Алексей Цыденов попросил жителей Бурятии не общаться с соседями и не выходить на улицу

Алексей Цыденов попросил жителей Бурятии не общаться с соседями и не выходить на улицу
Власть,  28.03.2020 18:23.
Глава региона опубликовал второе обращение в связи с длительными выходными. ВИДЕО

Как сообщал «Байкал-Daily», 27 марта для усиления мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в Бурятии Алексей Цыденов подписал указ «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (2019-nCoV)».

Россиянам, находящимся на территории Бурятии необходимо воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации и в эпидемиологически неблагополучные по коронавирусной инфекции субъекты страны, а также воздержаться от посещения любых массовых мероприятий, посещения мест массового скопления людей. Гражданам в возрасте от 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции в период с 29 марта по 14 апреля 2020 года. Пожилые и маломобильные граждане могут подать заявку на оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости по телефону: 8-800-200-34-11.

В случае если граждане выезжают за пределы Российской Федерации по возвращении необходимо сообщить информацию о месте, датах пребывания в иностранных государствах, контактную информацию на «горячую линию» Министерства здравоохранения Республики Бурятия по номеру телефона (3012)37-95-32, 112 и обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест). При появлении признаков ОРВИ (кашель, повышение температуры тела, одышка) необходимо незамедлительно вызвать врача на дом по единому номеру «скорой помощи» 103. Лица, проживающие совместно с подлежащими карантину, также должны соблюдать режим самоизоляции.

До особого распоряжения приостановлены досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, выставочные, спортивные, просветительские, рекламные и иные подобные мероприятия с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан, в том числе ночных клубов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

В период с 29 марта по 5 апреля приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров. Разрешена работа в условиях доставки и на вынос без входа в помещение. Приостановлена работа предприятий обрабатывающей промышленности, объектов розничной торговли, торговых центров, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости. Приостановлена работа салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина.

Детским садам в период с 30 марта по 5 апреля приостановить работу групп, обеспечить работу дежурных групп с численностью не более 15 воспитанников при наличии разрешения родителей.

Общеобразовательным организациям, профессиональным образовательным организациям и организациям дополнительного образования рекомендовано организовать перевод обучающихся на дистанционные формы обучения.

Предприятиям, работа которых не будет приостановлена в связи со служебной необходимостью рекомендовано перевести все собрания и совещания в режим видеоконференцсвязи, проводить дезинфекцию контактных поверхностей каждые два часа в течение всего рабочего дня, обеспечить необходимый запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук работников.

Согласно указу, министерство здравоохранения Бурятии в кратчайшие сроки обеспечит неснижаемый запас противовирусных препаратов, рекомендованных для лечения коронавирусной инфекции.

Министерству промышленности и торговли республики и министерству сельского хозяйства и продовольствия Бурятии, главам муниципальных образований в Бурятии, поручено обеспечить работу:

1. Организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, в том числе производителей продуктов питания и товаров первой необходимости;

2. Организаций, которые в целях обеспечения населения продуктами питания и товаром первой необходимости оказывают складские услуги, транспортно-логистические услуги, а также организаций торговли;

3. Организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь и нормальные жизненные условия населения, в том числе предприятий, выпускающих средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, лекарственные средства, медицинские изделия; теплотелевизионные регистраторы, бесконтактные термометры и установки обеззараживания воздуха,

4. Предприятий, выпускающих материалы, сырье и комплектующие изделия, необходимые для их производства; организаций, деятельность которых связана с защитой здоровья населения и предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции;

5. Организаций нефтепродуктообеспечения (АЗС, АЗК, нефтебазы),

6. Организаций, оказывающих ритуальные услуги.

С 29 марта по 1 июня 2020 года будет приостановлено бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах республиканского и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

Для тех же, кто уже проживает в таких организациях будет организован режим самоизоляции до окончания сроков проживания.

Пограничному Управления ФСБ РФ по Бурятии рекомендовано временно приостановить выдачу пропусков туристам на территорию Окинского района через пограничный контроль в п. Монды для восхождения на гору Мунку-Сардык.

Обращение Главы Бурятии в связи с выходными днями

Уважаемые земляки!

В соответствии с Указом Президента и поручением Правительства Российской Федерации мною также издан указ об ограничениях, связанных с профилактикой распространения коронавируса.

С завтрашнего дня должны быть закрыты все предприятия и организации, не связанные с обеспечением жизнедеятельности. Работать будут только продуктовые магазины и магазины, торгующие товарами первой необходимости. Все остальные предприятия - торговые центры, рестораны, парикмахерские, заводы и прочие должны быть закрыты. Такие ограничения приняты по всей России. Это сделано для того, чтобы остановить распространение коронавируса, максимально определить всех контактных лиц и их обследовать.

Только за прошедшую неделю из-за границы из различных стран вернулось 1170 граждан, прописанных в Бурятии. Сейчас по всем по ним ведется работа в части определения их места нахождения, оценки их состояния и обязательного помещения под самоизоляцию в домашнем режиме.

В связи с этим прошу всех находиться дома, не выходить на улицу, не общаться с соседями, не посещать никаких общественных и публичных мест. Тем более, они все закрываются. Не устраивать коллективные выезды на природу. Будьте дома!

Выходить можно только в продуктовые магазины и только в маске.
Нам необходимо всех приехавших и всех контактных лиц определить и проверить.

Уважаемые земляки! Всё в наших руках. Как мы сами себя будем вести, так и будет развиваться ситуация в республике.

Хундэтэ нютагаархид, манай элуур энхэ, аюул угы байдал маанадhаа дулдыдана. Энэ хэрэгтэ тон харюусалгатай байха хэрэгтэй. Та бухэндэ ханданаб - гэр булэеэ гамнажа, гэртээ hуугты! Бултанда элуур энхые хусэнэб!




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Улан-удэнцы рассказали о забытом в автобусе ребёнке
Странная ситуация произошла в маршрутке, ехавшей из 44 квартала в центр
Срочнику, который впал в кому в Улан-Удэ, стало хуже
Родных к парню, который из войсковой части очутился на больничной койке, сейчас не пускают
На жителя Бурятии набросился пьяный гость с разбитой бутылкой
Окровавленный мужчина спрятался от нападавшего в комнате
В Бурятии в сгоревшем автомобиле погиб мужчина
Ещё один мужчина доставлен в больницу
Осквернительница буддийской ступы предстанет перед судом
Женщина громила буддийскую ступу молотком
В Иркутске сварщика оштрафовали за опасные работы в 17-этажке
Раскалённые частицы металла попадали на балконы
Улан-удэнец остался без телефона после поездки в такси
Водитель добровольно отказался отдавать гаджет
Улан-удэнец прятал под курткой пакет с коноплёй
Полицейские задержали его на улице
Сбитая на «зебре» улан-удэнка отсудила 50 тысяч
С водителя, сбившего женщину, взыскан моральный вред
В Бурятии мужчину заблокировало в перевернувшейся машине
Спасатели и врач добирались до пострадавшего в ДТП на квадроцикле
В Иркутской области число случаев COVID-19 превысило 19 тысяч
Суточный прирост составил почти 90 человек
Напавший на полицейского житель Бурятии прятался в Амурской области
Мужчина сбежал от полицейских с простреленной ногой
^