Алексей Цыденов принял участие в споре о табличках перед дорожными камерами

Алексей Цыденов принял участие в споре о табличках перед дорожными камерами
Власть,  20.11 10:31
Глава Бурятии предложил ставить предупреждающие таблички на въезде в города, где применяется более 100 камер

Накануне на проектном комитете нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в правительстве России федеральные и региональные чиновники спорили о том, как устанавливать таблички, предупреждающие водителей о комплексах фиксации нарушений. Президент Владимир Путин ещё летом поручил определиться с проблемой информирования граждан о дорожных камерах, сообщает «Коммерсантъ».

Глава Бурятии Алексей Цыденов также принял участие в обсуждениях и высказал свою точку зрения.

Минтранс предложил ставить знаки лишь на въезде в крупные города, где применяется более 1 тысячи камер. Одной таблички перед населённым пунктом достаточно, поддержали в ГИБДД. Алексей Цыденов предложил снизить порог до 100 комплексов. С ним согласился вице-премьер Максим Акимов.

Вице-мэр Москвы Максим Лоскутов предложил отказаться от табличек совсем, уточняя, что столбы, на которых их ставят, нужно красить и тратить на это деньги. С ним не согласился минтранс, заявляя, что таблички нужны для того, чтобы приучить водителей соблюдать правила.

Тогда глава Бурятии напомнил про поручение президента в июле: любая камера на дороге должна быть обозначена в «информационных системах», и если это условие не выполняется, штраф выноситься не может.

Зампред правительства Максим Акимов предложил создать механизм, при котором ГИБДД не сможет вынести постановление с помощью не обозначенной в информационной системе камеры. Некоторые отметили, что публикация мест установки камер в сети и навигационных программах не может подменять предупреждение водителей с помощью знаков.

- Оба этих способа должны дополнять друг друга, но не исключать. Когда-нибудь мы придём к тому, что все водители будут законопослушные и их предупреждать не надо будет, но пока об этом рано говорить, - цитирует первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова «Коммерсантъ».

Справка:

Документ проекта разработал Российский дорожный научно-исследовательский институт вместе с Росавтодором, госкомпанией «Автодор» и ГИБДД.

Документ представляет собой компиляцию действующих требований ГОСТа, правил дорожного движения и содержит ряд их уточнений. Основной интерес представляют правила предупреждения водителей об автоматических комплексах фиксации нарушений. Стационарная камера обозначается табличкой «Фотовидеофиксация» и может применяться в сочетании с другими знаками («Ограничение скорости», «Светофорное регулирование», «Пешеходный переход», «Остановка запрещена» и т. д.). Передвижные камеры будут обозначены такой же табличкой, но переносной на жёлтом фоне: в населённом пункте — за 50–100 м до зоны контроля, вне населённого пункта — за 150–300 м.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии создадут новое предприятие по производству зерна
Глава Бурятии на Дне инвестора подписал соглашения с тремя компаниями


В Улан-Удэ реконструируют комбинат школьного питания
На реконструкцию выделено почти 300 миллионов рублей
Улан-Удэнский авиазавод станет участником Дней Дальнего Востока в Москве
Улан-Удэнский авиационный завод впервые станет участником федерального фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве»
В Улан-Удэ обещают отремонтировать самые разбитые дороги
В 2020 году объёмы ремонта дорог в Улан-Удэ увеличатся вдвое
На трассе «Байкал» отремонтировали шесть мостов
После капитального ремонта сданы в эксплуатацию шесть мостов
Для жителей севера Бурятии установят льготный тариф на ЖКХ
В северных районах Бурятии решили ввести два тарифа
Дефицит бюджета Бурятии на 2020 год составит 2,7 млрд
Доходы республиканского бюджета на 2019 год уменьшились
В Улан-Удэ реконструируют тепломагистраль и строят водовод
4 декабря мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил ход ремонтных работ на последнем участке тепломагистрали № 2 и строительство водовода в мкр Забайкальский
Улан-Удэ отдал Бурятии нежилые помещения
Помещения передали бесплатно
В Улан-Удэ приняли бездефицитный бюджет на 2020 год
Львиная доля расходов будет направлена на социальные нужды
Эксперты выяснили, во сколько обойдётся новогодний стол
Экономить при подготовке праздника россияне не будут
14 спортшкол Улан-Удэ получили тренажёры, гантели и ринги
Сумма закупки составила более 28 миллионов рублей
В Бурятии отремонтировали ещё 11 км трассы «Байкал»
Ремонт федеральной трассы завершился в Кабанском районе
^