В Бурятии прошёл митинг в поддержку Оксаны Бухольцевой

В Бурятии прошёл митинг в поддержку Оксаны Бухольцевой
Власть,  28.10.2019 17:19.
Директора школ тем временем подписываются под обращением к председателю Народного Хурала о «клеветнической кампании»

26 октября учителя в Северобайкальске устроили санкционированный митинг в поддержку экс-директора средней школы №11 Оксаны Бухольцевой. Ранее сама депутат Народного Хурала Оксана Бухольцева уже провела две протестные акции. В конце сентября – у здания Хурала, с плакатом «Директор школы не для галочки», и 7 октября, в день учителя – в родном Северобайкальске.

Причина одиночных пикетов и организованных митингов в том, что, по мнению Бухольцевой, с ней необоснованно расторгли трудовой договор.

- Против произвола администрации города в отношении коллектива школы N11, против доносов, сплетен, за мнение коллектива, за оценку работы по реальным результатам, - писала экс-директор на странице в Facebook.

Митинг устроили учителя школы Елена Молокова и Сергей Черняк, поддержать Бухольцеву пришли около 40 человек – родители школьников и неравнодушные горожане.

- Митинг прошёл мирно, не уходя от темы. Один пытался уйти в политическую плоскость: про какое мы законодательство говорим, когда надо говорить о жизни, которая пи-пи-пи... Все участники попросили не переводить тему, в конечном итоге вмешался юрист и остановил пламенную речь нашего земляка, - рассказывает депутат в соцсетях.

Также на акцию пришёл глава Северобайкальска Олег Котов, именно он является ключевой фигурой в деле Бухольцевой.

- Настроенный на разговор, на вопросы отвечал. Конечно, переходили и на вопрос по отказу работать со мной. Ответ: работодатель берет на работу. Работаем теперь в правовом поле. Но мнение коллектива, родителей услышано. Создана инициативная группа по совместной работе с главой города над решением митинга. Обозначены проблемы исполнения ФЗ «Об образовании в РФ» в муниципальных учреждениях Бурятии, - пишет Оксана Бухольцева.

Сегодня экс-директор опубликовала на странице в Facebook фотографии письма, обращенного к председателю Народного хурала Владимиру Павлову и депутатам хурала от школьных директоров. В письме Бухольцеву обвинили в «клеветнической кампании».

«И вот возникает совершенно необъяснимый с точки зрения трудового законодательства факт: уволенный в связи с истечением трудового договора директор начала абсолютно неприемлемую вакханалию в публичном пространстве по очернению главы города Северобайкальск Котова О.А: одиночные пикеты, публикации в жёлтой прессе и т.д. в знак протеста своего увольнения», - говорится в послании.

Далее экс-директора обвинили в передергивании фактов и фальсификации.

«Мы считаем, пришла пора положить конец этой вакханалии, позорящей прежде всего саму Бухольцеву О.В как депутата Народного Хурала» - так директоры обратились к парламентариям.

Сама Бухольцева заявила, что это письмо – «козни», цель которых «столкнуть директоров лбами».

- А вот как начальник Управления образования Платонова Г.П. вывернула информацию, это другой вопрос. Закрутив коллектив школы, специалистов администрации, директоров образовательных учреждений, горожан, она всеми своими действиями порочит главу города. И очень интересно, а нуждается ли глава города в такой поддержке? – пишет она.

Затем Оксана Бухольцева опубликовала ещё один пост, в котором прикреплены фотографии обращения администрации города к председателю Народного Хурала Владимиру Павлову. В письме указываются причины увольнения директора – нарушение трудовой дисциплины (прогулы), не осуществление контроля за финансово-хозяйственной деятельностью школы: «В авральном режиме изыскивали средства местного бюджета для выполнения работ по подготовке школы к новому учебному году», - говорится в послании.

Кроме того, судя по обращению, бывший директор халатно отнеслась к освоению выделенных средств по программе «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», не проконтролировала сметную документацию на торги, в результате чего «в объектах ремонта не было целостного продуманного характера работ». Среди перечисленного также – низкие показатели качества образования в школе.

- Очень интересная складывается картина. Владимир Павлов - председатель Народного Хурала Республики Бурятия владеет данной информацией с 06.10.2019 г. При этом я не верю, что этот человек с его опытом работы не понимает, что предоставленная информация будет нести дискриминационный характер. Или он считает, что Оксана Васильевна Бухольцева настолько молода и глупа, что, зная за собой такой воз нарушений идёт с шашкой наголо, чтобы поиграть? Что коллектив и родители стоят за неё просто потому, что она приказала? – написала депутат.

Оксана Бухольцева добавила, что после суда планирует прокомментировать каждый пункт обращения администрации к Народному Хуралу.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В бурятском селе агрессивный бык заблудился и бодал чужие ворота
Общество, 08.08.2020
«Мы боимся за своих детей!»: Жители села не могли самостоятельно отогнать животное
В Бурятии за сутки прибавилось 34 больных коронавирусом
Общество, 08.08.2020
За весь период выздоровело 3676 человек 
В Иркутской области задержали скотокрадов
Общество, 08.08.2020
Ущерб составил 120 тысяч рублей 
Житель Бурятии едва не сжёг заживо свою сожительницу
Общество, 08.08.2020
Женщине смогли вовремя оказать помощь 
В большинстве районов Бурятии сегодня дожди
Общество, 08.08.2020
Порывы ветра будут достигать 18 м/с
Проект из Агинского округа отправится на конкурс «Лучшие муниципальные практики»
Общество, 07.08.2020
Могойтуй будет претендовать на победу в номинации градостроительной политики и обеспечения благоприятной среды
В Бурятии войска ПВО отправились «в поля»
Общество, 07.08.2020
Полевой выход на полигоне Телемба проведут в три этапа
В Иркутске музыкальный театр готовится к юбилейному сезону
Общество, 07.08.2020
В конце этого месяца в театре начнётся работа над новым мюзиклом
Ссузы Бурятии выиграли гранты минпросвещения России
Общество, 07.08.2020
Всего дальневосточные колледжи и вузы получат 544 миллиона рублей грантовой поддержки в 2021 году
Читинцев попросили не беспокоится из-за взрывов
Общество, 07.08.2020
8 и 9 августа пройдут взрывные работы на каменном карьере
В Иркутске турнир по уличному баскетболу пройдёт без зрителей
Общество, 07.08.2020
В соревнованиях примут участие только взрослые мужские и женские команды
Сельские проекты из Бурятии получат финансирование из федерального бюджета
Общество, 07.08.2020
Минсельхоз России завершил отбор проектов современного облика сельхозтерриторий
^