Бурятская таможня уходит на Дальний Восток с 1 июля

Бурятская таможня уходит на Дальний Восток с 1 июля
Власть,  24.06 09:37 Фото:Baikal-daily.ru
Сибирское таможенное управление попрощалось с Бурятской таможней

С 1 июля 2019 года Бурятская таможня перейдёт из Сибирского таможенного управления в подчинение Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ). Включение Бурятской и Читинской таможен в состав ДВТУ стало следствием присоединения к Дальневосточному федеральному округу Бурятии и Забайкальского края в ноябре 2018 года. Бурятская таможня была образована в 1988 году, а в декабре 1992 года вошла в состав Сибирского таможенного управления.

На днях в Бурятской таможне прошло торжественное собрание с участием первого заместителя начальника Сибирского таможенного управления генерал-майора таможенной службы Андрея Шишкина. Он поблагодарил руководство и личный состав за службу, пожелал профессиональных побед и высоких результатов дальнейшей работе. В своём выступлении Андрей Шишкин отметил:

- Сибирское таможенное управление высоко ценит вклад бурятских таможенников в развитие экономики Сибири. Уверены, что добросовестная работа личного состава таможни будет и впредь вносить значимый вклад в социально-экономическое развитие страны.

С переподчинением Бурятской таможни к Дальневосточному таможенному управлению отойдут 5 таможенных постов (таможенный пост ДАПП Монды, таможенный пост ЖДПП Наушки, таможенный пост МАПП Кяхта, Улан-Удэнский таможенный пост (центр электронного декларирования), Улан-Удэнский таможенный пост) и весь участок государственной границы РФ, проходящий по территории Бурятии протяжённостью 1028,85 км. Это – регион деятельности Мондинского таможенного поста, таможенного поста МАПП Кяхта, таможенного поста ЖДПП Наушки. Впрочем, если углубится в историю, то ещё в начале 20 века в таможенном отношении Кяхтинская таможня была в составе забайкальского района Приамурского генерал-губернаторства.

С 1 июля 2019 года вся информация о Бурятской таможне, в том числе новости, информация для участников ВЭД и физических лиц и др., будет доступна на сайте Дальневосточного таможенного управления www.dvtu.customs.ru в разделе «Таможни».

Также с 1 июля 2019 года изменится порядок заполнения расчетных документов на перечисление таможенных и иных платежей, предназначающихся для поступления на лицевые счета плательщиков, открытые в Бурятской таможне. Новый код Бурятской таможни – 10718000. Остальные реквизиты остаются неизменными, сообщили в пресс-службе Бурятской таможни.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На Китай приходится почти 80% внешнеторгового оборота Бурятии
Об этом сообщил начальник Бурятской таможни Андрей Полетаев
Каждый четвёртый житель ДФО не знает зарплату коллег
Выше всего доля в маркетинге, консультировании и ИТ
Власти Улан-Удэ планируют купить зимней техники на 193 миллиона
Мэр Улан-Удэ считает, что город к зиме готов
Жителей Бурятии обещают обеспечить чистой водой
В Улан-Удэ построят насосную станцию и системы водоснабжения
В Улан-Удэ отремонтируют 30 км «убитых» дорог
Рабочая комиссия выбрала дороги, которые будут ремонтировать в следующем году
Бурятия попала в десятку регионов с самыми дешёвыми домами
В среднем дом в республике стоит около 2,7 млн рублей
В сёлах Бурятии установили светодиодный фонтан и роллердром
Ролледром появился на месте старой танцевальной площадки
Завод «Улан-Удэстальмост» продали за минимальную цену
Советник главы Бурятии назвал продажу завода «отличной новостью»
В Улан-Удэ открыли спортплощадку за два миллиона
Благодаря прорезиненному покрытию заниматься спортом можно и зимой
Улан-Удэнский авиазавод готовит команду наставников
Обучаться будут в том числе сотрудники предпенсионного возраста
В Мухоршибирском районе Бурятии после ремонта откроют дом культуры
Капитальный ремонт завершить планируется 31 октября
В полиции Бурятии стало меньше вакантных должностей
Ежемесячно на службу в МВД поступают около 40 человек
^