Депутат горсовета Улан-Удэ протянул руку помощи больнице

Депутат горсовета Улан-Удэ протянул руку помощи больнице
Власть,  27.10.2020 14:46. Фото:УУГСД
Это не первый случай, когда горсовет приходит на помощь медикам

Общество только теперь оценивает, как высока ценность каждого человека в белом халате, вставшего на пути смертельно опасной болезни. Не все знают, что целых четыре ковидных стационара теперь работают в республиканской больнице имени Семашко.

На днях депутат горсовета Улан-Удэ Андрей Банзарон оказал существенную помощь тем, кто на передовой именно здесь, в самом сердце системы здравоохранения Бурятии.

По поручению депутата сюда доставлены 50 продовольственных наборов и 10 тысяч медицинских масок для медсестёр и младшего медицинского персонала ковидных стационаров республиканской больницы.

Надо было видеть медсестёр и санитарок ковидного госпиталя в бывшем перинатальном центре на Солнечной, несущих самую большую нагрузку по уходу за больными, когда они получили от Андрея Баировича сюрпризы с чаем, молоком, другими продуктами, а также мылом и шампунем.

- Выходя на смену, сталкиваемся со страданиями, болью людей. К нам доставляют «тяжёлых» пациентов, из разных районов республики. Приходится быть и психологом, и нянькой пациентам, которых видишь впервые в жизни. Иногда приходится выдерживать стрессовые ситуации. И так неожиданно и приятно получать такую поддержку от Андрея Баировича Банзарона. Тем более, что в этих посылках мы нашли туалетное мыло и шампунь. Ведь мы не можем запросто выйти в магазин, не выходим на улицу, оторваны от своих семей, - рассказывают сотрудники ковидного стационара по улице Солнечной: медсестра Любовь Соколова, сестра-хозяйка Соелма Дымбрылова и санитарка Татьяна Семенова.

Главный врач Игорь Шпак поблагодарили депутата Андрея Банзарона, других депутатов Улан-Удэнского горсовета, а также депутатов Народного Хурала Бурятии, оказавших помощь главной больнице республики.

Напомним, это не первый случай, когда депутаты горсовета приходят на помощь медицинскому персоналу.

Накануне к депутатам горсовета обратились представители министерства здравоохранения Бурятии. Они сообщили, что поликлиникам для оперативной работы не хватает смартфонов. Депутаты откликнулись незамедлительно. Они закупили и передали 20 смартфонов для городских поликлиник.

Депутаты решили действовать из оперативной обстановки и быстро реагировать на подобные сигналы. Напомним, весной, во время режима самоизоляции, за счёт личных средств депутаты горсовета обеспечивали сотрудников лабораторий полным рационом горячего питания. Не прекращалась работа на округах. Депутаты оказывали финансовую помощь штабам волонтёров. На средства, выделяемые депутатами Улан-Удэнского горсовета, добровольцы закупали продуктовые наборы для малоимущих, шили и бесплатно раздавали одноразовые маски, а также помогали медикам добраться до места работы и обратно, доставляли продукты пожилым и одиноким. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутске предотвратили несчастный случай на заливе Якоби
Пенсионерка сорвалась с крутого берега и звала на помощь
В Тайшете будут судить организатора азартных игр
Незаконный бизнес прикрыли летом этого года
Житель Бурятии, хотевший облить жену кислотой, разрубил мужчину
Жестокий убийца заявил, что его «перемкнуло»
Интерпол нашёл в Бурятии угнанные автомобили
Один из автомобилей пропал 11 лет назад
В Бурятии пастух украл корову
Пастух выкрал корову с соседнего пастбища
На жителя Бурятии возбудили дело за кредит, взятый обманом
При оформлении заявки он указал ложные сведения
В Улан-Удэ таксист отобрал сумку у скандальной пассажирки
Водителю не понравилось, что женщина ругалась с сестрой
Лёд на водоёмах Бурятии сейчас наиболее опасен
Под лёд с начала сезона провалились два человека и машина
Жительница Бурятии обокрала отца
Теперь на неё возбуждено уголовное дело
^