Глава Бурятии назначил первого замминистра образования

Глава Бурятии назначил первого замминистра образования
Власть,  22.06.2021 09:07. Фото:страница Натальи Сандаковой
Новый первый замминистра образования пришла из ВСГУТУ

В Бурятии назначили первого заместителя министра образования и науки Бурятии – председателя комитета по науке и профессиональному образованию. Им стала Наталья Сандакова. Прежде она трудилась проректором по социальной и воспитательной работе ВСГУТУ. Также занимает пост одного из трёх сопредседателей регионального штаба ОНФ в Бурятии.

Постановление о назначении глава Бурятии Алексей Цыденов подписал сегодня, 21 июня. С этой даты Сандакова приступила к новой работе.

- Назначить Сандакову Наталью Юрьевну на должность первого заместителя министра образования и науки Республики Бурятия – председателя комитета по науке и профессиональному образованию с испытательным сроком один год и заключить с ней служебный контракт. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания», - говорится в документе, который подписал глава республики Алексей Цыденов.

Как сообщал «Байкал-Daily», о грядущем назначении Натальи Сандаковой стало известно в начале июня.

На пост первого замминистра претендовали 13 человек. Должность стала вакантной после того, как в марте 2021 года уволилась в связи с выходом на пенсию Галина Фомицкая.

Справка:

Наталья Сандакова родилась 23 октября 1973 года в Улан-Удэ.

В 1996 году окончила с отличием Восточно-Сибирский государственный технологический университет по специальности «Машины и аппараты лёгкой промышленности и бытового обслуживания».

Трудовую деятельность начала в 1996 году. Прошла путь от ассистента до доцента кафедры «Экономика, организация и управление производством». В 2021 году назначена на должность проректора по социальной и воспитательной работе ВСГУТУ. Также является одним из трёх сопредседателей регионального штаба ОНФ в Бурятии.

В 2003 году стала кандидатом экономических наук, в 2019-м – доктором экономических наук.

Награждена грамотой «За заслуги в профессиональной деятельности и плодотворный труд в системе высшей школе» министерства образования и науки Бурятии в 2021 году.

Замужем, имеет двоих сыновей.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^