В Иркутской области созданы следственно-оперативные группы по раскрытию поджогов в лесах

В Иркутской области созданы следственно-оперативные группы по раскрытию поджогов в лесах
Власть,  16.05 20:15 Фото:pixabay.com
Теперь руководители территориальных органов МВД области обязаны выезжать на все случаи крупных пожаров и обеспечивать охрану места пожара

На территории Иркутской области созданы специализированные следственно-оперативные группы по расследованию преступлений, связанных с пожарами и поджогами в лесах. Ожидается, что создание подобных групп способствует повышению эффективности деятельности по предупреждению, выявлению и расследованию преступлений, связанных с пожарами, и преступлений в сфере оборота древесины и лесоматериалов; а также позволит оперативно давать правовую оценку случаям с возгораниями.

Подписи под приказом от 14 мая поставили министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда, начальник ГУ МВД России по Иркутской области Андрей Калищук, начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов и руководитель СУ СКР по Иркутской области Андрей Бунев. Документом регламентируется работа созданной группы, распределяются обязанности между ведомствами, утверждается перечень пожаров, на которые направляется следственно-оперативная группа.

Например, начальники территориальных управлений министерства лесного комплекса Иркутской области должны незамедлительно оповещать отделы надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МВД России по Иркутской области о возникновении лесных пожаров и ходе их развития, доставлять следственно-оперативную группу к месту преступления, возникновения пожара. Сотрудники лесничеств должны участвовать в осмотре места происшествия по каждому лесному пожару в обслуживаемой зоне и передавать материалы для проведения проверки.

Начальники отрядов федеральной противопожарной службы при поступлении сообщений о возникновении лесных пожаров должны передавать информацию в территориальные органы МВД России. Руководители территориальных органов МВД России по Иркутской области должны организовывать работу по раскрытию преступлений, обеспечивать своевременное реагирование на сообщения о преступлениях и выезжать на все случаи крупных пожаров, а также обеспечивать охрану места пожара. Следователи территориальных управлений СУ СКР по Иркутской области обязуются проводить проверки по лесным пожарам. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии не рассчитались продавцом при увольнении
Мужчина обратился в прокуратуру 
Улан-удэнские вертолёты Ми-171А2 сертифицируют в Перу
Специалисты холдинга «Вертолёты России» и Объединенной двигателестроительной корпорации провели рабочую встречу с представителями Главного управления гражданской авиации Республики Перу (DGCAP)
Строящееся для Байкала экосудно спустили на воду
Экосудно спустили на воду в Иркутске
В Бурятии бывшая заведующая детсада незаконно начислила себе зарплату
Она вносила ложные данные в табель рабочего времени 
Дорогу на Ольхон отремонтируют
Аукцион на капремонт участка на острове будет объявлен в августе
Кудрин не исключил «социального взрыва» в России из-за бедности
Глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что на сегодняшний день приблизительно 12,5 млн российских граждан находятся за чертой бедности
В Бурятии появится филиал Московского авиационного института
Распоряжение об этом подписал Дмитрий Медведев
Иркутская область вложит миллиард в строительство терминала аэропорта
В целом строительство оценивается в 7 миллиардов рублей
Предприятие в Бурятии не разместило информацию о закупках
Директора оштрафовали на 30 тысяч рублей
В Иркутске хотят создать супермаркет местных производителей
Рабочая группа при Правительстве региона займётся реализацией проекта торговой сети «Продукты Приангарья»
На Ольхоне завершают строительство причальных сооружений
Причальные сооружения для парома на Ольхон должны быть введены в ближайшее время
В Иркутской области построили пешеходный мост через Чуну
Мост соединил посёлок и административный центр
^