Пресс-секретарь главы Бурятии: «Нам всем надо успокоиться»

Пресс-секретарь главы Бурятии: «Нам всем надо успокоиться»
Власть,  19.09.2019 14:19. Фото:Baikal-daily.ru
Пресс-секретарь Алексея Цыденова задался вопросом: зачем нужны были задержания?

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня в 4-5 часов утра глава Бурятии Алексей Цыденов оставил необычный пост на своей странице в Facebook. Глава написал: «По-моему, всем нам надо немного притормозить». Никаких пояснений более он не оставил.

Днём пресс-секретарь главы Алексей Фишев объяснил, что имелось в виду. Как и предполагалось, это связано с протестными событиями, развернувшимися в Улан-Удэ на прошлой неделе.

- Из той ситуации, что сейчас происходит, очевидно, что после посещения Алексеем Цыденовым митинга в парке «Юбилейный» была поставлена точка в послевыборном противостоянии. Подавляющее большинство жителей Бурятии поддержали призыв главы к конструктивному диалогу и, главное, взаимоуважению. Ситуация заметно стабилизировалась. Но 18 сентября в Улан-Удэ начались задержания тех, кто принимал участие в несанкционированном митинге. Такое решение приняли силовые структуры и на это, вполне возможно, имели все законные основания. Вопрос – зачем это надо было делать в данной ситуации? – написал Алексей Фишев.

- Призыв главы обращен ко всем: тем, кто продолжает будоражить общество, и тем, кто пытается навести порядок, - добавил пресс-секретарь главы. – Решения всех без исключения должны быть взвешенными, выверенными и в итоге не должны приводить к росту напряжения в обществе. Нам всем сейчас надо остановиться и успокоиться. Услышать друг друга, сделать выводы и идти дальше всем вместе.

Как сообщал «Байкал-Daily», в последние дни задержали нескольких участников акции протеста на площади Советов. Среди них, например, общественник Алексей Карнаухов, получивший 10 суток ареста и заявивший о сухой голодовке. Бывшему координатору штаба Алексея Навального Петру Дондукову также назначен арест в 10 суток за организацию несогласованного митинга. Также задержана ещё одна известная общественница Наталья Филонова, пытавшаяся заступиться за Карнаухова. Ранее наказаны были депутат Народного Хурала от КПРФ Баир Цыренов и таксист Дмитрий Баиров.

К слову, ночной пост главы Бурятии по времени приблизительно совпал с задержанием якутского шамана Александра Габышева. В четыре часа утра, пока вся стоянка спала, приехала полиция, задержала и увезла Габышева. В официальном сообщении МВД по Бурятии говорится – задержан, так как находился в розыске по подозрению в преступлении на территории Якутии.

Габышев шёл, не скрываясь, уже несколько месяцев по дальневосточным дорогам. Практически ежедневно его сторонники выкладывали фото и видеоотчёты в Сеть. Однако задержание произошло именно в Бурятии на фоне протестных волнений, которые едва утихли.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкалье приведут к нормативу 10 км трассы «Байкал»
Ввод в эксплуатацию планируется в декабре 2021 года
Центральный рынок Иркутска заполнят производителями из Усть-Орды
Мэрия ведёт жёсткую борьбу с посредниками и коррупционными схемами выделения мест на рынке

В Бурятии «просели» пассажирские перевозки
Пассажирооборот в Бурятии сократился на четверть
В Прибайкальском районе Бурятии приведут в порядок 5 км трассы
В Прибайкальском районе стартовал ремонт трассы Р-258 «Байкал» с 392 по 397 км
В Бурятии энергетики обеспечат светом более 40 объектов по нацпроектам
В 2020 году к электросетям подключат больницы, школы, детские сады, культурные центры и другие социально значимые объекты республики
Бурятия получит свой кусок от «пирога» в 100 миллиардов
Москва выделила 100 миллиардов рублей на 56 регионов
Оборот организаций Бурятии уменьшился
Статистику раскрыл Бурятстат
В Бурятии дорожники проверили асфальтобетонный завод
Продукция завода идёт на ремонт дороги «Улан-Удэ – Николаевский – Тарбагатай – Подлопатки – Окино-Ключи»
В Бурятии слегка уменьшилась задолженность по зарплате
Большая часть долгов приходится на строительный бизнес
Через Улан-Удэ в Монголию экспортировали продукты из Уругвая и Фарерских островов
Также в соседнюю страну направлены куриные крылышки, желатин, супы быстрого приготовления, свинина
В Улан-Удэ едва не потратили 69 млн на непригодный объект
Прокуратура предотвратила заключение контракта на незаконный проект строительства  
Бурятстат сообщил, что средняя зарплата 39 300 рублей
В Бурятии также озвучили, в каких отраслях самые низкие и высокие зарплаты
В Бурятии озвучили новый прожиточный минимум
Рассчитавшие прожиточный минимум считают, что в месяц хватит чуть более 11 тысяч
^