Москва выделила средства на реконструкцию очистных сооружений в Улан-Удэ

Москва выделила средства на реконструкцию очистных сооружений в Улан-Удэ
Власть,  16.04 19:11 Фото:egov-buryatia.ru
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев принял решение о выделении из резервного фонда субсидии на сумму 257 миллионов рублей

Они пойдут на завершение строительства первого этапа первого пускового комплекса правобережных очистных сооружений канализации Улан-Удэ, сообщил глава республики Алексей Цыденов.

Реконструкция началась во второй половине 2017 года. Из федерального бюджета на условиях софинансирования в Бурятию были направлены 325 млн рублей на строительство первого этапа первого пускового комплекса.

- Мы благодарны правительству России за то, что нас поддержали. Мы с уверенностью приступаем к реализации второго этапа проекта. Реконструкция очистных сооружений позволит более качественно, эффективно очищать сточные воды и повысить мощность очистных сооружений со 130 до 185 кубометров в сутки. В таком случае у города Улан-Удэ появляется возможность развиваться, увеличив прием и переработку сточных вод на 30 процентов, - сказал глава Бурятии Алексей Цыденов.

В настоящее время подрядной организацией АО «Ротек» завершены основные строительно-монтажные работы, выполнена стопроцентная поставка необходимого технологического оборудования, идет его монтаж. Завершение строительства первого этапа первого пускового комплекса намечено на июль 2018 года.

Строительство очистных будет продолжено в 2018-2020 годах. На реконструкцию первого этапа второго и третьего пусковых комплексов правобережных очистных сооружений канализации г. Улан-Удэ в 2018-2020 годах Бурятия получит 1,46 млрд. рублей. Средства поступят на условиях софинансирования в рамках программы ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы».

Республика будет получать средства из федерального бюджета в течение трех лет. Они будут направлены на реконструкцию первого этапа второго и третьего пусковых комплексов правобережных очистных сооружений канализации Улан-Удэ. За эти годы планируется построить блоки биологической очистки, реагентной обработки сточных вод, диспетчерские №1 и №2, лабораторию очистных сооружений и другие объекты, сообщает пресс-служба правительства РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Чите посетитель кафе украл iPhone
Ущерб составил 40 тысяч рублей
Читинец украл оставленные в банкомате деньги
Он потратил их на собственные нужды
В Улан-Удэ столкнулись две «Тойоты»
Авария произошла на Левом берегу
В ДТП с грузовиком в Иркутской области погиб водитель иномарки
У водителя легковушки не было шансов спастись - его машину расплющило
В Улан-Удэ угонщик во время погони совершил ДТП
Он пытался скрыться во дворах от росгвардейцев
В Бурятии задержали ОПГ скотокрадов
«Мясо украли», - неохотно отвечали подозреваемые на задержании. ВИДЕО
Азартная пенсионерка из Братска лишилась денег
Потратив деньги на бирже, она решила «получить компенсацию»
В Улан-Удэ студентка отдала за «снятие порчи» всё золото
Мошенница попросила положить украшения в носки  
Члены вооружённой банды из Бурятии дошли до Верховного суда России
Банда совершала нападения с ружьём на простых граждан и продавцов магазина
В Иркутске грузовик насмерть сбил пенсионерку
Она переходила дорогу не по «зебре»
Жительница Бурятии стащила телефон в поликлинике
Она забрала со скамейки оставленный без присмотра телефон
В Ангарске ребёнок насмерть обварился кипятком в ванной
Мать оставила годовалого сына без присмотра
^