Глава Бурятии: «Видел много здравых идей»

Глава Бурятии: «Видел много здравых идей»
Власть,  11.02.2020 09:25. Фото:Baikal-daily.ru
Алексей Цыденов поручил отработать все предложения с открытого совещания правительства

Как сообщал «Байкал-Daily», в субботу, 8 февраля, в Улан-Удэ впервые состоялось открытое совещание правительства Бурятии. Совещание «Наше Бурятия» прошло в ФСК и собрало 2100 человек со всей республики и из соседних регионов. С отчётами за 2019 год выступили зампреды правительства Бурятии. После состоялись круглые столы в формате «мозгового штурма» по 12 темам.

Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил заместителям председателя правительства республики в течение двух недель проработать предложения, полученные по итогам круглых столов.

От участников круглых столов поступило несколько сотен предложений. Как отметил Алексей Цыденов, участники отработали интенсивно, отобрав голосованием лучшие инициативы.

- Я ходил по круглым столам: смотрел, слушал, что происходит. Первая моя просьба к модератору и организаторам – собрать все стикеры, на которых записаны предложения. Не только пять проектов-лидеров, а все. Потому что я видел много здравых, интересных идей, которые сюда не попали, их было очень много. Но их всё равно надо отработать, - выступил с поручением глава Бурятии.

По его словам, много предложений касаются федерального нормативного урегулирования или федерального финансирования.

- Берём – работаем. Большую часть представленного реализуем. Это не просто, но мы реализуем. Исходя из этого будем строить свои планы. Я прошу своих зампредов: в течение двух недель с профильными министерствами найдите контакты представителей круглых столов и идеи-лидеры в этот срок проработайте с планом мероприятий, с оценкой реалистичности инициатив, - обратился Алексей Цыденов к зампредам.

Круглые столы в рамках открытого совещания правительства проходили по темам: «Здоровая Бурятия 2024», «Молодость. Физкультура. Спорт», «Бурятия - культурный центр российского Востока», «Образование - новые возможности», «Мой бизнес - ресурсы для развития», «Цифровая экономика», «Развитие инфраструктуры для комфортной жизни», «Индустрия туризма: вызовы и возможности», «Агропромышленный комплекс: новые решения», «Повышение рождаемости и поддержка семей с детьми», «Экология: проблемы и перспективы», «Общественные инициативы», сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии тушат один лесной пожар
Три пожара ликвидированы
Забайкалец украл телевизор и монитор
Ущерб составил 40 тысяч рублей
МЧС: Выход на лёд Байкала сопряжен со смертельным риском
Негативные процессы, приводящие к быстрому разрушению льда, значительно повышают риск происшествий
В Братске рецидивист угнал гоночную «Жигули»
Молодой человек только освободился из мест лишения свободы
Читинскому блогеру фейк о коронавирусе стоил 30 тысяч
В видео он сообщил, что в Чите есть заражённые вирусом
Житель Бурятии разобрал трансформаторы на детали
Ущерб составил более 110 тысяч рублей
Житель Бурятии воровал куртки с витрины
На преступление его подтолкнуло то, то за вещами никто не присматривает
Об этом сообщили в краевом минприроды  
Житель Бурятии оплачивал покупки найденной картой
За это ему грозит уголовная ответственность
В Улан-Удэ на карантин ушла больница №4
Анализ одной пациентки больницы оказался положительным
Забайкалец убил мужчину и его мать
На допросе задержанный во всём признался
Читинец украл телефон во время драки
Конфликт произошёл в баре
^