Депутаты-коммунисты «полетят» с должностей в Хурале Бурятии

Депутаты-коммунисты «полетят» с должностей в Хурале Бурятии
Власть,  21.02.2020 12:47. Фото:Baikal-daily.ru
Вопрос о снятии Егора Олзоева и Виктора Малышенко с «хлебных» должностей появился в повестке

На сессии Народного Хурала 5 марта будет рассмотрен скандальный вопрос о снятии с оплачиваемых должностей двух депутатов от КПРФ. Егора Олзоева досрочно снимают с поста заместителя председателя комитета Хурала по экономической политике, а Виктора Малышенко хотят лишить места председателя комитета по госустройству. Потеряв эти государственные должности, оба станут рядовыми депутатами.

Данные вопросы уже появились в повестке сессии парламента. Пока они значатся последними, то есть будут рассмотрены в самом конце рабочего дня. Докладчиком станет депутат-единоросс Владимир Ведерников.

Как сообщал «Байкал-Daily», поводом для снятия коммунистов с руководящих должностей стало участие в несогласованной акции протеста в начале сентября на площади Советов. На площади были и другие депутаты-коммунисты (Баира Цыренова, к примеру, оштрафовали на 15 тысяч). Но только Олзоев и Малышенко из представителей КПРФ занимают в парламенте руководящие должности. Теперь же коммунистов на крупных постах в Хурале не останется вовсе.

Инициаторы снятия Олзоева и Малышенко с должностей напоминают, что полномочия руководителей комитетов или их замов могут прекращены досрочно «в случае ненадлежащего исполнения своих полномочий, их превышения, неоднократного или грубого нарушения правил депутатской этики».

Ранее по этому вопросу была создана специальная комиссия. В неё, правда, включили одних единороссов: это вице-спикер Хурала Баир Жамбалов, Александр Бардунаев, Светлана Будаева, Иннокентий Вахрамеев, Владимир Ведерников, Пётр Носков и Дмитрий Швецов. Комиссия рекомендовала Хуралу «рассмотреть на очередной сессии вопрос о досрочном прекращении полномочий Виктора Малышенко и Егора Олзоева и освобождении их от занимаемых государственных должностей».

Сами коммунисты в тот день, когда комиссия создавалась, назвали происходящее «расправой в корыстных целях». «Молодые депутаты от «Единой России», видимо, решили проверить свои силы на коммунистах. Но если всё получится, они придут за вашими должностями», - предрёк тогда Тумэн Дондоков.

Должности, которые пока ещё занимают Егор Олзоев и Виктор Малышенко, предполагают весьма и весьма хорошую зарплату. К примеру, за 2018 год тот же Малышенко задекларировал доход в 2 млн 978 тысяч рублей (чисто арифметически в месяц – 248 тысяч).

Голосование по вопросу снятия Олзоева и Малышенко с должностей будет тайным, с использованием бюллетеней. Решение принимается простым большинством голосов. У «Единой России» в Хурале подавляющее большинство.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии появились первые лесные пожары
Сейчас продолжается тушение пожара в Кяхтинском районе
В Бурятии нарушителям самоизоляции грозят немалые штрафы
Полицейские будут выявлять нарушителей режима самоизоляции и привлекать к ответственности
В Бурятии подтверждено 30 случаев заражения коронавирусом
Число больных за сутки выросло сразу на пять человек
Житель Бурятии поджёг забор из чувства неприязни
Пламя потушили росгвардейцы и очевидец
Житель Бурятии закупился при помощи найденной карты
Он пользовался бесконтактной системой расчёта в магазинах
В Иркутской области число заражённых коронавирусом увеличилось до семи
Ещё у двух человек есть подозрение на коронавирус
В Чите загорелся дом 1936 года постройки
Жильцы эвакуировались самостоятельно
 В Байкальске у пенсионерки украли деньги под предлогом снятия порчи
Пожилая женщина, доверившись незнакомкам, отдала 116 тысяч рублей
Житель Иркутской области купил экстази и каннабис через Телеграм
Закладки он нашёл около парка культуры и отдыха и в подъезде
В Иркутске пьяный пенсионер сбил сотрудника автомойки
Мужчина был госпитализирован в больницу
^