В Бурятии прекратила работу партия Игоря Бобкова

В Бурятии прекратила работу партия Игоря Бобкова
Власть,  14.03.2018 11:26. Фото:АТВ
Минюст исключил две политические партии в Бурятии из списка зарегистрированных

Управление министерства юстиции по Бурятии в феврале исключило из списка зарегистрированных некоммерческих организаций две политические партии. Это региональное отделение политической партии «Партия налогоплательщиков России» и региональное отделение партии «Рожденные в Союзе Советских Социалистических Республик».

Последняя партия примечательна тем, что её возглавлял известный бурятский политик, экс-лидер ЛДПР в Бурятии Игорь Бобков. Бывший депутат Народного Хурала, известный своими эксцентричными заявлениями, возглавил бурятское отделение партии «Рождённые в СССР» в 2015 году. Таким образом, он вернулся в политику после двухгодичного перерыва, связанного со смещением с должности лидера республиканского отделения ЛДПР.

- Я родился, вырос и провёл большую часть своей сознательной жизни в СССР. Чем я искренне горжусь. По сути дела, в этой партии меня вдохновило всего лишь одно название. Это как любовь с первого взгляда бывает. И я без особо долгих раздумий согласился стать председателем региональной организации, зарегистрировал это отделение, - пояснял в 2015 году Бобков в эфире программы «Багдаев» на телеканале АТВ.

После Игорь Бобков объявил о намерении участвовать в выборах депутата Государственной Думы по одномандатному избирательному округу Бурятии в 2016 году. Однако в итоге в списке кандидатов его не оказалось, а победу, напомним, одержал экс-министр образования республики Алдар Дамдинов.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^