Глава Окинского района Бурятии проверил новую дорогу

Глава Окинского района Бурятии проверил новую дорогу
Власть,  26.06 15:48 Фото:Baikal-daily.ru
В Бурунгольском поселении в местности Нуранди полным ходом идут ремонтные работы по расширению проезжей части автомобильной дороги Орлик-Саяны-Хужир

19 июня глава Окинского района Бурятии Матвей Мадасов проверил ход дорожных работ.

- Буквально на прошлой неделе подрядчик начал работы по расширению проезжей части и обеспечению безопасного проезда в местности Нуранди. Ремонтные работы проводятся в экстремальных условиях. Во время дорожных работ будет ограничен проезд с 8 часов утра до 20.00 часов вечера. Данные неудобства вызваны необходимостью проведения таких работ, чтоб в будущем дорога для бурунгольцев была безопасной и открытой для проезда в период подъёма уровня реки. Прошу жителей района отнестись с пониманием к временным неудобствам, - призвал глава района Матвей Мадасов.

На сегодняшний день подрядной организацией проведена работа по устранению верхних насыпей опасных для участников движения на склоне прижима.

Как отмечают бурунгольцы, теперь дорога стала безопаснее, поскольку этот участок был проблемным многие годы. Летом из-за подъёма уровня воды дорога размывается, и наблюдаются камнепад. Сама дорога представляет собой узкий проезд на обрыве реки. Она явно нуждается в ремонте, поскольку для жителей Бурунгольского поселения этот проезд является единственным.

Во время проведения национального культурно-спортивного праздника «Сурхарбан» в селе Хужир 19 июня проезд был открыт на весь день, сообщает пресс-служба администрации Окинского района Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

^