В Бурятии прошёл VII информационный форум государственных служб

В Бурятии прошёл VII информационный форум государственных служб
Власть,  11.11.2019 13:07. Фото:Baikal-daily.ru
Государство всё глубже уходит в онлайн, отметили на форуме

6 ноября на площадках межрайонной инспекции ФНС России № 2 по Республике Бурятия прошёл VII Информационный форум «Россия - гражданам. Электронные сервисы государственных служб». В сфере оказания государственным услуг основная тенденция проста - государство всё глубже уходит в онлайн, сообщили в пресс-службе УФНС по Бурятии.

Как отметил в своей речи на открытии форума глава Бурятии Алексей Цыденов, в республике 79 федеральных и 35 муниципальных услуг сейчас оказываются в электронном виде. Эта тенденция в будущем будет только нарастать.

В свою очередь, главный федеральный инспектор по Бурятии Сергей Ромахин заявил, что республика находится в плане оказания услуг населению государственными структурами в электронном виде на передовых позициях, и поэтому такое мероприятие, как IT-форум, безусловно, необходимо и востребовано.

В этом году организатором форума выступило управление Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия. В этом есть определённая закономерность. Технологическая оснашённость, использование передовых IT-технологий, большое количество услуг, которые налоговая служба оказывает именно в электронном виде, выдвинули её в число лидеров в этой области.

Форум проводится ежегодно с 2013 года, за это время он стал заметным событием, своего рода точкой осмысления всех тех изменений, которые постоянно происходят в сфере оказания государственных услуг населению. Поэтому программа форума традиционно отличается широким представительством различных ведомств. В этом году в работе форума, помимо налоговой службы, приняли участие комитет информационных технологий и документальной связи администрации главы, управление Федеральной службы судебных приставов по Бурятии, министерство внутренних дел, управление Росреестра, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Бурятия, Отделение Пенсионного фонда, региональное отделение фонда социального страхования, ГБУ «Многофункциональный центр Республики Бурятия по предоставлению государственных и муниципальных услуг», Сбербанк России, Бурятское отделение №8601, «Почта России», также партнёры налоговой службы, республиканские министерства и ведомства, бизнес-сообщества, представители муниципальных образований районов.

Каждому из этих ведомств есть что показать и рассказать о своих перспективах. Основное значение форума заключается в том, чтобы помочь общественности и предпринимательскому сообществу осознать, что государство уже создало комфортную деловую среду, которая работает в режиме онлайн, и доступна каждому, кто готов всеми этими удобствами пользоваться.

Возможностью одновременно и в одном месте получить весь спектр услуг, которые государство оказывает в электронном виде, ознакомиться с успешным опытом передовых ведомств на демонстрационных площадках форума в этом году воспользовалось около 1200 граждан.

Так, пользуясь случаем, на своей демонстрационной площадке сотрудники налоговой службы в очередной раз напомнили гражданам, что в этом году срок уплаты имущественных налогов – не позднее 2 декабря. Каждый желающий мог получить свое налоговое уведомление и консультацию по налогам.

Сергей Ромахин, подводя итоги седьмого информационного форума, сказал, что в следующем году, обязательно будет проведён очередной, уже восьмой форум.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии выплаты на детей привели к росту оборота торговли
В мае сфера розничной торговли и рынок услуг Бурятии показали рост
В Тулуне планируют заняться производством бетона и джемов
Заявки инвесторов одобрили в минэкономразвития России
Товарооборот между Бурятией и странами ЕАЭС уменьшился на 40%
Среди стран Евразийского экономического союза Бурятия больше всего наторговала с Казахстаном
Проблема обманутых дольщиков Бурятии практически решена
В республике завершат строительство восьми проблемных домов
Бурятия поднялась на 17 позиций в национальном инвестиционном рейтинге
Глава Агентства стратегических инициатив объяснила успех дальневосточных регионов
На Левом берегу в Улан-Удэ строят сети водоснабжения
Также будут установлены три водоколонки
В Забайкалье в 2020 году произошло снижение тарифов
По водоснабжению это коснулось жителей более 90 муниципальных образований
В Бурятии ремонтируют дорогу на Заганском перевале
В этом году началось строительство моста через реку Дабатуйка
Иркутский цирк отремонтируют за миллиард рублей
Реконструкция должна завершиться к 2024 году
Семьям Бурятии перечислили более 6 миллиардов рублей
В июле перечисляют дополнительные выплаты в 10 тысяч рублей на ребёнка
Первый экземпляр самолёта «Байкал» испытают в конце года
Стоимость самолёта не должна превышать 120 млрд рублей
Посевная кампания подходит к концу в Бурятии
Больше всего зерновых культур засеяно в Муршибирском районе
Улан-Удэнский авиазавод передал два вертолёта «Русским вертолётным системам»
Современная техника способна выполнять самые различные задачи заказчика
В Бурятии решили строить новое здание инфекционной больницы
Сейчас больница располагается в зданиях, построенных в 1941 году
Потери бюджета Бурятии из-за коронавируса оцениваются в 10 млрд
Глава республики Алексей Цыденов озвучил размеры разрыва бюджета
^