Глава Бурятии и его семья сортирует мусор

Глава Бурятии и его семья сортирует мусор
Власть,  14.05.2021 08:55. Фото:пресс-служба правительства Бурятии
Алексей Цыденов провёл экоурок для школьников

В четверг, 13 мая, в школе №25 в Улан-Удэ впервые прошёл онлайн-экоурок с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Глава Бурятии провёл экологический урок, посвящённый правилам сортировки и переработки бытовых отходов. В общей сложности зрителями онлайн-урока стали шесть тысяч детей, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

У школьников была возможность не только послушать лекцию о том, как в Бурятии реализуются проекты по защите окружающей среды, рекультивации свалок, но и задать вопросы Алексею Цыденову. Дети интересовались проектами по защите окружающей среды. Также они спросили, сортирует ли глава мусор дома.

Алексей Цыденов рассказал, что в его семье мусор сортируется не только на жидкие и твёрдые отходы, но и на стекло и картон.

- Зачем это нужно спросят многие, ведь всё равно отправится в один контейнер. Я отвечу – нужно, когда мусор попадёт на сортировочную станцию в разных пакетах, его будет легче и эффективнее отсортировать и отправить на переработку. Какой мир вокруг нас – зависит только от нас. Чтобы он был чистый, мы должны его беречь и относиться к нему с уважением. Для того чтобы нашим детям достался чистый Байкал, чистый воздух, мы должны прилагать усилия каждый день и это должно стать нашей привычкой, образом жизни. Поэтому экологическое образование, воспитание должно прививаться со школьных лет, - отметил Алексей Цыденов.


Предложение провести экологический урок для школьников поступило Алексею Цыденову 3 марта на встрече клуба стратегических инициатив. Автор эко-проекта «Мусор из головы» Чингис Болотов отметил тогда, что проблему мусора и задачу по повышению гражданской ответственности нужно решать комплексно. Он предложил главе Бурятии совместно провести открытый экоурок «Разделяй с нами» для школьников на тему необходимости сортировки мусора.

Также школьники и учителя вместе с главой Бурятии высадили возле школы №25 17 саженцев клена и рябинолистника.

Материалы урока подготовили специалисты экологического движения ЭКА совместно с Coca-Cola в России в рамках проекта «Разделяй с нами» и министерство природных ресурсов и экологии Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии к поискам 12-летней девочки присоединяются водолазы
Поисковые группы прочёсывают лес, обследуют реку и дома местных жителей
Ущерб, нанесённый лесному фонду, превысил 3,3 млн рублей
Поворот не туда: В Улан-Удэ водитель поехал по тротуару
Странного водителя, совершившего опасный манёвр, запечатлели на Элеваторе. Видео
В Иркутской области «испанского внука» будут судить за серию афер
Жертвами мошенника в основном становились пенсионеры
В Иркутской области пьяный водитель опрокинулся в кювет
Автомобилист от медицинского освидетельствования отказался
В Иркутской области фермер растратил 8 млн выигранного гранта
Фермер не построил свиноферму, но документы о её строительстве подал
В Бурятии предотвратили размыв дамбы
Была угроза подтопления жилых домов
В Бурятии потушили лесной пожар
Пожар действовал в нескольких километрах от Таксимо
В Бурятии пропавшую девочку ищут более 150 человек
Третий день нет никаких известий о пропавшей 12-летней девочке
Житель Бурятии сжёг мопед, на котором дети попали в ДТП
Двое подростков после аварии оказались в больнице
^