Министр культуры Бурятии получила представление за сбежавших яков

Министр культуры Бурятии получила представление за сбежавших яков
Власть,  07.08.2020 09:37. Фото:Baikal-daily.ru
Об этом сообщила Байкальская природоохранная прокуратура

По следам истории с пропавшими яками из Этнографического музея народов Забайкалья природоохранная прокуратура внесла несколько представлений руководству.

Как сообщал «Байкал-Daily», в середине июля яки, которых ночью выпускают из вольеров на выпас, сломали калитку и разбрелись по округе. Из шести беглецов двух нашли сразу. Ещё двух нашли в ходе поисков, во время которых даже применяли квадрокоптер.

Однако двое телят яка до сих пор не найдены. Учитывая их возраст, шансов выжить в лесах у них практически нет. Если же детёнышей поймали люди, вряд ли они теперь в этом признаются. Музей уже не раз обращался с просьбами к улан-удэнцам, но безрезультатно.

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура по итогам проверки внесла директору улан-удэнского Этнографического музея народов Забайкалья представление о необходимости организации правильной работы учреждения.

- Во время проверки установлено, что выпас животных производился без надзора работников музея, что привело к пропаже яков, - сообщили в Байкальской природоохранной прокуратуре.

Также прокуратура обнаружила и другие нарушения. Краснокнижный хохлатый осоед (птица семейства ястребиных) содержался без соответствующих разрешительных документов. Кроме того, администрацией учреждения не организована санитарно-карантинная зона для поступающих животных. Выявлены лекарственные средства с истекшим сроком годности, сообщает Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура.

В связи с ненадлежащим осуществлением контроля за деятельностью музея, прокурор внёс представления министру культуры Бурятии и в Бурприроднадзор.

Всего на Байкальской природной территории деятельностью по обращению с животными занимаются 33 организации, из них 15 расположены в Иркутской области, 15 в Бурятии и 3 в Забайкальском крае. По результатам проверки законодательства в трёх регионах выявлено 98 нарушений законов при обращении с животными, для их устранения внесено 23 представления, в суды направлено два иска, принесено 34 протеста. По результатам их рассмотрения изменено 30 правовых актов, четыре протеста на рассмотрении.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ мать и дочь пострадали в ДТП
Водитель съехала с дороги и врезалась в дерево
Жители Иркутской области сдают ружья и самодельные огнестрелы
Добровольцам, принёсшим оружие, выплатили около 300 тысяч
В Улан-Удэ осудили избивших директора автомойки экс-сотрудников ГИБДД
Суд вынес приговор по нашумевшему делу сотрудников ГИБДД, которые вымогали взятку и напали на владельца автомойки
В Бурятии в банки принесли больше 20 фальшивых купюр
Количество выявленных в банках фальшивых рублей снижается  
В Улан-Удэ пропала 84-летняя бабушка
Пожилую женщину не могут найти уже две недели
Житель Бурятии обокрал православный храм
Вор забрался в церковь ради пожертвований
В Бурятии больной коронавирусом умер после месяца в реанимации
У скончавшегося пациента коронавируса был осложнён другими заболеваниями
В Бурятии «чёрные» лесорубы уничтожили деревьев на 30 млн
Преступники не смогли обжаловать приговор
В Бурятии посадили грабителей, вынесших сейф с 2,7 млн
Преступников поймали прежде, чем они смогли вскрыть сейф
В Улан-Удэ шестеро парней и девушек работали закладчиками
Для отмывания денег наркодилеры использовали криптовалюту
Горело административное здание
^