Федерации тхэквондо Бурятии. С 2002 по 2008 год – заместитель директора школы высшего спортивного мастерства. С 2008 года – директор Бурятского республиканского индустриального техникума. Награждён медалью «85 лет органу государственного управления физической культурой и спортом Республики Бурятия», медалью «За заслуги в спорте». Отличник физической культуры и спорта.




Также в гонке остался зампредседателя комитета по социальной и молодежной политике администрации Улан-Удэ - начальник управления по делам молодёжи Эрдэни Дымчиков.

Он родился 28 августа 1979 года в селе Усть-Эгита Еравнинского района Бурятии. В 2002 году окончил Томский государственный университет по специальности «Философия». С 2000 по 2001 года был режиссёром народного театра Усть-Эгитуйского Дома культуры. Также работал учителем в Усть-Эгитуйской средней школе.

До 2009 года возглавлял региональную общественную организацию «Ассоциация молодежи». В администрацию Улан-Удэ пришёл летом 2012 года, возглавив управление по делам молодёжи. 




Ещё один кандидат - Вячеслав Дамдинцурунов, заведующий кафедрой теории и методики прикладных видов спорта и экстремальной деятельности Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (РГУФИСМиТ).

Он родился в Улан-Удэ, окончил факультет физической культуры и спорта БГУ. Занимался тайским боксом и рукопашным спортом. Вице-президент Академии спортивных и прикладных единоборств. Известен также как промоутер турниров по смешанным единоборствам, в университете, где он работает, действует известный бойцовский клуб «Патриот». 











Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ разыгрывают студенческий кубок по волейболу
Общество, 06.10.2022
В соревнованиях принимают участие команды из 9 российских городов
В Бурятии объявлен конкурс «Защити свои персональные данные»
Общество, 06.10.2022
Принять участие могут школы и колледжи республики
В Улан-Удэ детям участников СВО помогают с устройством в детсады и школы
Общество, 06.10.2022
С момента начала специальной военной операции более 90 детей перевели из одного детсада в другой
Бурятия присоединится к проекту «Национальная театральная школа»
Общество, 06.10.2022
В республике пройдёт первая образовательная резиденция проекта
Каратисты Бурятии выиграли 15 медалей в Чите
Общество, 06.10.2022
Спортсмены приняли участие в чемпионате и первенстве СФО и ДФО
Борицы Бурятии стали призёрами всероссийского турнира
Общество, 06.10.2022
Две медали завоевали студентки БГСХА
В Бурятии выбрали лучших хранителей семейских традиций
Общество, 06.10.2022
Ими стали Татьяна Пискунова из Десятниково и дом культуры из Никольска
В Бурятии поздравили 100-летнего ветерана образования
Общество, 06.10.2022
Поздравления с профессиональным праздником принимала Дулма Улымжиева
Теннисисты Бурятии пробились в суперлигу чемпионата России
Общество, 06.10.2022
Также женская сборная по настольному теннису получила путёвку в высшую лигу «А»
В Иркутской области учреждён почётный знак «Отцовская доблесть»
Общество, 06.10.2022
К почётному знаку установлена единовременная выплата в размере 150 тысяч рублей
24 лучших учителей Бурятии наградили в Улан-Удэ
Общество, 06.10.2022
Педагоги получили премии в размере 200 тысяч и 50 тысяч рублей
Музыкальные педагоги Бурятии выиграли 2 премии по 1 млн рублей
Общество, 06.10.2022
Определены лучшие преподаватели в области музыкального искусства
В Иркутской области изменили закон о бесплатном предоставлении земли
Общество, 06.10.2022
Многодетные семьи сохранят право на получение участка в случае гибели совершеннолетних детей во время спецоперации
^