Руководство «Газпрома» поблагодарило главу Бурятии

Руководство «Газпрома» поблагодарило главу Бурятии
Власть,  03.07.2020 15:49. Фото:республиканский оперштаб
Благодарность пришла за помощь в эвакуации вахтовиков из Якутии

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер выразил благодарность главе Бурятии Алексею Цыденова, сообщает пресс-служба правительства республики. Благодарность была высказана за содействие в мероприятиях по экстренному вызову вахтовиков с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Республике Саха (Якутия), где произошла вспышка коронавируса.

- За счёт слаженных совместных действий всех региональных организаций, министерств и ведомств мы смогли организовать прибытие и размещение вахтовиков, а также обеспечить соблюдение всех необходимых карантинных мер. Благодаря вашим оперативным решениям и личному вниманию и участию в текущих непростых условиях удалось обеспечить дальнейшее полноценное функционирование уникального месторождения, имеющего существенное значение для нефтегазовой отрасли России и экономической безопасности нашей страны, - отметил Алексей Миллер.

В мае в Бурятии встретили два спецавиарейса из Республики Саха. Руководство республики совместно с управлением Роспотребнадзора эвакуировали более 200 жителей Бурятии, которые работают вахтовым методом на Чаяндинском месторождении. Первый борт с 108 пассажирами прибыл 9 мая.

Были определены и подготовлены обсерваторы для размещения прибывших. Проведен отбор биоматериала для лабораторного обследования на COVID-2019, обеспечено медицинское наблюдение.

Вахтовики были размещены в двух обсерваторах: на базе детского санаторно-оздоровительного лагеря «Байкальский Бор» в Прибайкальском районе и в обсерваторе, развёрнутом на базе гостиницы «Гэсэр». Перевозили вахтовиков на специально подготовленных автобусах.

11 мая в Улан-Удэ встретили вторую группу. В аэропорту по уже отработанному алгоритму их встречали специалисты санитарно-карантинного пункта Роспотребнадзора, медицинские работники, дезинфекционная бригада Центра гигиены и эпидемиологии, сотрудники МВД, службы аэропорта. Все задействованные сотрудники, как и сами прибывшие граждане, были в средствах индивидуальной защиты.

После дезинфекции багажа прибывших на специально выделенном транспорте доставили в обсерватор в гостинице «Гэсэр». После прохождения карантина работники вернулись к своим семьям.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Братчанин обманывал детей и отбирал телефоны
Установлена его причастность к шести преступлениям
В Бурятии взрослый украл велосипед 11-летней девочки
Девочка обратилась за помощью к росгвардейцам
230 рогов лосей и маралов изъяли в Иркутской области
Рога пытались провезти через Иркутскую область в Приморье
Житель Бурятии выращивал на даче кусты опийного мака
Мужчина купил участок специально для выращивания мака
В Забайкалье экс-сотрудник МЧС отделался условкой за мошенничество
Он с директором компании похищали деньги на госконтрактах
В Бурятии прибавилось 29 больных коронавирусом
Вылечились уже 83% заразившихся коронавирусом
В Бурятии уже разрушилось новое берегоукрепление в Максимихе
Берегоукрепление за 18 миллионов уже не исполняет свои функции
В Бурятии пятилетнего ребёнка убило током
Ребёнок погиб во дворе своего дома
Пропавший в Бурятии Ан-2 будут искать вертолёты из Иркутской области
Накануне в республику прибыли два вертолёта Ми-8
Читинец пришёл покупать машину и убил продавца
Тело молодой человек спрятал в гараже
В Забайкалье браконьеры напали на инспектора, проводившего рейд
В настоящее время задержаны двое из четверых нарушителей
В Бурятии вертолётом эвакуировали травмированного туриста
Пенсионер повредил ногу в горной местности
^