Николай Будуев увеличил за год доходы в 2,4 раза

Николай Будуев увеличил за год доходы в 2,4 раза
Власть,  16.04 14:37 Фото:страница Николая Будуева
Один из имеющих отношение к Бурятии депутатов Госдумы приобрёл «Майбах» в прошлом году

Декларации о доходах за прошлый год опубликовали депутаты Госдумы.

Дамдиновы снимают квартиру в 168 «квадратов»

Финансовое положение бурятского депутата, экс-министра образования Алдара Дамдинова изменилось в лучшую сторону. Сумма доходов выросла более, чем в полтора раза - до 4,7 миллиона рублей.

В составе имущества Дамдинова ничего не изменилось – он на пару с супругой владеет квартирой площадью 58,4 квадратного метра. Всё также имеет ВАЗ 21074 и кроссовер «Ниссан Икстрейл». У супруги – «Ниссан Куб» и 8 соток для ведения личного подсобного хозяйства. А вот доходы у жены депутата за год снизились почти в три раза – до 196,8 тысячи рублей. На срок полномочий депутата Госдумы пара снимает квартиру площадью 168,6 квадратного метра.

Серьёзно разбогател

Более существенно улучшилось благосостояние второго бурятского депутата, прошедшего по спискам «Единой России», Николая Будуева. Его доход в 2017 году по сравнению с 2016 годом вырос в 2,4 раза – с 1,9 миллиона рублей до 4,6 миллиона рублей.

При этом в имущественном плане у депутата ничего не изменилось – в собственности у него квартира 66,5 кв. метров и «Тойота Камри». А также в аренде снятая на срок полномочий депутата квартира площадью 82,9 квадратного метра.

Кобзон прикупил элитных авто

У другого «списочника» «Единой России» от Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области, Иосифа Кобзона, доход за год уменьшился в 3 раза – до 15,1 миллиона рублей (в прошлом году – 45,5 миллиона). Во владении у депутата по-прежнему 5 участков ИЖС и для дачного строительства в общем в 19 гектаров, три дома (площадью 413, 262, 548 квадратных метров), гостевой дом 568 квадратов, квартира в 671 квадрат, гараж-бокс 17,2 квадратного метра, хозяйственный блок 191 квадратный метр и дом охраны 417 квадратных метров.

Зато в собственности народного избранника появились две элитные иномарки - «Мерседес Бенц S560» и «Майбах 4 MATIC».

Супруга Кобзона получила доход на 3 миллиона меньше, чем в прошлом году - 5,1 миллиона рублей. Но в собственности у неё остались четыре квартиры (площадью 116, 46, 189 и 223 квадратных метра), доли в нежилом и подсобном помещениях и «Мерседес-Бенц S500».

И последний имеющий отношение к Бурятии Сергей Шаргунов, прошедший по спискам КПРФ от Алтая, Бурятии, Тывы, Алтайского края, задекларировал 6,6 миллиона рублей (на 1,2 миллиона больше, чем годом ранее). На него зарегистрирована та же треть квартиры 68,7 кв.метров, половина квартиры 62,7 кв.м., и «Тойота Королла», что и в прошлом году. У его супруги и ребёнка доходов нет. На жену зарегистрирована треть квартиры площадью 73,8 квадратного метра.

Самый богатый - 4,3 миллиарда

Самый высокий доход за 2017 год в Госдуме задекларировал единоросс из Владимирской области Григорий Аникеев - 4,3 миллиарда рублей. Это почти на 3,8 миллиарда больше, чем в 2016 году. Среди имущества депутата числятся вертолёт, «Хаммер» и два «Мерседеса», мотоцикл класса «эндуро», две рыболовных лодки с прицепом, два автомобиля медицинской службы и вездеходный транспортер. Аникеев - основатель холдинга «АБИ Групп», которая занимается мясопереработкой и девелопментом.

Самым «бедным» депутатом стал единоросс-списочник от Алтая, Алтайского края, Кемеровской и Томской области Олег Быков. Его годовой доход составил менее 1,3 миллиона рублей. Кроме этого, депутат имеет долю в квартире площадью 52 квадратных метров и собственность на часть «Тойоты Филдер».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Она обратилась в полицию спустя месяц после кражи
В Улан-Удэ уличного насильника приговорили к 15 годам
Он напал на женщину, изнасиловал и пытался убить осколком
Житель Усолья-Сибирского осуждён за распространение вредоносного программного обеспечения
Житель Бурятии вёз на продажу 230 кг омуля (видео)
Кузов микрогрузовика был забит ящиками с омулем
В Бурятии нашли мёртвым сборщика орехов
Мужчина пошёл за шишкой, «словил белочку» и потерялся
В Улан-Удэ сгорело 2 автомобиля (фото, видео)
Пожары случились с разницей в несколько часов
Грабитель избил и отобрал у улан-удэнки деньги
Преступник хотел отомстить женщине за замечания 
Сумма ущерба гражданам составила около 150 тысяч рублей
В Бурятии бешеная лиса укусила мужчину
Животное, больное бешенством, вцепилось в ногу сельчанина
Пьяный житель Бурятии связал и ограбил старушку
Он стащил у пенсионерки деньги и телефон
Крупная авария оставила часть Братска без горячей воды
45 квартал Братска остался без горячей воды
В Бурятии двух педиатров осудили за смерть 6-летней девочки
Ошибка врачей, которые провели беглый осмотр, стоила ребёнку жизни
Родственники не верят в самоубийство солдата-срочника в Бурятии
Парню оставалось до дембеля 85 дней, однако его обнаружили мёртвым в сушилке. Близкие пытаются выяснить причины трагедии, не веря в версию суицида
^