В Бурятии прекратили уголовное дело на главу Курумкана

В Бурятии прекратили уголовное дело на главу Курумкана
Власть,  04.12.2020 09:07. Фото:pixabay.com
Главу Курумкана легко отделался за покушение на мошенничество

В Бурятии прекратили уголовное дело о покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба в отношении главы села Курумкан, 44-летнего Жаргала Гатапова. Ему был назначен судебный штраф.

Летом 2019 года в администрацию Курумкана обратилась местная жительница, нуждавшаяся в жилье, с заявлением о предоставлении ей в пользование квартиры из муниципального жилого фонда.

- Глава поселения обманом сообщил женщине, что собственники одной пустующей квартиры готовы продать её. Для оформления необходимых документов по купле-продаже жилья он потребовал от женщины перечислить ему на счёт 30 тысяч рублей. В действительности, собственники квартиры никаких сделок по её продаже совершать не планировали и переговоров с главой поселения по этому поводу не вели. Потерпевшая вовремя заподозрила обман и обратилась в правоохранительные органы, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

В декабре 2019 года женщина под контролем сотрудников правоохранительных органов вновь встретилась с главой села и перевела на его банковский счёт 30 тысяч рублей. Деньги, уточняет следствие, глава села потратил.

В ходе состоявшихся судебных заседаний глава Курумкана признал вину, раскаялся и просил суд применить к нему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа с прекращением уголовного дела. Заявленное ходатайство суд удовлетворил. Гатапову назначен судебный штраф в размере 30 тысяч рублей.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Следователи разбираются в нападении собак на юную улан-удэнку
Правоохранители устанавливают полную картинку происшествия
На девочку в Улан-Удэ напали хозяйские собаки
По предварительным данным, собак было три
В Улан-Удэ собаки покусали 9-летнюю девочку
Происшествие вновь случилось в посёлке Забайкальский
На момент пожара жильцов не было в квартирах
В Бурятии учителя потушили пожар
Загорелась веранда дома
Улан-удэнец украл телефон у работницы гостиницы
Он продал сотовый на одном из рынков города
В Бурятии на пожаре погибла бабушка
72-летняя женщина жила дома одна
В Бурятии в ДТП пострадала женщина-водитель
Автомобилистка съехала с дороги
Полиция Иволги стала первой в Бурятии по итогам 2020 года
В районе произошло снижение количества зарегистрированных преступлений
^