Глава Бурятии проводит опрос о выходном дне 31 декабря

Глава Бурятии проводит опрос о выходном дне 31 декабря
Власть,  14.12.2019 09:54. Фото:Сергей Тарасенко
Алексей Цыденов представил в соцсетях проект указа о переносе выходного дня

Глава Бурятии Алексей Цыденов рассматривает предложение сделать 31 декабря выходным днём. Таким образом рабочей станет суббота, 28 декабря. Решение будет принято после изучения мнения жителей Бурятии.

«Добрый день, земляки! Есть предложение сделать в Бурятии 31 декабря выходным днем, а взамен субботу 28 декабря сделать рабочим днем. Кто за, кто против?» - оставил Алексей Цыденов посты на своих страницах в соцсетях.



Важный момент. Согласно законодательству, такие решения глава может принять только для работников государственных органов Бурятии и работников предприятий, учреждений и иных организаций, находящихся в собственности Республики Бурятия.

Для тех же служащих федеральных ведомств, районных администраций, в том числе мэрии Улан-Удэ и тем более коммерческих предприятий Алексей Цыденов может лишь рекомендовать последовать своему примеру.

Мнения в соцсетях пока разделились. В Instagram, Facebook и «Вконтакте» в основном пользователи «за». «Надо 31 отдыхать, помогать жене с уборкой и с детьми время провести, создать им сказку, посмотреть предновогодние передачи», - написал один из местных жителей. В Telegram-каналах идею раскритиковали: «Люди и так не будут работать 31-го, но в случае выхода указа Цыденова должны будут работать ещё и в субботу, 28-го».

Любопытно, что в конце ноября в Бурятии не планировалось вносить никаких изменений с 31 декабря. Таков был ответ правительства Бурятии на запрос «Байкал-Daily». Очевидно, власти передумали после того, как регионы начали друг за другом переносить выходной на 31 декабря: первым такое решение принял губернатор Томской области Сергей Жвачкин, за ним были глава Псковской области Михаил Ведерников, губернатор Кировской области Игорь Васильев, глава Республики Крым Сергей Аксёнов, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Предлагал такую идею и Сергей Левченко, незадолго до своего ухода с поста губернатора Иркутской области. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии произошёл пожар из-за перекала трубы дымохода
Пламя могло распространиться на стоящий рядом амбар
В Улан-Удэ 13-летняя девочка потеряла сознание в магазине
Девочка упала на входную дверь магазина и разбила её
В Бурятии полыхали дом и гараж с автомобилем
Крупный пожар произошёл в пригороде Улан-Удэ
В Забайкалье умер 44-й пациент с коронавирусом
Умерший пациент был пенсионером
В Баргузинском районе Бурятии ввели режим ЧС
Лесные пожары разрастаются там, где не проходит техника
Ангарчанин сделал из своего дома наркопритон
Он предоставлял дом наркоманам  
В Улан-Удэ в суд уйдёт дело об улетевшем с детьми батуте
Перед судом предстанут владелец батута и инспектор Гостехнадзора Бурятии  
На Сахалине объявили голодовку рыбообработчики из Бурятии
Жители Бурятии, застрявшие в обсерваторе, сочли, что карантин продлевают незаконно
^