Будущий ректор БГСХА выходит из партии КПРФ

Будущий ректор БГСХА выходит из партии КПРФ
Власть,  19.06 13:49
Галсан Дареев заявил, что образование должно быть вне политики

Будущий ректор БГСХА Галсан Дареев сегодня заявил о выходе из рядов партии КПРФ. Комментируя своё решение, Дареев подчеркнул, что образование должно быть вне политики.

- Во-первых, решение мотивировано тем, что в скором времени я вступаю в должность ректора БГСХА. Эта должность требует большой ответственности, поэтому времени и сил заниматься партийной работой у меня практически не остаётся. Даже сегодня я чувствую, что недорабатываю и по основной работе, и по партийной работе, и законотворческой деятельности в Народном Хурале. Поэтому я хотел бы сосредоточить своё внимание на основной работе. Во-вторых, сейчас я обращаюсь к профессорам, преподавателям и студентам БГСХА. Наука и образование должны находиться вне политики. Принимая своё решение, я хочу вывести наш коллектив из того клубка политических интриг, волны слухов и череды скандалов, которые захлестнули нашу академию в последнее время, - заявил он.

Галсан Дареев подчеркнул, что не имеет ни с кем конфликтов.

- Также здесь нет политической сделки. Я об этом говорил и повторюсь сейчас. Сейчас я буду занимать нейтральную политическую позицию и готов выслушать все предложения по развитию науки и образованию в нашем регионе, - добавил он.

Приказ о назначении Галсана Дареева ректором БГСХА пока не подписан. Однако его кандидатура уже согласована в министерстве сельского хозяйства России – учредителе Бурятской сельхозакадемии. О грядущем назначении Галсана Дареева стало известно в конце апреля 2019 года. Прежде он возглавлял кафедру «Экономика и организация агропромышленного комплекса» экономического факультета.

Кресло ректора БГСХА пустует шесть лет, с тех пор, как прежний руководитель Александр Попов в 2013 году стал депутатом и возглавил аграрный комитет Народного Хурала. Было несколько попыток выбора нового ректора, но все они провалились. В том числе не смог получить должность Иван Калашников, занимавший всё это время кресло ректора с приставкой «и.о.».

Галсан Дареев родился 16 июня 1975 года в Якутске. Высшее образование получил в Бурятском филиале Новосибирского госуниверситета в 1997 году. В БГСХА заведует кафедрой «Экономика и организация агропромышленного комплекса» экономического факультета. Имеет учёную степень, звание кандидата экономических наук, доцент.

Любопытно, что в 2018 году стал депутатом Народного Хурала, как раз пройдя по единому партийному списку КПРФ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии юрлицо оштрафовали на 50 тысяч за незаконную охоту
В июне Бурприроднадзор выявил 17 фактов нарушений природоохранного законодательства
В Улан-Удэ в ДТП пострадал водитель перевернувшейся «Тойоты»
Молодой водитель врезался сначала в электроопору, потом в грузовик
В Прибайкальском районе огнём уничтожен жилой дом
В селе Кика из-за короткого замыкания без крыши над головой остались трое человек
Пьяный иркутянин угрожал поджечь квартиру и взорвать гранату
Мужчина уже облил стены спиртосодержащей жидкостью
Улан-удэнца убили за синяк под глазом женщины
Житель Улан-Удэ напал на нынешнего кавалера своей бывшей жены
Вор украл барсетку в торговом центре Улан-Удэ
Барсетка была оставлена на прилавке  
Жителя Иркутской области задержали за призывы к экстремизму
У него нашли нацистскую символику и самодельное оружие
В Иркутске трое полицейских избили свидетеля и угрожали изнасилованием
Сотрудники полиции использовали палки, кресла и наручники, чтобы добиться показаний
С жителем Бурятии жестоко расправились за неуважение к старшим
В грудь работника фермы вонзили длинный гвоздь
На Байкале двое парней едва не утонули, спасая друга
Трёх человек на двух катамаранах унесло на Байкале
^