В Бурятии нет ответа по уборке куч мусора возле Байкала

В Бурятии нет ответа по уборке куч мусора возле Байкала
Власть,  26.10.2020 17:19.
В администрации Танхоя прокомментировали ситуацию со свалкой недалеко от Байкала

В администрации посёлка Танхой Кабанского района Бурятии прокомментировали ситуацию со свалкой, расположенной рядом с АЗС.

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе очевидец заснял огромную свалку мусора на камеру своего телефона. По словам автора видео, горы мусора он запечатлел недалеко от Байкала, в районе посёлка Танхой.

- Ехал по трассе Улан-Удэ-Иркутск, заехал заправиться на заправку и увидел здесь вот такое. Берег Байкала, заповедник, а здесь вот что – просто громадная свалка мусора. Здесь мусор и вот мусор, сейчас я подойду поближе, чтобы вы видели, в каких масштабах здесь эта свалка. Бегают крысы. Сколько здесь кубометров мусора, даже боюсь предположить. Но очень много, - поражался мужчина на записи.

Затем он зашёл в заброшенное здание, где также обнаружил кучи бытовых отходов.



В районе произошедшее назвали «местом временного хранения мусора» и привели слова представителя регионального мусорного оператора о том, что отходы вывезут.

- Региональный оператор сказал, что всё будет вывезено, весь мусор с этой территории. Мы недавно написали им письмо от администрации, что уже все сроки прошли и просим убрать временное хранение твёрдых бытовых отходов, - сообщили «Байкал-Daily» в администрации посёлка.

Здесь добавили, что пока ответа от компании не получили.

ОБНОВЛЕНО: добавлен комментарий ООО «ЭкоАльянс».

Региональный оператор «ЭкоАльянс» сообщает: в посёлке Танхой Кабанского района образована несанкционированная свалка, которая не значится в территориальной схеме обращения с отходами как «место временного размещения отходов». Мусор свозится туда и местными жителями, и юридическими лицами.

Ликвидация мест несанкционированного накопления отходов (свалок) -это обязанность собственников земельных участков, на которых они расположены.

Несмотря на это, Региональный оператор безвозмездно, силами подрядной организации многократно очищал данную территорию, транспортируя отходы (в том числе, не относящиеся в твёрдым коммунальным) в п. Селенгинск. В ближайшее время еще раз будет производиться вывоз отходов. Но данная мера является временной, так как мусор в Танхое снова скапливается за короткое время.

Решением ситуации могло бы стать оборудование в этом месте площадки временного размещения отходов.

«ЭкоАльянс» обращается с убедительной просьбой к жителям Бурятии соблюдать природоохранное законодательство, беречь природу и не образовывать несанкционированные свалки.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии суд отказал жене погибшего водителя
Жена погибшего виновника ДТП хотела взыскать моральный вред
В Улан-Удэ у студентов искали колбасу, а нашли наркотики
На кражу пошли излишне самоуверенные друзья
В Бурятии горел двухквартирный дом
Пожарные не допустили уничтожения всего дома
В Бурятии ондатра погибла в браконьерских сетях
Ондатра попалась в заброшенные рыболовные сети
В Улан-Удэ ночью произошёл пожар
Пожар произошёл на улице Кемеровская
В Улан-Удэ «Лексус» сбил девочку на снегокате
Пострадавшую школьницу госпитализировали
В городе в Бурятии устранена крупная авария
В республиканском минстрое заявили о заполнении системы теплоснабжения
Иркутянку оштрафовали за оскорбление таксиста
Всё происходящее таксист записал на видео
В Бурятии любитель наркотиков попался с мешками марихуаны
Мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за наркотики
^