В Иркутской области созданы следственно-оперативные группы по раскрытию поджогов в лесах

В Иркутской области созданы следственно-оперативные группы по раскрытию поджогов в лесах
Власть,  16.05 20:15 Фото:pixabay.com
Теперь руководители территориальных органов МВД области обязаны выезжать на все случаи крупных пожаров и обеспечивать охрану места пожара

На территории Иркутской области созданы специализированные следственно-оперативные группы по расследованию преступлений, связанных с пожарами и поджогами в лесах. Ожидается, что создание подобных групп способствует повышению эффективности деятельности по предупреждению, выявлению и расследованию преступлений, связанных с пожарами, и преступлений в сфере оборота древесины и лесоматериалов; а также позволит оперативно давать правовую оценку случаям с возгораниями.

Подписи под приказом от 14 мая поставили министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда, начальник ГУ МВД России по Иркутской области Андрей Калищук, начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов и руководитель СУ СКР по Иркутской области Андрей Бунев. Документом регламентируется работа созданной группы, распределяются обязанности между ведомствами, утверждается перечень пожаров, на которые направляется следственно-оперативная группа.

Например, начальники территориальных управлений министерства лесного комплекса Иркутской области должны незамедлительно оповещать отделы надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МВД России по Иркутской области о возникновении лесных пожаров и ходе их развития, доставлять следственно-оперативную группу к месту преступления, возникновения пожара. Сотрудники лесничеств должны участвовать в осмотре места происшествия по каждому лесному пожару в обслуживаемой зоне и передавать материалы для проведения проверки.

Начальники отрядов федеральной противопожарной службы при поступлении сообщений о возникновении лесных пожаров должны передавать информацию в территориальные органы МВД России. Руководители территориальных органов МВД России по Иркутской области должны организовывать работу по раскрытию преступлений, обеспечивать своевременное реагирование на сообщения о преступлениях и выезжать на все случаи крупных пожаров, а также обеспечивать охрану места пожара. Следователи территориальных управлений СУ СКР по Иркутской области обязуются проводить проверки по лесным пожарам. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На Байкале в Бурятии произошло землетрясение
Сейсмособытие случилось в Баргузинском районе
Иркутянка перевела мошенникам почти 50 тысяч
Женщина перевела деньги за приобретение авиабилетов, однако обещанные билеты в электронном виде так и не пришли

Улан-удэнцы сообщают о найденных на улице человеческих останках (фото 18+)
На страшную находку в микрорайоне столицы Бурятии наткнулись прохожие
В Чите у посетительницы ТЦ украли телефон
Злоумышленником оказался ранее судимый 23-летний парень
В бурятском селе подтопило 6 дворов
Также здесь произошёл подмыв грунтовой дороги
В Улан-Удэ большегруз сбил лошадь
В результате лошадь выбросило на противоположную сторону движения, где на неё наехала легковушка
50-летняя жительница Ангарска продавала героин
Задержали и подельника наркосбытчицы
В Улан-Удэ вор стащил у спящего мужчины телефон, банковскую карту
Потерпевший уснул во дворе одного из домов города
Улан-удэнец ночью ограбил мужчину
Он силой отнял часы и кольцо
В Бурятии в ДТП погибли три человека: фото
Водитель иномарки врезался в дерево
Ангарчанина оштрафовали за оскорбление в Viber
35-летний житель Ангарска поплатился за оскорбление в мессенджере
Читинец отвлёк продавца и стащил смартфон с прилавка
Он ранее судим за имущественные преступления
В Иркутской области монтёра сбила электричка
Мужчина получил черепно-мозговую травму
^