Проект «Артек на Байкале» обрёл второе дыхание

Проект «Артек на Байкале» обрёл второе дыхание
Власть,  28.04.2021 17:43. Фото:пресс-служба правительства РБ
Алексей Чекунков предложил открыть в Бурятии всероссийский детский центр

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков предложил создать на Байкале всероссийский детский центр, подобный «Артеку» в Крыму и «Океану» в Приморье. Он высказал эту идею во время общения с главой Бурятии Алексеем Цыденовым и министром спорта и молодежной политики республики Вячеславом Дамдинцуруновым.

«Артек» на западе, «Океан» на востоке, а между ними - ни одного всероссийского детского центра такого уровня. По мнению Алексея Чекункова, этот «вакуум» необходимо восполнить, и Байкал - подходящее на 100% место.

Алексей Цыденов и Вячеслав Дамдинцурунов живо откликнулись на предложение главы Минвостокразвития. Министр спорта Бурятии сразу же напомнил, что ранее республика уже представляла проект круглогодичного детского лагеря «Артек на Байкале», и он включен в программу развития Дальнего Востока. Но строить его планировалось на основе государственно-частного партнерства.

- Мы дали свои весомые аргументы, почему этот объект должен появиться у нас в республике. В настоящее время федеральные детские центры расположены на западе или востоке – это «Артек» в Крыму и ВДЦ «Океан» во Владивостоке. И в середине нашей страны нет таких больших центров отдыха для детей. И я считаю, что уникальность нашего Байкала, отсутствие подобных учреждений на территориях Сибирского и Уральского федеральных округов обуславливают необходимость создания такого центра у нас. Он будет иметь свои особенности. Мы понимаем, что это не только пляжный отдых, акцент необходимо сделать на образовательных технологиях, связанных с экологией. Я уверен, что этот объект будет востребован не только для соотечественников, но и для иностранцев, - сказал Вячеслав Дамдинцурунов.

Федеральный статус проекта ускорит его реализацию и позволит привлекать финансирование на дальнейшее содержание детского центра из бюджета Российской Федерации.

Алексей Чекунков отметил, что дети всех регионов России обязательно должны иметь возможность познакомиться с Байкалом, и пообещал «поработать над этим».

- Я попрошу усилить работу над реализацией этого проекта, потому что это, действительно, неправильно, что «Артек» и «Океан» есть, а между ними восемь часовых поясов, и нет такого федерального детского центра. Байкал – это удивительное место, и чем раньше сюда приедут дети, тем лучше, - отметил Алексей Чекунков.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики находится с двухдневным рабочим визитом в Бурятии. Первый день своего пребывания он завершит совещанием по вопросам социально-экономического развития республики, а 29 апреля познакомится с работой резидентов Промышленного парка и посетит ОЭЗ «Байкальская гавань». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В финале «Новой звезды» бурятская артистка Бадма-Ханда выступит с певицей Зарой
Общество, 13.06.2021
Финал телешоу будет проходить в течение двух дней – 13 и 14 июня
В Забайкалье мужчина убил приятеля во время ссоры
Общество, 13.06.2021
После убийства обвиняемый лёг спать
В Бурятии выявили 173 новых случая коронавируса
Общество, 13.06.2021
Накануне скончались 7 пациентов с коронавирусом
В Улан-Удэ по улице Сахьяновой идёт капремонт трамвайных путей
Общество, 13.06.2021
12 июня и 13 июня закрыто трамвайное движение маршрута №4
Уроженец Бурятии получил госпремию в Кремле
Общество, 12.06.2021
Евгений Чойнзонов создал новый подход к реконструкции сложных дефектов при опухолях органов головы и шеи
В больницах Улан-Удэ кончились места для ковидных больных
Общество, 12.06.2021
Ковидный госпиталь вновь вынуждены открыть в гостинице
В Бурятии назвали наиболее частые места заражения COVID-19
Общество, 12.06.2021
Общественный транспорт, по данным Роспотребнадзора, в тройку не вошёл
Дюны Баргузинской долины
Общество, 12.06.2021
В начале лета фотокорреспондент «Байкал-Daily» Сергей Тарасенко принял участие в фотоэкспедиции по восточному побережью Байкала и Баргузинской долине. Самая живописная часть маршрута прошла по куйтунским пескам
В Улан-Удэ спасли новорождённого с аномалией пищевода
Общество, 12.06.2021
Для спасения малыша в Улан-Удэ срочно прибыл специалист из Иркутска
Уникальный поезд минобороны прибыл в Улан-Удэ
Общество, 12.06.2021
«Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж с прибытия в Улан-Удэ эшелона акции «Мы - армия страны. Мы - армия народа!»
На Кругобайкальской железной дороге гуляют медведи, но не дерзкие
Общество, 12.06.2021
Один из медведей любит ссыпать камни в сторону железнодорожного полотна
Борец из Бурятии выступит на первенстве Европы
Общество, 12.06.2021
Первенство Европы пройдёт в Болгарии
^