Премьер Монголии ушёл в отставку для предотвращения беспорядков

Премьер Монголии ушёл в отставку для предотвращения беспорядков
Власть,  22.01.2021 17:52. Фото:агентство «Монцамэ»
Впервые с 1992 года глава правительства уходит в отставку по собственному желанию

21 января премьер-министр Монголии Ухнаагийн Хурэлсух официально объявил о своем уходе в отставку. На пресс-конференции он упомянул о случае перевода роженицы с младенцем из столичного роддома в НИЦИЗ и выразил сожаление за допущенную ошибку и бесчеловечность ответственных лиц.

- В прошлом году были приняты меры по введению строгого карантина в столице с населением 1,6 млн человек и полному ограничению передвижения в некоторых аймаках. При этом были допущены и ошибки. Трудности случаются, бывают ошибки, когда что-то делается впервые... Два члена моего кабинета подали прошения об отставке из-за упомянутых ошибок. Я человек военный. Если мы сражаемся и не побеждаем вместе в сражении, то остаёмся на поле битвы. Когда этот кабинет был впервые сформирован, мы планировали работать в команде. К сожалению, этого не произошло. Народ был обеспокоен этим. Это правильно, что молодые люди вышли на улицы, чтобы выразить сожаление правительству. Государство должно быть всевидящим и всеслушающим. Поэтому народ сказал свое слово правительству и потребовал справедливости и ответственности от премьер-министра. В качестве премьер-министра принимаю это, и мы вместе должны нести ответственность. Это вопрос этики, - заявил Ухнаагийн Хурэлсух.

Он отметил, что решение об отставке с поста премьер-министра было принято для предотвращения возникновения непонимания в отношениях между президентом Монголии и структурой правительства, а также общественных беспорядков, связанных с этим обстоятельством.

Великий государственный хурал на пленарном заседании принял постановление об уходе в отставку премьер-министра. За отставку 31-го премьер-министра и его кабинета проголосовали 60 (95,2%) из 63 депутатов, присутствовавших на пленарном заседании.

На заседании парламента депутат С. Бямбацогт подчеркнул, что это первый случай, когда премьер-министр уходит в отставку по собственному желанию с тех пор, как Монголия приняла свою первую демократическую Конституцию в 1992 году. Об этом сообщает новостное агентство «Монцамэ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Поскользнувшийся подросток взволновал улан-удэнцев
Информация о сбитом подростке не подтвердилась
В Улан-Удэ пропала ещё одна девушка
Исчезнувшей девушке всего 17 лет
В Улан-Удэ ищут свидетелей смертельного наезда на подростков
За помощью к очевидцам обратились следователи
В Бурятии три автомобиля попали в снежный плен
В застрявших машинах находились девять человек
В Бурятии «чёрный» лесоруб удирал от лесников
Трое рубщиков леса бросились в разные стороны
В Забайкалье при обыске в колонии нашли 10 телефонов
Выявлены каналы поставки запрещённых предметов
Видео: В Улан-Удэ автомобиль перевернулся несколько раз
В страшной аварии пострадали два человека
В Бурятии грабители, унёсшие сейф с миллионами, просили выпустить их
Налётчики, связавшие сторожа, пытались обжаловать приговор
Пропавший житель Бурятии может находиться среди бомжей
Пропавшего жителя Горхона видели в Улан-Удэ
В Иркутской области поймали группу вымогателей
У задержанных нашли огнестрельное оружие и биты
^