В Иркутской области решают, вводить ли ограничительные меры

В Иркутской области решают, вводить ли ограничительные меры
Власть,  10.06.2021 13:55. Фото:Baikal-daily.ru
Губернатор заявил об «общей расслабленности»

В Иркутской области рассмотрят введение дополнительных ограничительных мер по COVID-19. Об этом сообщил на своей странице губернатор Игорь Кобзев.

- Мы должны быть готовы к негативному сценарию развития событий. Уже начали наращивать коечный фонд для пациентов с COVID-19. Надо обеспечить достаточное количество бригад скорой помощи. Роспотребнадзор настаивает на введении дополнительных ограничительных мер. Окончательное решение будет принято на ближайшем заседании санитарно-противоэпидемической комиссии, - сообщил Игорь Кобзев.

По его словам, число положительных тестов на коронавирус выросло более чем на 15%. Почти в два раза чаще болезнь стала протекать с проявлениями пневмонии.

- Причин может быть несколько. Массовые мероприятия, общая расслабленность. В транспорте и в магазинах маски практически исчезли. Во многих муниципалитетах такая обстановка, будто мы уже победили коронавирус. Но это ведь не так! Конечно, сложная ситуация не только у нас. Но и у наших соседей. Бурятия уже ввела значительные ограничительные меры, - отметил Игорь Кобзев.

Губернатор призвал не затягивать с вакцинацией от коронавируса.

Как сообщал «Байкал-Dailу», несколько дней назад в Бурятии в связи с разрастанием третьей волны COVID-19 усилили ограничительные меры. Они коснулись, например, общепита (кафе и рестораны обязаны закрываться в 23 часа, а рассадка за столом не более четырёх человек вместе шести прежних). Вузы и ссузы переходят на дистанционный режим. Работодателей просят отправить как можно больше сотрудников на дистанционку. Отменены или перенесены все республиканские массовые мероприятия, которые были запланированы на июнь.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^