В Иркутской области созданы следственно-оперативные группы по раскрытию поджогов в лесах

В Иркутской области созданы следственно-оперативные группы по раскрытию поджогов в лесах
Власть,  16.05.2019 20:15. Фото:pixabay.com
Теперь руководители территориальных органов МВД области обязаны выезжать на все случаи крупных пожаров и обеспечивать охрану места пожара

На территории Иркутской области созданы специализированные следственно-оперативные группы по расследованию преступлений, связанных с пожарами и поджогами в лесах. Ожидается, что создание подобных групп способствует повышению эффективности деятельности по предупреждению, выявлению и расследованию преступлений, связанных с пожарами, и преступлений в сфере оборота древесины и лесоматериалов; а также позволит оперативно давать правовую оценку случаям с возгораниями.

Подписи под приказом от 14 мая поставили министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда, начальник ГУ МВД России по Иркутской области Андрей Калищук, начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов и руководитель СУ СКР по Иркутской области Андрей Бунев. Документом регламентируется работа созданной группы, распределяются обязанности между ведомствами, утверждается перечень пожаров, на которые направляется следственно-оперативная группа.

Например, начальники территориальных управлений министерства лесного комплекса Иркутской области должны незамедлительно оповещать отделы надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МВД России по Иркутской области о возникновении лесных пожаров и ходе их развития, доставлять следственно-оперативную группу к месту преступления, возникновения пожара. Сотрудники лесничеств должны участвовать в осмотре места происшествия по каждому лесному пожару в обслуживаемой зоне и передавать материалы для проведения проверки.

Начальники отрядов федеральной противопожарной службы при поступлении сообщений о возникновении лесных пожаров должны передавать информацию в территориальные органы МВД России. Руководители территориальных органов МВД России по Иркутской области должны организовывать работу по раскрытию преступлений, обеспечивать своевременное реагирование на сообщения о преступлениях и выезжать на все случаи крупных пожаров, а также обеспечивать охрану места пожара. Следователи территориальных управлений СУ СКР по Иркутской области обязуются проводить проверки по лесным пожарам. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Житель Бурятии поехал за металлоломом, а собрал коноплю
Молодого человека с коноплёй задержали случайно
В Иркутской области подмыло мост
На трассе введено реверсивное движение
 В Бурятии отшельник вышел из леса ради грабежа
Отшельник пошёл на преступление ради сигарет и алкоголя
В Улан-Удэ парня ограбил прохожий
Молодой человек попросил телефон позвонить и убежал
В Улан-Удэ девушка на «Фите» сбила бабушку
Девушка совсем недавно получила права
В  Бурятии от гроз возникло восемь лесных пожаров
Тушение лесных пожаров продолжается
Улан-удэнец отомстил бывшей возлюбленной, устроив поджог
«Всё спалю, и плевать на полицию», - говорил оскорблённый мужчина
В Иркутске будут судить «целительницу»
«Целительница» в приметном платье «в горох» и соломенной шляпке обманывала пожилых женщин
В Улан-Удэ участковый задержал мужчину из федерального розыска
В розыск мужчину объявило УФСИН по Забайкальскому краю
Улан-удэнка обняла женщину и сняла с уха серёжку
Золотую серёжку воровка продала крайне дёшево
Прокуратура Бурятии взяла на контроль проверку ДТП с погибшей школьницей
В случае необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования
В Забайкалье утонула двухлетняя девочка
Мать оставила девочку на несколько минут
^