Глава Бурятии обещал подумать над приглашением Мархаева

Глава Бурятии обещал подумать над приглашением Мархаева
Власть,  13.09 14:19 Фото:Baikal-daily.ru
Алексей Цыденов прокомментировал приглашение на митинг коммунистов

Как сообщал «Байкал-Daily» сегодня прошла встреча главы Бурятии Алексея Цыденова с кандидатами на пост мэра Улан-Удэ. Каждый из участников выборной гонки высказал позицию по поводу прошедшей избирательной кампании. Кандидат от ЛДПР Николай Чимитов, к примеру, заявил, что выборы его партия не признаёт.

Единственным, кто не пришёл на встречу, оказался лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев, ставший вторым на выборах мэра Улан-Удэ. В беседе с журналистами после заседания глава Бурятии прокомментировал его решение следующим образом:

- Пусть люди дают оценку, почему он не пришёл. Если он там требовал диалога, мы уже донесли свою позицию, если для этого нужна какая-то иная площадка, готов рассмотреть. Сейчас кандидаты высказывали свою позицию в открытую, и некоторые замечания были достаточно резкие. Был открытый диалог, и здесь Вячеслав Михайлович мог высказать свои предложения, пожелания, донести позицию людей, которые его поддержали. То есть можно было и здесь пообщаться, - сказал Алексей Цыденов.

Вячеслав Мархаев в соцсетях сделал своё предложение главе Бурятии. «Я готов встретиться на санкционированном митинге в парке Юбилейный в 18.00 15 сентября перед народом. Ведь именно народ требовал встречи с вами!» - написал Мархаев.

У главы Бурятии поинтересовались, что он думает по этому поводу.

- Приглашение на митинг я пока не видел, слышал, что оно такое есть. Потом митинг в воскресенье, с 18 до 22, у нас в это время оперный театр запускает свой фестиваль. Поэтому подумаю, время есть, - ответил Алексей Цыденов.

Во время стихийного митинга на этой неделе депутат Народного Хурала, коммунист Баир Цыренов требовал личной встречи с главой.

- Баир Цыренов просил встречу с предложением о том, чтобы отменить результаты выборов. Сложно на это предложение реагировать. Как можно отменить результаты выборов, если они состоялись, они признаны? У нас 135 кандидатов шли на выборы, было 135 избирательных кампаний, 135 команд работали. Обсуждать в два часа ночи вопрос отмены выборов можно, конечно, но конструктивного решения точно не будет, - заключил Алексей Цыденов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

На улан-удэнца, задавившего людей на остановке, возбудили дело
Водитель утверждает, что задавил насмерть двух человек из-за отказа тормозов
В Иркутске двое рабочих погибли из-за обвала земли
Рабочие проводили ремонт земляного канала
В Иркутске троллейбус столкнулся с маршруткой
Три пассажира, в том числе ребёнок, госпитализированы
Улан-удэнца поймали с коноплёй на поле
У него изъяли более килограмма конопли
В Иркутске у отравившихся студентов выявили сальмонеллез
Сегодня число пострадавших увеличилось от 7 до 18 человек
Будущий строитель украл инструменты в Улан-Удэ
Вор намеревался работать украденными инструментами
Пропавшего неделю назад в Иркутске подростка нашли у друзей
Парня разыскивали родственники, полиция и волонтёры
Улан-удэнка нашла ружьё во время уборки на даче
Оружие принадлежало её покойному деду
В Улан-Удэ спасли жителя коллектора
Пожар произошёл в тепловом коллекторе на проспекте Победы
В Чите вор выбросил украденную шубу с балкона
Он выбросил шубу, когда в дверь позвонили полицейские
Житель Бурятии приехал мириться с сожительницей и обокрал дом
Мужчина обокрал односельчанку возлюбленной
^