Глава Бурятии: «Спасибо всем, кто провёл с нами рабочий день»

Глава Бурятии: «Спасибо всем, кто провёл с нами рабочий день»
Власть,  09.02.2020 09:43. Фото:Baikal-daily.ru
Участниками открытого совещания правительства Бурятии в ФСК стали более двух тысяч человек

Как сообщал «Байкал-Daily», в субботу, 8 февраля в Физкультурно-спортивном комплексе состоялось открытое совещание с правительством республики «Наша Бурятия». Впервые глава Бурятии и зампреды правительства отчитывались об итогах 2019 года в таком формате. Присутствовали эксперты в разных отраслях, общественники, бизнесмены, представители районов республики, прийти на совещание мог каждый желающий после онлайн-регистрации.

В итоге зал оказался полон, совещание посетили более двух тысяч человек. Об этом глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил в Facebook. Он заверил также, что все предложения в ходе круглых столов будут учтены и отдельно поблагодарил присутствовавших.

«Состоялось открытое совещание с Правительством республики. Главная задача была не только отчитаться, но и совместно с жителями республики определить задачи и планы работы на будущее. В итоге пришло более двух тысяч человек! По итогам круглых столов получили очень много абсолютно конкретных предложений по всем направлениям. Будем отрабатывать. В первую очередь предложения получившие наибольшую поддержку людей. Но в целом, для проработки, возьмём все поступившие предложения! Спасибо всем, кто пришел и провел с нами полноценный рабочий день! Очень насыщенный рабочий день!» - написал глава Бурятии.

«Один из основных вопросов – доходы»

В своём докладе в ФСК Алексей Цыденов назвал главной задачей «решение насущных вопросов» и развитие производства. Он напомнил о дополнительных дальневосточных преференциях. Только на 2020 год бюджет Бурятии получит 3 млрд 300 млн рублей дальневосточной субсидии.

- В рамках ДФО появились выплаты на третьего ребёнка. Сейчас 11200 рублей ежемесячно выплачиваются семьям, пока ребёнку не исполнится три года. Президент России в послании Федеральному Собранию РФ сказал, что будут выплачиваться средства семьям уже с 1 января 2020 года, где есть дети в возрасте от трех до семи лет, - напомнил глава.



Отдельно он остановился на транспортной доступности.

- К нам зашёл лоукостер «Победа», появились субсидированные авиабилеты. Если мы с той же «Победой» каждый год составляли непростые договорные условия чтобы они к нам летали, то в рамках Дальневосточного федерального округа они будут к нам летать постоянно, ведь в ДФО совсем иные требования к авиадоступности регионов, - отметил Цыденов.

- С вступлением в ДФО появилась возможность, в том числе, начать строительство социальных объектов, улучшать качество здравоохранения, образования. Но это все создает среду, однако не всегда решает насущные вопросы людей. Один из основных вопросов - доходы на которые человек содержит свою семью и обеспечивает себя всем необходимым. Мы, конечно, апеллируем общими цифрами, а где-то результатами статистики. Говорим, что у педагогов зарплата в среднем по экономике – 34 тысячи рублей. Но если учитель получает на руки 20-22 тысячи рублей и видит отчеты с «экрана», то конечно, у него будет совсем другое отношение к этим цифрам. Ведь каждый человек ориентируется на свою собственную жизнь. И вопрос повышения доходов людей сегодня - самая важная задача. Но по многим показателям мы привязаны к среднему уровню доходов по экономике и это, в первую очередь, бюджетная сфера, - пояснил глава Бурятии.

Что касается развития производства и экономики, то, по словам главы, рост промышленного производства по итогам прошлого года составил 14 процентов. Рост инвестиций по прошлому году в основной капитал – 7 процентов. Частные инвестиции составляют не менее половины от общего роста.

- Наши основные производственные флагманы вышли на рекордные показатели или близки к ним. ЛВРЗ собрал в прошлом году тысячу секций в год, хороший задел у Улан-Удэнского авиазавода. На сегодня контракты авиазаводом подписаны на три года вперед и более 60 процентов всех экспортных поставок вертолетной техники страны – у нашего авиазавода, - отметил Цыденов.

Остановился он разработке месторождений с большими инвестициями. Компания «Друза» вложила уже больше миллиарда рублей, в первом квартале этого года начинается добыча флюорита на Эгитинском месторождении. Зашёл инвестор на ГОК «Озерный» с объемом инвестиций порядка 77 млрд рубле. По словам Цыденова, «есть и другие, не менее амбициозные проекты в добывающей отрасли».

- Конечно, есть и проблемы. Сложная ситуация на предприятии «Молоко Бурятии», мы помогали им и сейчас ищем пути решения. Есть и наши инвесторы, которые готовы поддержать, хочу их за это поблагодарить. Мы точечно работаем со всеми крупными предприятиями республики, поддерживаем малый бизнес, - заявил глава.

В конце выступления он добавил, что «Бурятия – богатейшая республика в целом по всей России».

- Такого сочетания культуры и истории, которая у нас – не знаю, где еще также. Я объездил всю страну от Петропавловска-Камчатского до Калининграда и такое богатство как у нас – ещё надо поискать. Безусловно, нам её надо и дальше развивать. Мы строим театр «Байкал», Национальный музей, 185 сельских домов культуры были отремонтированы в республике за последние три года, мы будем это делать и дальше, - заявил Алексей Цыденов.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Жителя Прибайкальского района Бурятии госпитализировали в «инфекционку»
Общество, 04.04.2020
Первичные анализы на коронавирус у мужчины оказались положительными
Фотоархив: Каким был Улан-Удэ весной и летом 2006 года
Общество, 04.04.2020
Фотограф Сергей Тарасенко представил снимки, благодаря которым можно вспомнить – какой была столица Бурятии 14 лет назад
Пожароопасный сезон открыт в 11 лесничествах Бурятии
Общество, 04.04.2020
Лесники призывают жителей оставаться дома
В Бурятии пожарным угрожает не только огонь, но и вирус
Общество, 04.04.2020
Огнеборцы рассказали, как работают на фоне пандемии коронавируса
В Забайкалье осудят работников компаний за дачу взяток
Общество, 04.04.2020
Они передали взятки мастеру производственного участка за работы по демонтажу зданий
Медучреждения Бурятии дооснащают оборудованием
Общество, 04.04.2020
Строители работают по 12 часов в сутки
Всего в России зафиксирован 4731 случай заболевания коронавирусом
Общество, 04.04.2020
За последние сутки в стране выявлено 582 случая
В Улан-Удэ индекс самоизоляции составил 4,5 балла из 5: фоторепортаж
Общество, 04.04.2020
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж, как выглядит город в изоляции
В Бурятии Вадим Бредний выделил 4,8 млн на покупку масок
Общество, 04.04.2020
Маски будут распределены по многодетным семьям и другим социально незащищённым категориям населения
Коронавирус подтверждён у читинки
Общество, 04.04.2020
Она ранее прилетела из Москвы
Алексей Цыденов будет перечислять часть своей зарплаты нуждающимся
Общество, 04.04.2020
Деньги направят на покупку продуктов, лекарств, масок, дезинфицирующих средств
Трое улан-удэнцев получили по 10 суток ареста за невыполнение требований полицейских
Общество, 04.04.2020
Проводятся рейды по разъяснению людям действующих ограничений в регионе
В Улан-Удэ стал известен режим работы маршруток в выходные
Общество, 04.04.2020
Работа маршрутов № 23, 51, 54, 80 приостановлена
^