Глава Бурятии отчитался о работе за 2019 год

Глава Бурятии отчитался о работе за 2019 год
Власть,  07.07.2020 13:19. Фото:Baikal-daily.ru
Депутаты задавали Алексею Цыденову вопросы о строительстве дорог и реконструкции школ

Сегодня, 7 июля, на 12-й сессии Народного Хурала Бурятии отчитался глава Бурятии Алексей Цыденов, он рассказал о результатах деятельности правительства за 2019 год, в том числе по вопросам, поставленным Народным Хуралом.

Алексей Цыденов перед отчётом отметил, что прошлый год стал первым годом реализации национальных проектов и результаты видны уже сегодня – запущены новые проекты, созданы рабочие места, строятся школы, спорткомплексы, больницы и т.д. Глава Бурятии рассказал о достижениях в экономической и социальной сферах, о развитии инфраструктуры и об успехах в сфере госуправления.

Так, согласно отчёту главы, в 2019 году зафиксирован рекордный темп роста инвестиций – в 1,4 раз к уровню 2018 года. Также консолидированный бюджет республики в прошлом году составил 80,6 миллиарда рублей, что на 15 миллиардов больше уровня 2018 года. По словам Алексея Цыденова, средняя заработная плата работающего населения выросла с 36 до 39 тыс. руб. Уровень общей безработицы также незначительно снизился до 9,2%.

- Анализ официальных доходов и реальных расходов граждан говорит о высокой доле теневой экономики. На затраты, которые несёт бюджет республики из-за «неработающих» мы могли бы за год построить восемь детских садов или четыре большие школы. Задача правительства – сократить долю теневой экономики, вывести в легальное поле доходы наших граждан, - отметил Алексей Цыденов.

Алексей Цыденов рассказал и об успехах таких промышленных лидеров как Улан-Удэнский авиазавод, ЛВРЗ, Селенгинский ЦКК, отчитался о работе в сфере добычи полезных ископаемых, о работе агропромышленного комплекса и о результатах деятельности в сфере туризма.

После доклада депутаты Народного хурала задали свои вопросы. Депутат Анатолий Ковалев рассказал, что к нему обратились ветераны строительства БАМ и просили определиться по срокам.

- Сроки заложены в соответствии с проектом организации строительства, у нас большой вынос коммуникаций, по левому берегу будет вынос теплосетей, по правому берегу будет вынос коллекторов – это существенно влияет на сроки. Мы заинтересованы ускорить сроки, я думаю, строительство завершится быстрее, чем указано в плане, - ответил Алексей Цыденов.

Многие депутаты задавали вопросы по строительству дорог – Анатолий Кушнарёв сообщил, что дорогу в селе Куйтун не доделали, а в Онохое требуется железнодорожный переезд. Депутат Виктор Мальцев задал вопрос о реконструкции дорог на севере Бурятии. Также прозвучала просьба о строительстве автомобильного перехода в Закаменском районе.

Депутат Игорь Марковец предложил ремонтировать не только региональные дороги, но и проезды к ним. По его мнению, это не только улучшит всю дорожную сеть, но и побудит ТСЖ обустраивать придомовые территории.

Алексей Цыденов принял во внимание все предложения и просьбы. Так, строительство дорожного проезда в Онохое, возможно, включат в программу по мостам и путепроводам, которая длится до 2030 года.

Реконструкция дорог на севере республике, по словам Алексея Цыденова, есть в планах, однако ремонтироваться будут отдельные участки. Проезды к строящимся дорогам в настоящий момент ремонтировать не получится – Алексей Цыденов объяснил, что сейчас выделенные в рамках нацпроекта деньги невозможно распределить.

Кроме того, многие депутаты задали вопросы о реконструкции школ, средних специальных учебных заведениях, о строительстве домов культуры, спортплощадок, стадионов и о многом другом. Алексей Цыденов, в основном, только записывал эти обращения и обещал рассмотреть.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии состоится фестиваль, посвящённый Хамбо ламе Этигэлову
Общество, 06.08.2020
Мастера республики сделают творческие подношения духовному учителю
В Иркутской области проведут фестиваль рок-музыки
Общество, 06.08.2020
Помимо местных групп, приедут коллективы из Томска, Красноярска и Улан-Удэ
В Чите почтят память жертв политических репрессий
Общество, 06.08.2020
На братской могиле у села Смоленка пройдёт традиционный митинг памяти
В Бурятии освятят буддийскую ступу на Шумаке
Общество, 06.08.2020
Она расположена на расстоянии 100 км от ближайшего населённого пункта
В Иркутской области проводится уникальный эксперимент путём вытаптывания
Общество, 06.08.2020
Так в Прибайкальском нацпарке определяют оптимальную рекреационную нагрузку
В Бурятии военные развернут хлебозавод и проложат трубопровод
Общество, 06.08.2020
Специалисты МТО ВВО проведут масштабные учения по обеспечению войск
В Хоринском районе Бурятии отремонтировали «Колесо миллиона молитв»
Общество, 06.08.2020
«Визитная карточка» улуса Булум преобразилась силами сельчан
В Бурятии на ночь закроют движение транспорта через переезд в Нюках
Общество, 06.08.2020
Объезд будет открыт через посёлок Селенгинск

В Бурятии названы победители фотоконкурса среди пожилых
Общество, 06.08.2020
В нём приняли участие люди старшего поколения из 14 соцучреждений республики
В Забайкалье ветеринары обнаружили необычных свиней
Общество, 06.08.2020
Рыжие поросята родились в одном из хозяйств Шелопугинского района
Школьные музеи Бурятии стали призёрами всероссийского конкурса
Общество, 06.08.2020
В ДФО победителем был признан музей школы №65 в Улан-Удэ, второе место – у школы-интерната села Шимки
В Бурятии ушла из жизни основатель ансамбля песни и танца «Багульник»
Общество, 06.08.2020
Тамара Александровна Полозова была ярчайшим представителем своего поколения
В Бурятии окончательно испортится погода
Общество, 06.08.2020
В выходные будут дожди и шквалистый ветер
Бурятский боец ММА сразится в Минске
Общество, 06.08.2020
Состязания состоятся сегодня
^