Бурятская таможня станет таможней фактического контроля

Бурятская таможня станет таможней фактического контроля
Власть,  20.01.2021 09:07. Фото:Baikal-daily.ru
Теперь Бурятская таможня будет заниматься фактическим контролем (осмотр, досмотр, наблюдение и т.д.) перемещаемых товаров

В 2021 году Бурятская таможня станет таможней фактического контроля. Это внесёт изменения в функции и основные направления деятельности ведомства, сообщили в пресс-службе таможни.

Изменение статуса связано с тем, что таможенное декларирование с 2020 года сосредоточено в электронных таможнях.

Теперь Бурятская таможня будет заниматься фактическим контролем (осмотр, досмотр, наблюдение и т.д.) перемещаемых товаров. При этом на таможенных постах останется функция по декларированию отдельных категорий товаров, в том числе перемещаемых физическими лицами. Также будут совершаться операции, связанные с применением таможенной процедуры таможенного транзита; учёт, контроль и подтверждение фактического вывоза (ввоза) товаров и транспортных средств; создание и ликвидация зон таможенного контроля; организация и контроль за помещением товаров на временное хранение.

С этой целью оптимизирована штатная численность аппарата управления таможни, а штатная численность таможенных постов в пунктах пропуска (Улан-Удэнский ТП, МАПП Кяхта, ЖДПП Наушки) увеличена.

Переход в таможню фактического контроля потребует ещё большей активизации работы на этапе таможенного контроля после выпуска товаров.

- Бурятская таможня завершила 2020 год по этому направлению с положительной динамикой результатов. Сумма доначисленных таможенных платежей, пени и утилизационного сбора составила 47,9 млн рублей, в 2019году данный показатель составил 44 млн, - сообщила начальника отдела таможенного контроля после выпуска товаров Анжела Пешняева.

В 2020 году в Бурятии наблюдался рост количества выявленных административных правонарушений в сфере таможенного дела. Из оргового оборота изъято 818 контрафактных пачек табачной продукции. Возбуждено одно уголовное дело, а также арестовано 626 пачек табачной продукции и 1173 пар обуви, реализуемых без маркировки средствами идентификации (кодом Data Matrix).


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии едва не сгорел дом
Пожар случился вчера 
На трассе в Бурятии введено реверсивное движение 
Инцидент произошёл в Кабанском районе
Из-за схода вагонов в Забайкалье возбудили дело
Инцидент произошёл в начале февраля  
В Иркутской области подростки обкидали поезд камнями
Подростки заявили, что «развлекались»
В Бурятии частично сгорел жилой дом
Пожар произошёл в Иволгинском районе
В Бурятии задержанный с оружием мужчина заявил, что патроны нашёл
Ружьё мужчине досталось от умершего родственника
В ДТП под Ангарском погибли два человека
Крупное ДТП произошло возле железнодорожной станции
В Улан-Удэ горячую воду в 10 домах и детсаду отключали дважды
Утечка на трубопроводе возникла два раза
В феврале собаки покусали 19 жителей Бурятии
Власти считают, что нападений было в разы больше
Поскользнувшийся подросток взволновал улан-удэнцев
Информация о сбитом подростке не подтвердилась
В Улан-Удэ пропала ещё одна девушка
Исчезнувшей девушке всего 17 лет
^