Улан-удэнские депутаты проехались по «проблемным» домам

Улан-удэнские депутаты проехались по «проблемным» домам
Власть,  11.10.2019 15:18. Фото:Baikal-daily.ru
Народные избранники посетили округ №21

Сегодня в Улан-Удэ прошло выездное совещание депутатов горсовета на округе №21. Народные избранники осмотрели несколько проблемных точек района. В их числе – дома на улице Павлова, которые обслуживает управляющая компания ООО «ЖЭУ №4».

По словам Ольги Дубининой, которая является старшей 24-х домов, из-за прогнивших материалов постоянно затапливает подвалы, завышаются тарифы за ОДН, счётчики электроэнергии устанавливались без жителей.

- В каждом доме у нас проблемы. В подъездах ужасно, ремонта нет, крыльцо сгнившее, пожилые люди ходят, скоро падать будут, двери в подъездах все сломаны. Скоро зима будет, а у нас двери нормально не закрываются, в подъездах холодно, всё домой идёт. Крыши бегут. У даже детям играть негде, одни помойки и гаражи. У меня внук на гвозде повис. Ездили в БСМП, зашивали руку, - рассказывает Ольга Дубинина.



Директор управляющей компании пояснила, что все проблемы можно решить, если жильцы начнут платить за услуги. Долг только одного дома, в котором живёт Ольга Дубинина, составляет 116 тысяч.

- Люди не хотят платить. Вот вторая квартира жалуется, у неё три лицевых счёта, три собственника и 30 тысяч долга. Вы представляете? Человек не хочет платить и хорошо жить. Но так не бывает. Из 8 квартир стабильно платит 3 квартиры. на какие деньги мы должны работать? Если хорошо жить хотите, нужно платить. Если я заплатила, я должна требовать, правда? Не хотят платить люди. Долги придётся взыскивать только через суд, - рассказывает директор ООО «ЖЭУ №4» Елена Турчанинова. 


Председатель Улан-Удэнского горсовета Чимит Бальжинимаев отметил, что в дальнейшем в этом районе планируется застройка, но нынешние проблемы нужно решать сейчас.

- Нам нужно жить сейчас, заходить в зиму. Потому управляющая компания должна взять эти проблемы на вооружение, пройтись по квартирам, ответить на вопросы. Что касается оплаты или не оплаты, это уже отдельно управляющая компания должна решить вопросы в рамках закона. Но жители в зиму должны быть в тепле, это самое главное, а уже дальше мы будем разбираться, - заявил Чимит Бальжинимаев.

Последней точкой визита стала улица Солнечная. В скором времени около дома №24 появится отреставрированная хоккейная коробка. Этим вопросом Владимир Тулонов, депутат от округа №21, будет заниматься совместно с депутатом из Народного Хурала.

- Мы здесь планируем осовременить хоккейную коробку. Сделать парковочные карманы, потому что машины ставить места не хватает. Здесь потребуются значительные средства. Чтобы строить, это года три нужно, планово строить. Поэтому будем общаться с депутатом Хурала по нашему округу, - рассказал депутат Улан-Удэнского горсовета Владимир Тулонов.

В планах депутатов сделать подобные выездные совещания постоянными. Первое такое совещание уже проходило на 7 округе. По результатам каждого выезда будут составляться протокола с наиболее значимыми проблемами.    





         
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Подъезд дома в Улан-Удэ эвакуировали из-за розлива неизвестной жидкости
Установлено превышение вредных веществ в несколько раз
Улан-удэнец поплатился жизнью за оскорбление «подкаблучника»
Мужчина упрекал приятеля за то, что он спешил забрать ребёнка из детсада
25 жителей Бурятии подцепили клещевой энцефалит
Клещевым бореллиозом заболели 11 человек
Забайкалец 20 ударами ножа убил сожительницу при детях
Жестокий убийца получил 19,5 лет колонии
В Иркутской области мужчина поскользнулся и упал со скалы
После падения он не смог самостоятельно двигаться  
В Иркутске двое мужчин с ножом напали на таксиста
Они забрали ювелирные изделия и требовали деньги  
На Удинском мосту в Улан-Удэ произошло ДТП
Столкнулись «Тойота» и «Хонда»
В Бурятию течением может принести трупы из Монголии
Жителей республики просят сообщать о обнаружении останков скота
В Забайкалье скончался 48-й пациент с коронавирусом
За сутки выявили всего 13 новых больных
Пятилетний ребёнок в Бурятии погиб из-за долга в 37 рублей
Стали известны новые подробности гибели мальчика от удара током в своём дворе
Шквалистый ветер повредил крышу детсада в Бурятии
Рядом с детсадом также накренился столб с линиями электропередач
^