Участие бурятских депутатов в акции протеста признали неэтичным

Участие бурятских депутатов в акции протеста признали неэтичным
Власть,  04.12.2019 13:25. Фото:Baikal-daily.ru
Бурятских депутатов-коммунистов призвали публично покаяться

Комиссия по мандатам и депутатской этике Народного Хурала вынесла решение в отношении депутатов-коммунистов, участвовавших в несогласованных митингах на площади Советов 9 и 10 сентября. Депутатам от КПРФ предложили публично извиниться.

Комиссия по мандатам и депутатской этике собиралась дважды – 27 ноября и 2 декабря. В итоге поведение депутатов Баира Цыренова, Виктора Малышенко, Егора Олзоева и Леонтия Красовского признано неэтичным. Им всем предложено принести публичные извинения за нарушение правил депутатской этики.

Как сообщал «Байкал-Daily», жалобу в комиссию по депутатской этике подала группа депутатов-«единороссов». В том числе обращение подписали председатель Народного Хурала Владимир Павлов и его заместитель Баир Жамбалов.

Возглавляет комиссию Екатерина Цыренова, исключённая из КПРФ год назад. На одной из последних сессий Цыренова вдоволь прошлась по бывшим партийным соратникам. В частности о письменных ответах коммунистов по поводу участия в несогласованной акции протестах Цыренова сказала, что они «все под копирку», а она-то уж знает, как такая копирка делается в КПРФ.

Этой осенью встал вопрос снятия Виктора Малышенко и Егора Олзоева за участие в несанкционированном митинге с должностей в Народном Хурале. Первый возглавляет комитет Хурала по госустройству, второй – заместитель председателя комитета по экономической политике. Оба находятся на госслужбе, получают хорошую зарплату и в перспективе имеют право на вип-доплату к пенсии. Вопрос о снятии их с должностей рассмотрит не действующая комиссия по депутатской этике, а специально созданная.

Стихийная акция протеста в Улан-Удэ началась на площади Советов 9 сентября. Здесь требовали перевыборов мэра города. Баир Цыренов был одним из главных медийных лиц несогласованного публичного мероприятия, он, а также Леонтий Красовский получили штрафы в 15 тысяч. Акция протеста длилась до ночи 12 сентября, когда задержали последних протестующих. После в парке «Юбилейный» прошло уже два согласованных митинга: на первый пришёл глава Бурятии Алексей Цыденов, второй митинг такого большого интереса у горожан уже не вызвал. Третий митинг, прошедший в сквере имени Сенчихина и приуроченный к годовщине октябрьской революции, собрал ещё меньше народу.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Новые мусорные полигоны построят в Бурятии
Объём мусора, который идёт на сортировку, будет увеличен
Рособоронэкспорт заказал у Улан-Удэнского авиазавода 119 вертолётов
«Вертолёты авиазавода успешно конкурируют и с американскими и европейскими моделями», - отметил генеральный директор Рособоронэкспорта
Титаново-стекольный кластер решили создать в Тулуне
Проект по созданию в городе Тулун титаново-стекольного кластера представили врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву
Создание авиакомпании для полётов в ДФО обойдётся до 30 млрд рублей
Авиакомпанию предлагают назвать «Дальний Восток»  
Границу Бурятии пересекли более 800 тысяч человек
Об этом сообщили в Бурятской таможне
Главным торговым партнёром Бурятии остаётся Китай
В 2019 году в Бурятии внешнеторговые операции велись с партнёрами из 82 стран мира
Маткапитал в России начнут выдавать уже при рождении первенца
На первого ребёнка семьи будут получать столько же денег, сколько сейчас при рождении второго
Новая полоса движения в центре Улан-Удэ обойдётся в 37 млн
Строительство запланировали как меру по борьбе с пробками на Элеваторе
МРОТ в Бурятии не дотягивает до 18,5 тысяч
С нового года в России увеличен размер МРОТ
Новую дорогу построят в Забайкалье на границе с Китаем
Сейчас в районе МАПП действует единственная пассажирско-грузовая дорога
В Бурятии снизился спрос на отдых в санаториях
Бурятия оказалась лишь на 60-й позиции топа отдыха в санаториях в 2019 году
Улан-удэнцы выиграли чемпионат Иркутска по ловле на мормышку
Золотые медали в командном зачёте достались команде «Нукер»
Бюджет Бурятии потратил на иностранных блогеров почти 200 тысяч
Стали известны подробности визита трёх иностранных блогеров в Бурятию
^