Руководителя Следственного комитета по Бурятии отстранили от должности

Руководителя Следственного комитета по Бурятии отстранили от должности
Власть,  13.12.2019 13:07.
По итогам встречи родителей умершего малыша Захара из Бурятии с главным следователем России приняты важные решение

Как сообщал «Байкал-Daily», нашумевшее уголовное дело по факту смерти малыша Захара, которого лечили в детской клинической больнице Улан-Удэ, передали из Бурятии в центральный аппарат Следственного комитета России. Такое поручение отдал председатель Следственного комитета страны Александр Бастрыкин, который принял на личном приёме родителей Захара Антона и Татьяну. Также Бастрыкин жёстко раскритиковал бурятских следователей, сообщали в Следственном комитете России. 

Как сообщили после встречи родители Захара, Бастрыкин отстранил руководителя Следственного управления по Бурятии Вячеслава Сухорукова на время проведения служебной проверки.

Антон и Татьяна поделились после встречи, что Бастрыкин был «очень строг в своих высказываниях».

- По итогу встречи Александр Иванович дал оценку действиям нашего следствия, работе нашего Следственного комитета. Очень был строг в своих высказываниях, отстранил руководителя следственного комитета Бурятии Сухорукова (руководитель СУ СК РФ по Бурятии – прим. ред.) на время проведения служебной проверки. Спрашивал, по каким причинам так долго расследуются уголовные дела, когда в принципе изначально у них всё понятно, и никаких сложностей возникать не должно. Также был отстранён криминалист, как мы поняли – безвозвратно, так как криминалист отвечает, насколько мы поняли, за проведение экспертиз. То есть основная проблема, что экспертизы готовятся очень долго, и заканчивается просто срок привлечения к уголовной ответственности таким образом. Дела очень сложные, и важна оперативность в этом – расследований, - подробно разъяснили они.

Супружеская чета добавила, что дело о смерти их сына будет находиться на личном контроле председателя Следственного комитета России.

- На сегодняшний день возбудили уголовное дело по статье «Халатность» на Егорову, бывшего главного врача Детской клинической больницы, также на лечащего врача Захара. Это Занина Ирина Михайловна. Дальше посмотрим, как всё это будет. Но самое главное, Александр Иванович сказал, что в любой момент, когда мы поймём, что дело опять у нас буксует, что кто-то вмешивается, что возможно какие-то родственные связи опять пытаются повлиять на исход дела, в тот момент мы звоним и говорим, что у нас опять происходит такая ситуация. И он нас опять приглашает, если нужно, на личный приём. Как обещал Александр Иванович, наше дело должно стать принципиально справедливым, чтобы показать – никакие родственные связи и отношения не имеют никакого значения для того, чтобы преступники понесли справедливое наказание, - продолжили родители Захара.

Они отметили, что в республике будут проверены аналогичные уголовные дела.

- Одно из решений главы следственного комитета – это провести проверку всех уголовных дел в республике, связанных с такими преступлениями. Полностью весь особый отдел, который занимался данными преступлениями, будет проверен центральным аппаратом СКР. По каждому делу, - подчеркнули супруги. 



В январе четырёхмесячный Захар попал в детскую клиническую больницу на улице Модогоева с бронхитом. Однако затем состояние ребёнка резко ухудшилось, родителей обвиняют в этом врачей детской больницы. Малыш впал в кому и скончался в конце июля.

Родители детей, умерших или пострадавших в больницах Бурятии, объединились в общественную группу.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Рособоронэкспорт заказал у Улан-Удэнского авиазавода 119 вертолётов
«Вертолёты авиазавода успешно конкурируют и с американскими и европейскими моделями», - отметил генеральный директор Рособоронэкспорта
Титаново-стекольный кластер решили создать в Тулуне
Проект по созданию в городе Тулун титаново-стекольного кластера представили врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву
Создание авиакомпании для полётов в ДФО обойдётся до 30 млрд рублей
Авиакомпанию предлагают назвать «Дальний Восток»  
Границу Бурятии пересекли более 800 тысяч человек
Об этом сообщили в Бурятской таможне
Главным торговым партнёром Бурятии остаётся Китай
В 2019 году в Бурятии внешнеторговые операции велись с партнёрами из 82 стран мира
Маткапитал в России начнут выдавать уже при рождении первенца
На первого ребёнка семьи будут получать столько же денег, сколько сейчас при рождении второго
Новая полоса движения в центре Улан-Удэ обойдётся в 37 млн
Строительство запланировали как меру по борьбе с пробками на Элеваторе
МРОТ в Бурятии не дотягивает до 18,5 тысяч
С нового года в России увеличен размер МРОТ
Новую дорогу построят в Забайкалье на границе с Китаем
Сейчас в районе МАПП действует единственная пассажирско-грузовая дорога
В Бурятии снизился спрос на отдых в санаториях
Бурятия оказалась лишь на 60-й позиции топа отдыха в санаториях в 2019 году
Улан-удэнцы выиграли чемпионат Иркутска по ловле на мормышку
Золотые медали в командном зачёте достались команде «Нукер»
Бюджет Бурятии потратил на иностранных блогеров почти 200 тысяч
Стали известны подробности визита трёх иностранных блогеров в Бурятию
Улан-Удэ в десятке лидеров по росту стоимости «однушек»
Цены на однокомнатные квартиры в столице Бурятии взлетели на 200 тысяч рублей
^