Глава Бурятии об ограничениях: «Это мягкий вариант, исходя из ситуации»

Глава Бурятии об ограничениях: «Это мягкий вариант, исходя из ситуации»
Власть,  11.06.2021 16:51. Фото:Baikal-daily.ru
Алексей Цыденов надеется, что новые ограничения помогут

Глава Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал новые ограничения, введённые из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом.

Как сообщал «Байкал-Dailу», о новых ограничительных мерах было объявлено сегодня, 11 июня. Закрывают театры, кинотеатры, фудкорты в ТРЦ, аттракционы, детские развлекательные центры, все летние лагеря дневного пребывания. Режим работы торгово-развлекательных центров ограничили до 20 часов. Очный приём заявлений граждан приостановлен в Многофункциональном центре и отделах ЗАГС. Также ужесточен контроль соблюдения масочного режима.

- У нас существенно ухудшается ситуация по коронавирусу, каждый день мы прирастаем, сегодня мы в России занимаем четвёртое место по уровню заболевания в сутки на 100 тысяч населения. Если брать наших соседей – Забайкальский край и Иркутскую область, у них гораздо ниже уровень – 29, 36 место. Мы идём сразу после Москвы и Санкт-Петербурга, - сообщил Алексей Цыденов.

Он отметил, что на сегодня болеют практически граждане всех возрастов - старше 65 лет, моложе 65 лет, молодёжь, дети.

Глава попросил работодателей максимально перевести своих работников на дистанционный режим работы.

- Нам нужно эту волну сбить, нам не нужно допускать того, чтобы мы перешли совсем к крайним мерам ограничений. Я дал поручения министерству экономики, министерству промышленности, омбудсмену по защите прав предпринимателей о том, чтобы проработали и представили меры поддержки бизнеса, который подпадает под ограничения. Но вместе с тем понимаем, что это только мягкий вариант ограничений, исходя из текущей ситуации с коронавирусом. Надеюсь, что это поможет, - пояснил он.

Если в течение определённого времени никаких улучшений не будет, введут дополнительные ограничения.

- Если будут улучшения, будем снимать ограничения, не дожидаясь конечного срока. У нас нет задачи простоять до 1 июля. Если увидим, что через неделю все станет лучше, пойдём на снижение. Будем принимать оперативные меры, в том числе по снятию ограничений. Всё будет зависеть от реальной ситуации, - подчеркнул глава Бурятии.

Также он поблагодарил врачей, средний медицинский персонал, младший медицинский персонал, отметив, что медики сейчас работают на пределе. Он сказал спасибо и волонтёрам. Добровольцы оказывают помощь поликлиникам в развозе льготных лекарств, а также готовы помочь купить продукты и лекарства, доставить до дома тем, кто не может выйти из дома - одиноко проживающим, болеющим ковид, гражданам, контактным с заболевшими ковид, одиноко проживающим пожилым людям.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жительница Бурятии убила сожителя
Женщина заявила, что оборонялась от агрессивного мужчины
В Бурятии двое детей дрейфовали на треснувшей лодке
Мальчики самовольно воспользовались чужой лодкой и попали в беду
В Улан-Удэ УАЗик «подрезал» трамвай
Теперь автомобилисту придётся менять помятые двери на машине
Улан-удэнка обокрала задремавшую на лавочке пенсионерку
В одном из пакетов лежал кошелёк с деньгами
В Бурятии поджигатели спалили сеновал
Пожар произошёл в Петропавловке
Житель Бурятии украл велосипед возле кафе
Велосипед вернули росгвардейцы
В Бурятии сборщиков конопли задержали на поле
Мужчины шли по полю с наркотиками в пакете
Жителя Бурятии оштрафовали за буйное поведение
Мужчина оказал неповиновение полицейскому
В Бурятии мотоцикл с водителем взорвался в двух метрах от пешехода
Девушка запечатлела на видео последние минуты жизни мотоциклиста
^