В Забайкалье назначен новый министр образования края

В Забайкалье назначен новый министр образования края
Власть,  28.05.2020 18:45. Фото:пресс-служба правительства Забайкальского края
Им стала экс-заместитель главы администрации Железнодорожного района Читы

В Забайкальском крае представили нового министра образования, науки и молодёжной политики региона. Руководителем ведомства стала Наталья Бянкина.

- Наталья Николаевна долгое время работала в сфере образования, есть у неё опыт работы и в сфере местного самоуправления. Считаю, что это очень хороший симбиоз, который поможет министерству. Именно в сфере образования мы формируем наше будущее, именно в этой системе мы передаём традиции, формируем ценности, отношения к стране, к людям, формируем личность. При этом здесь наибольшие вызовы, которые прослеживаются во многих различных социальных, нередко с отрицательными показателями, ситуациях в различных сферах нашей жизни, – сказал губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Он добавил, что большое количество объектов образования находятся сейчас в сложном состоянии. В связи с этим руководство министерства образования должно быть защитником, настойчивым представителем интересов забайкальского образования на федеральном уровне.

Бянкина Наталья Николаевна родилась 31 августа 1972 года в селе Бишигино Нерчинского района. В 1994 году окончила Читинский государственный педагогический институт по квалификации «Учитель математики, информатики и вычислительной техники». Также имеет второе образование – получила в 2019 году диплом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации, специальность «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начала учителем математики, физики, информатики в Савватеевской средней школе Нерчинского района, работала преподавателем в профессиональном училище №33 города Читы, учителем математики в городской средней школе №25, в Читинском политехническом колледже. Также была заместителем начальника отдела центра развития профессионального образования, исполняющей обязанности директора и директора центра.

До назначения на должность министра образования края, работала заместителем главы администрации Железнодорожного административного района городского округа «Город Чита» по развитию местного самоуправления и социальным вопросам.

Наталья Николаевна имеет классный чин – муниципальный советник Забайкальского края 1 класса. Награждена почётными грамотами министерства образования региона и благодарственными письма губернатора. Об этом сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ микроавтобус помял легковушку
Авария произошла из-за несоблюдения дистанции
В Улан-Удэ попали в аварию спешившие на работу водители
ДТП произошло на бульваре Карла Маркса
На Байкале водители гидроциклов скрываются от инспекторов
На Малом Море озера Байкал прошёл межведомственный рейд
Жителя Бурятии поймали с двумя килограммами «травки»
Мужчина был в состоянии наркотического опьянения
15-летний улан-удэнец вынес одежду из спортмагазина
Парень смог украсть сразу пять вещей
В Улан-Удэ сотрудница кафе украла смарт-часы
Полиция вернула имущество владельцу
В Улан-Удэ гроза привела к массовому отключению электричества
Свет во время ливня пропадал в самых разных частях города
Число случаев коронавируса в Бурятии превысило 3400
Круг контактных лиц составляет 900 человек
Житель Бурятии украл телевизор
Ущерб составил 31 тысячу рублей

В Бурятии автомобиль загорелся во время ремонта
Владелец выкатил машину из ограды, предотвратив переход огня на строения
В Бурятии спасают туристку с переломанными ногами
Вертолёт МЧС со спасателями вылетел в горы Восточного Саяна
Житель Иркутской области присвоил забытые в банковской ячейке полмиллиона рублей
Мужчина забыл в банковской ячейке часть наследственных денег
^