Глава Бурятии обратился к родителям школьников

Глава Бурятии обратился к родителям школьников
Власть,  18.10.2020 15:28. Фото:Baikal-daily.ru, из архива
«Вводить какой-либо запрет — это всегда тяжёлое решение», написал Алексей Цыденов в соцсети

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня республиканским оперштабом принято решение о том, что обучение в очном формате с понедельника начнёт только 9 и 11 классы, которые с 5 октября обучались дистанционно. В пятницу сообщалось, что очно будут учиться ещё и начальные классы.

После опубликования новости в СМИ и соцсетях появились гневные комментарии на эту тему: «Да сколько можно издеваться!», «То идём в школу, то не идём», «Что за издевательство?». Глава Бурятии Алексей Цыденов отреагировал на ситуацию дал развёрнутый комментарий по этому поводу на своей странице в Facebook.

- Ситуация с коронавирусом, к сожалению, легче не становится, а только развивается. На сегодня в целом по республике развёрнуто уже 1819 коек для лечения ковидных больных. Занято 1624 койки, это 89%. В городе Улан-Удэ занято 95% коек. На амбулаторном лечении находятся 626 человек больных ковидом с острым проявлением симптомом. Помимо этого, идёт резкий рост заболеваний пневмонией, - с этих слов начал свой пост Алексей Цыденов.

Именно поэтому ранее принятое решение о возобновлении очного обучения, где было введено дистанционное обучение, для учеников начальной школы, 9 и 11 классов отменяется.

- Оставляем их на дистанционном обучении. Вижу много комментариев в сети: «Сколько можно вводить и снимать запреты», «Достали с этой дистанционкой», «Ввсе с ума посходили с этим коронавирусом» и многое другое. Поверьте, вводить какой-либо запрет — это всегда тяжёлое решение. У любого решения всегда есть и плюсы, и минусы. И приходится выбирать. Я понимаю, что дистанционное образование для первоклашек — это очень условное мероприятие. Дистанционно научить читать и писать, я не знаю как. Но начальные классы в школы сами не ходят. Их водят родители или бабушки с дедушками. И дома после школы они, как правило, не одни, а с родственниками. У нас основное заражение по республике сейчас идёт из семейных очагов. При этом дети, не болея или легко болея коронавирусом, сами заражают старших, которые болеют уже тяжело. Плюс необходимость водить и забирать из школы - это дополнительные риски заражения в транспорте, - аргументировал Алексей Цыденов.

Далее он привёл результаты анализа того, сколько людей с хроническими заболеваниями находятся в группе смертельного риска.

- Результат анализа - у нас в Бурятии 19% населения страдают хроническими заболеваниями сердца и сосудов, почек, лёгких. Также в этой доле населения люди, которые борются с онкологией. Мы должны защищать их особенно усиленно. Да не мало людей и без хронических заболеваний сейчас тяжело переносят ковидную пневмонию. Это если коротко, - написал Алексей Цыденов.

Затем он перечислил ряд факторов, при которых принимается решение.

- Я даже не буду их расписывать, просто коротко перечислю основные из них. Количество заболевших в сутки и нарастающим итогом, количество выписанных и вылечившихся, наличие свободных коек в больницах. Наличие коек с кислородом, наличие самого кислорода. Наличие лекарств в больницах. Наличие лекарств в аптечной сети и цены на лекарства. Количество тестирований в сутки и очередь на тестирование. Среднее ожидание теста. Обеспеченность медицинскими персоналом. Медики, к сожалению, тоже болеют и выбывают из строя. Возможности оказания медицинской помощи не ковидным больным. Люди с другими болезнями, которые никуда не делись, тоже нуждаются в помощи. Ситуация в экономике, в первую очередь малого и микро бизнеса. Малый бизнес сейчас в наиболее не простой ситуации. И многое, что ещё, - пояснил Алексей Цыденов.

«В общем, любое решение — это компромисс между стремлением минимизировать негативные последствия в одном, при этом не «перегнуть палку» в другом. Уважаемые земляки, берегите себя и своих близких! Любые, даже самые сложные, времена проходят. Справимся и с этим. Всем Здоровья!», - заключил глава республики.

Также он выразил слова благодарности медицинским работникам - врачам, фельдшерам, медсестрам и медбратьям, санитарм и санитаркам, водителям скорой и неотложной помощи.

Как сообщал «Байкал-Daily», на утро 18 октября в Бурятии зарегистрировано 8886 случаев заражения COVID-19. За сутки выявили 139 новых больных. Всего по Улан-Удэ – 5529 (62% от общего числа инфицированных).

Успешно завершили лечение и выписались из больниц 6659 человек. Проходит лечение в стационарах республики 1501 больной. На амбулаторном лечении находятся 626 пациентов. Всего умерло от COVID-19, с тяжёлой сопутствующей патологией – 100, в том числе 5 за последние сутки.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутске предотвратили несчастный случай на заливе Якоби
Пенсионерка сорвалась с крутого берега и звала на помощь
В Тайшете будут судить организатора азартных игр
Незаконный бизнес прикрыли летом этого года
Житель Бурятии, хотевший облить жену кислотой, разрубил мужчину
Жестокий убийца заявил, что его «перемкнуло»
Интерпол нашёл в Бурятии угнанные автомобили
Один из автомобилей пропал 11 лет назад
В Бурятии пастух украл корову
Пастух выкрал корову с соседнего пастбища
На жителя Бурятии возбудили дело за кредит, взятый обманом
При оформлении заявки он указал ложные сведения
В Улан-Удэ таксист отобрал сумку у скандальной пассажирки
Водителю не понравилось, что женщина ругалась с сестрой
Лёд на водоёмах Бурятии сейчас наиболее опасен
Под лёд с начала сезона провалились два человека и машина
Жительница Бурятии обокрала отца
Теперь на неё возбуждено уголовное дело
^