В Забайкальске хотят создать российско-китайскую больницу

Власть,  13.03 20:15
Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов провёл рабочие переговоры с руководством города Маньчжурия

В первых числах апреля в Читу прибудут представители министерств здравоохранения всех регионов Сибирского Федерального округа. В рамках Сибирского соглашения состоится пленарное заседание «Актуальные вопросы современной реабилитации». Ожидается, что с докладами на эту тематику выступят ученые, врачи-практики, чиновники, курирующие отрасль.

Кроме того, в целях развития приграничного сотрудничества, а также развития медицинского туризма, проблемы реабилитации, и в целом, медицинского обслуживания приграничных стран участники мероприятия обсудят с представителями медицинского сообщества и власти в китайском приграничном городе Маньчжурия.

- И в России, и в Китае существуют прекрасные методы реабилитации. Я уверен, что предстоящий международный медицинский форум даст первые серьезные шаги для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Сегодня многие россияне едут за медицинской помощью в Китай, в свою очередь, и из Поднебесной к нам приезжают лечиться. Мы хотели бы отслеживать передвижение людей и знать, как идет оздоровление. Форпостом в этом смысле вполне может стать Чита и Маньчжурия» - отметил Сергей Давыдов.

По мнению обеих сторон, у приграничных регионов уже имеется положительный опыт. В 2015 году была создана российско-китайская больница в Маньчжурии. В ней была оказана своевременная помощь не одному десятку туристов. С подобной инициативой о создании российско-китайской больницы на базе Забайкальской ЦРБ высказались российские участники встречи.

- Вопросы создания больницы, а также проведения апрельского мероприятия по реабилитации с участием коллег из Сибирского Федерального округа китайские товарищи сочли актуальным. О наших предложениях чиновники из Маньчжурии доведут до сведения правительства Автономной Республики Внутренняя Монголия для принятия окончательного решения. Китайская сторона также высказала желание привлечь к мероприятию представителей других провинций Китая, где сегодня активно оказывается помощь по реабилитации, и туроператоров. На мой взгляд, это будет очень продуктивная встреча по вопросам продвижения международного медицинского туризма, - подчеркнул Иван Шовдра.

Кроме того, участники встречи обсудили вопросы оказания скорой медицинской помощи, транспортировки экстренных пациентов, хранения и запасов банка крови и ее компонентов, медицинского оборудования, сообщает пресс-служба минздрава.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Жители Бурятии попались на удочку мошенника из Приморья
Злоумышленник действовал, находясь в колонии
В Улан-Удэ пьяный водитель «Инфинити» устроил ДТП с пострадавшими
Из-за лихача пострадали две пассажирки «Филдера». ВИДЕО
За сутки в Бурятии произошло два пожара
Обгорели дом, надворные постройки и баня
Отец двоих детей избил и ограбил улан-удэнца
Грабитель оказался рецидивистом 
Подросток отобрал у жителя Бурятии 15 тысяч рублей
Парень совершил преступление во время уловного осуждения 
В Бурятии пропали мама с полуторагодовалой малышкой
Они отправились из Прибайкальского района на автобусе в Улан-Удэ 
Житель Бурятии стащил из магазина сковородку с тефлоновым покрытием
Посуду он продал сразу после совершения преступления  
Забайкалка обчистила карту односельчанки
Злоумышленница успела снять с карты потерпевшей 8 тысяч рублей
Читинец лишился 70 тысяч, доверившись новому знакомому
Мужчина взял кредит и пошёл праздновать это событие в бар
В Улан-Удэ 18-летнего наркомана поймали с «травкой»
В Железнодорожном районе сотрудники патрульно-постовой службы изъяли гашиш
В Бурятии жадный вор несколько раз возвращался за «добычей»
В Кабанском районе вор за несколько раз обчистил кладовую
 В Улан-Удэ водитель «Тойоты» сбил пешехода
На место выезжала медицина катастроф
^