Корейская провинция подарила Иркутску 700 защитных костюмов

Корейская провинция подарила Иркутску 700 защитных костюмов
Власть,  26.11.2020 16:08. Фото:правительство Иркутской области
Костюмы передадут в амбулаторный ковидный центр

Провинция Кёсанбук-до Республики Корея передала партию гуманитарной помощи для иркутских медиков. Передача груза состоялась 25 ноября в правительстве Иркутской области с участием губернатора Игоря Кобзева, генерального консула Республики Корея в Иркутске Ким Се Уна, руководителя представительства Кёнсанбук-до Республики Корея во Владивостоке Ким Таекдонга.

В составе гуманитарной помощи 700 защитных костюмов многоразового использования для работы с больными коронавирусной инфекцией. Средства защиты будут переданы в амбулаторный ковидный центр, созданный в Иркутской городской клинической больницы №8.

– Благодарю за поддержку медицинских работников, а также жителей нашего региона в этот непростой для всех период. Русская и корейская народная мудрость гласит: друзья познаются в беде. И наши взаимоотношения с провинцией Кёнсанбук-до уже не раз это наглядно подтверждали. Переданная вами гуманитарная помощь станет поддержкой для иркутских медиков – тех, кто находится на передовой в борьбе с распространением вируса, – подчеркнул губернатор Игорь Кобзев.

Он отметил, что с начала пандемии Республика Корея демонстрирует низкие показатели по заболеваемости в сравнении с другими странами и доказала эффективность избранной стратегии.

– Пусть этот небольшой вклад поможет Иркутской области в стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией. Россия и Корея совместно прилагают усилия в борьбе с распространением COVID-19. Наши страны установили высокий уровень дружбы и доверия во всех областях включая политику, экономику культуру и гуманитарный обмен. Это стало возможным благодаря взаимопомощи, сформировавшейся дружбе и взаимному доверию, – сказал господин Ким Се Ун.

Передача гуманитарного груза символично происходит в год 30-летия установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея. Кроме того, в 2021 году будет отмечаться 25-летие установления побратимских связей между Иркутской областью и провинцией Кёнсанбук-до. В связи с предстоящим юбилеем Игорь Кобзев предложил организовать взаимные визиты делегаций. Он также пригласил корейскую сторону принять участие в мероприятиях, посвящённых Году Байкала в Иркутской области, сообщает пресс-служба правительства региона.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Из-за аварии случился потоп во дворе дома в Улан-Удэ
На месте работают аварийные службы 
В Бурятии на пепелище нашли труп человека
Личность погибшего устанавливается 
«КамАЗ» обесточил дома улан-удэнцев
Кратковременное отключение света было в сотых кварталах 
В Улан-Удэ собака покусала двоих детей
Мальчики были госпитализированы в Детскую республиканскую клиническую больницу
В Бурятии женщина вынуждена была жить с трупом дочери два дня
В ближайшее время пройдёт рабочее совещание двух министерств из-за этого случая
В Бурятии вору не стали ужесточать приговор
Мужчину приговорили к трём годам колонии
Читинец провернул афёру с iPhone 11 Pro
Парень уговорил взять знакомую взять телефон в кредит
В Бурятии старшина роты присвоил сухпайки
Получатели сухпайков подтвердили, что не расписывались в ведомости
На Байкале сломалась аэролодка с четырьмя людьми
Аэролодка сломалась в бухте Сенная
В Улан-Удэ началась проверка истории с раздетым детсадовцем
Мальчика в нижнем белье на улице увидела прохожая
В Улан-Удэ в ДТП попали четыре автомобиля
Авария случилась в утренний «час пик»
В Улан-Удэ «Лада» снесла дорожный знак
ДТП произошло на бульваре Карла Маркса
Жителям Бурятии рассказали, что делать при отравлении в кафе
Наиболее опасны многокомпонентные салаты, пирожные и торты с кремом, шаурма
^