Глава Бурятии дал новые должности Зураеву и Екимовскому

Власть,  07.02.2019 09:08.
Алексей Цыденов сделал два важных назначения после перехода Игоря Шутенкова в мэрию

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне стало известно о переходе первого зампреда правительства Бурятии Игоря Шутенкова в мэрию Улан-Удэ. Он получил должность первого заместителя руководителя администрации города. Важнейшее кадровое решение было сделано в преддверии выборов мэра Улан-Удэ, которые состоятся в этом году, в сентябре.

Пост первого замруководителя администрации Улан-Удэ с 2015 года занимал Олег Екимовский. Он, в свою очередь, получил должность советника главы Бурятии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе правительства республики. Олег Екимовский приступит к своим обязанностям уже с сегодняшнего дня, 7 февраля. Его служебный контракт рассчитан на срок полномочий самого Алексея Цыденова.

Место же первого зампреда правительства, которое освободил Шутенков, занял зампред по экономическому развитию Игорь Зураев. Пока с приставкой «врио».

Олег Екимовский родился 14 июля 1970 года в Улан-Удэ. В 1996 году окончил Восточно-Сибирский технологический университет, получил квалификацию экономиста по специальности «Бухгалтерский учёт и аудит». В 2004 году прошёл профессиональную переподготовку в Сибирской академии государственной службы по направлению «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начал в 1994 году старшим налоговым инспектором, затем инспектором налоговой службы 1-го ранга Государственной налоговой инспекции по Советскому району. В 2000 году перешёл в Горфинуправление администрации Улан-Удэ. С 2002 по 2006 годы возглавлял ревизионное управление администрации.

В 2006 году назначен заместителем главы администрации Советского района, затем первым заместителем главы администрации Железнодорожного района. С 2010 года - руководитель администрации Железнодорожного района.

В марте 2015 году получил должность первого заместителя руководителя администрации Улан-Удэ. 7 февраля 2019 года стал советником главы Бурятии.

Игорь Зураев родился в 1963 году в Ангарске Иркутской области. Окончил Омское лётно-техническое училище гражданской авиации, а также ВСТИ по специальности «электроснабжение по отраслям» и Новосибирскую государственную академию экономики и управления.

Трудовую деятельность начал в 1983 году инженером аэропорта Мотыгино (Красноярский край), с 1984 по 1991 годы - старший сменный инженер КДП аэропорта Улан-Удэ. С 1991 по 1994 годы – менеджер различных коммерческих структур. С 1994 по 2008 годы – генеральный директор ЗАО «Импэкс-центр», 2008-2009 гг. – руководитель представительства ООО «Компания «Базовый Элемент».

Также с 2001 по 2007 годы Игорь Зураев был советником президента Бурятии (на общественных началах), а с 2002 по 2007 годы – депутат Народного Хурала по Строительному округу Улан-Удэ.

С 2008 по 2009 год – председатель совета директоров ОАО «БайкалБанк».

С 2009 по 2012 гг – заместитель мэра Улан-Удэ по социальной политике.

В конце 2012 года был назначен на пост замруководителя администрации Улан-Удэ – председателя комитета по социальной политике с приставкой «и.о», а в марте 2013-го утверждён на данную должность.

Уволился из мэрии Улан-Удэ в январе 2015 года, после чего возглавил Торгово-промышленную палату Бурятии. Весной 2017 года получил должность и.о. зампреда правительства по экономическому развитию, после был официально утверждён на этот пост.

В Чите со временем появится улица Улан-Удэнская
Общество, 25.04.2024