Глава Бурятии проводит опрос о выходном дне 31 декабря

Глава Бурятии проводит опрос о выходном дне 31 декабря
Власть,  14.12.2019 09:54. Фото:Сергей Тарасенко
Алексей Цыденов представил в соцсетях проект указа о переносе выходного дня

Глава Бурятии Алексей Цыденов рассматривает предложение сделать 31 декабря выходным днём. Таким образом рабочей станет суббота, 28 декабря. Решение будет принято после изучения мнения жителей Бурятии.

«Добрый день, земляки! Есть предложение сделать в Бурятии 31 декабря выходным днем, а взамен субботу 28 декабря сделать рабочим днем. Кто за, кто против?» - оставил Алексей Цыденов посты на своих страницах в соцсетях.



Важный момент. Согласно законодательству, такие решения глава может принять только для работников государственных органов Бурятии и работников предприятий, учреждений и иных организаций, находящихся в собственности Республики Бурятия.

Для тех же служащих федеральных ведомств, районных администраций, в том числе мэрии Улан-Удэ и тем более коммерческих предприятий Алексей Цыденов может лишь рекомендовать последовать своему примеру.

Мнения в соцсетях пока разделились. В Instagram, Facebook и «Вконтакте» в основном пользователи «за». «Надо 31 отдыхать, помогать жене с уборкой и с детьми время провести, создать им сказку, посмотреть предновогодние передачи», - написал один из местных жителей. В Telegram-каналах идею раскритиковали: «Люди и так не будут работать 31-го, но в случае выхода указа Цыденова должны будут работать ещё и в субботу, 28-го».

Любопытно, что в конце ноября в Бурятии не планировалось вносить никаких изменений с 31 декабря. Таков был ответ правительства Бурятии на запрос «Байкал-Daily». Очевидно, власти передумали после того, как регионы начали друг за другом переносить выходной на 31 декабря: первым такое решение принял губернатор Томской области Сергей Жвачкин, за ним были глава Псковской области Михаил Ведерников, губернатор Кировской области Игорь Васильев, глава Республики Крым Сергей Аксёнов, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Предлагал такую идею и Сергей Левченко, незадолго до своего ухода с поста губернатора Иркутской области. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

«Всё колом стоит!»: Из-за тройного ДТП в Улан-Удэ образовалась пробка
Столкнулись «Хёндай Солярис», «Тойота Королла» и «Жигули»
В Иркутской области пожар уничтожил котельную
Котельная обслуживала школу и детский сад
В Иркутской области мужчина в подъезде вырвал сумку у пенсионерки
Спустя несколько часов он ограбил ещё одну женщину
В Улан-Удэ насмерть сбили пенсионерку
Женщина переходила дорогу не по «зебре»
Из-за ДТП в Улан-Удэ образовался затор
Авария произошла сегодня в утром
19 домов в Улан-Удэ оставались без холодной воды
В частном секторе произошла коммунальная авария
Усольчанин соврал полиции об угоне арендованного автомобиля
Он не хотел платить владельцу машины за повреждения машины, полученные в ДТП
В Улан-Удэ стая собак напала на первоклассника
Мальчику делают операцию в больнице. Обновлено
Житель Бурятии жестоко избил двух девушек
Одна из потерпевших скончалась  
В Иркутске неизвестные подожгли магазин
Действия злоумышленников зафиксировала камера видеонаблюдения
^