Горсовет Улан-Удэ контролирует поступления в городскую казну

Горсовет Улан-Удэ контролирует поступления в городскую казну
Власть,  12.04.2021 17:15. Фото:Baikal-daily.ru
Значительно больше в этом году заплатит в бюджет ЛВРЗ

Вопрос по поступлению в городскую казну налоговых и неналоговых платежей стоит на контроле у депутатов Улан-Удэнского горсовета

В 2020 году в бюджет города поступили компенсационные выплаты за вырубку зелёных насаждений около 2 млн рублей. 3,3 млн рублей – это штрафы, наложенные управление административного контроля. В 2021 году прогнозируются поступления в два раза больше.

За вред, который причиняют городским автомобильным дорогам тяжеловесные и крупногабаритные машины, иначе говоря за перегруз, в городской бюджет в 2020 поступило 218 тыс. рублей.

За размещение нестационарных торговых объектов в Улан-Удэ в бюджет в 2021 году поступит около 5 млн рублей.

Плата за негативное воздействие на окружающую среду ежегодно корректируется с учётом наличия либо отсутствия разрешительных документов. Такие виды как выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросы загрязняющих веществ водоемы и хранение отходов.

По прогнозам управления Росприроднадзора, за негативное воздействие за 2021 год поступит около 8,2 млн рублей. В 2020 году в бюджет поступило 14,8 млн рублей. Отклонения прогнозных значений на 2021 год от фактических поступлений обусловлено внесение задолженности прошлых периодов.

На сегодня должниками перед городом остаются ОАО «Водоканал», ЗАО «Улан-Удэстальмост», ООО «Завод бетонных блоков» и ООО «Ангария Улан-Удэ». Сумма задолженности составляет 17,2 млн рублей.

К крупным плательщикам относятся ПАО «ТГК-14» - 5,5 млн, Улан-Удэнский авиационный завод – 500 тысяч, МУП «Водоканал» - 1,6 мнл и Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод.

В 2021 году прогнозировалось собрать с ЛВРЗ порядка 24 млн рублей. Хотя в 2020 году они оплатили около 8 млн рублей. Рост платежей связан с тем, что плательщик не получил разрешительную документацию на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и размещения отходов.

Однако платёж за размещение отходов будет скорректирован, так как разрешительную документацию ЛВРЗ получили в марте 2021 года и в городской бюджет поступит около 3 млн рублей.

Плата за размещение твёрдых коммунальных отходов поступает в тот бюджет, на территории которого находится полигон, то есть в бюджет Тарбагатайского района. На территории города находятся золошлакоотвалы ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, за эти отходы плата поступает в бюджет города.

- К сожалению, в этом плане мы очень сильно отстаем от среднероссийского показателя, отстаем, как минимум, в шесть раз. То есть, мы собираем в шесть раз меньше платы за негативное воздействие. А вся эта плата вносится именно в городской бюджет, - прокомментировал председатель профильного комитета горсовета Сергей Бурдиков.

С 1 января 2021 года ложится обязанность на застройщиков капитального строительства вносить плату за негативное воздействие, если строительство превышает более шести месяцев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Иркутске полицейские устроили погоню за нетрезвым лихачом
Водителю назначено трое суток административного ареста
В Селенгинском районе Бурятии ночью горела баня
Пожар был ликвидирован за 12 минут
В Бурятии в ДТП пострадала 22-летняя девушка
Женщина госпитализирована в Слюдянскую ЦРБ
В Иркутской области задержан подозреваемый в поджоге леса
От огня пострадала территория площадью около 20 гектаров
В Бурятии обнаружили тела пропавших туристов
Остальных членов группы нашли в 10 метрах от места гибели первого мужчины
Алкоголь заставил жителя Бурятии угнать трактор
Хоринские полицейские раскрыли угон трактора с территории пилорамы
В Бурятии продолжают искать туристов, пропавших под лавиной
Информация о том, что красноярцы совершали восхождение на вершину без регистрации, не подтвердилась
В Улан-Удэ разыскивают подозреваемых в краже
У потерпевших и подозреваемых произошёл конфликт около продуктового магазина
Улан-удэнка перевела мошеннику 56 тысяч
Злоумышленник обещал за помощь матери вознаграждение
В Бурятии выясняют обстоятельства гибели туриста под лавиной
Местонахождение ещё двух человек остаётся неизвестным
В Бурятии мошенник просил ветеринаров купить цветы
Злоумышленник представился сотрудником прокуратуры
В Бурятии разворот обошёлся водителю в 114 тысяч рублей
Женщина, не уступившая дорогу транспортному средству, выплатила свыше 100 тысяч рублей ущерба
^