Министром туризма Бурятии станет директор нацпарка

Министром туризма Бурятии станет директор нацпарка
Власть,  19.07.2021 13:32. Фото:сайт Тункинского нацпарка
Кресло министра туризма Бурятии вакантно почти месяц

Директор национального парка «Тункинский» Алдар Доржиев планируется на назначение министром туризма Бурятии. Информацию об этом подтвердил сам Алдар Доржиев в разговоре с «Байкал-Daily».

Директор Тункинского нацпарка отметил, что проходит сейчас согласование в правоохранительных органах – идёт проверка документов.

Пока официальный указа о его назначении не подписан.

Как сообщал «Байкал-Daily», Бурятия осталась без министра туризма в конце июня. Был подписан указ об увольнении Марии Бадмацыреновой

Мария Бадмацыренова приняла предложение от министерства Дальнего Востока и Арктики о том, чтобы заняться развитием туризма в рамках Корпорации развития Дальнего Востока. 

- Данное предложение было совместно рассмотрено с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым, и было принято решение что моя работа на федеральном уровне будет играть положительную роль, не только для Бурятии, но в целом для всего Дальневосточного округа. Это даст возможность реализовать больше проектов и станет эффективным инструментом для достижения целей создания на Дальнем Востоке и в Бурятии, в частности, современной туристской инфраструктуры и доходного туристского сектора, - объяснила Мария Бадмацыренова смену места работы.

Справка:

Алдар Доржиев родился 28 февраля 1976 года в Улан-Удэ. В 1998 году завершил обучение в Иркутском государственном техническом университете и получил диплом юриста по специальности «Юриспруденция».

Первые профессиональные шаги он сделал в должности главного специалиста в правовом управлении Народного Хурала Бурятии. В июне 2000 года Алдар Доржиев был повышен в должности. Он стал консультантом правового управления и осуществлял правовое обеспечение деятельности Народного Хурала, где подготовил свыше 300 экспертных заключений по проектам законов республики.

В марте 2007 года под руководством заслуженного деятеля науки РФ, доктора юридических наук, научного руководителя Владимира Воловича Алдар Доржиев защитил диссертацию по теме «Правовое положение аппарата Народного Хурала Республики Бурятия». По итогам защиты он получил учёную степень кандидата юридических наук по специальности «Конституционное право, муниципальное право» в рамках окончания заочной аспирантуры юридического института Томского госуниверситета.

В январе 2009 года был назначен заместителем председателя комитета по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов и руководителем отдела правовой экспертизы администрации президента и правительства Бурятии. На вверенном ему посту он выявил недостатки и проблемы в сфере муниципального нормотворчества. На базе этих аргументированных фактов провёл работу по систематизации правовой базы внутри муниципальных образований, принял меры, направленные на повышение уровня правовой работы и укрепления правовых служб органов местного самоуправления.

В декабре 2011 года был назначен заместителем председателя государственно-правового комитета администрации главы Бурятии.

С этого момента Алдар Доржиев продолжил активнее вскрывать проблемы формирования республиканского регистра, что неоднократно было отмечено на республиканском и федеральном уровне. К концу марта 2019 года в федеральный регистр муниципальных нормативных правовых актов было включено 70340 муниципальных нормативных актов, была проведена правовая экспертиза 20312 муниципальных актов.

В этом же году Алдар Доржиев стал полуфиналистом всероссийского конкурса «Лидеры России-2019».

Он входит в состав экспертного совета по мониторингу правоприменения при управлении министерства юстиции РФ по Бурятии, а также рабочей группы по комплексной оценке законности нормативно-правовых актов и их проектов при администрации главы Бурятии.

Позже министерство природных ресурсов и экологии РФ назначило его исполняющим обязанности директора Тункинского национального парка в Бурятии - одного из крупнейших в России. В мае 2019 года Алдар Доржиев вступил в должность директора.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

За месяц в улан-удэнском на свет появилось 465 детей
Общество, 02.10.2021
Мальчиков и девочек родилось почти одинаковое количество
В Иркутской зоогалерее появилась носуха Элька
Общество, 02.10.2021
Зверёк пока живёт в Доме природы
Следователи Бурятии поздравили постояльцев дома престарелых
Общество, 02.10.2021
Мероприятие приурочили ко Дню пожилого человека 
Прогулки по Улан-Удэ. Сентябрь 2021
Общество, 02.10.2021
Осенняя подборка снимков фотокорреспондента Сергея Тарасенко
Когда придут профессионалы
Общество, 02.10.2021
Длинные утомительные очереди в душных коридорах, долгое ожидание приёма к специалистам – вот основные причины жалоб пациентов практически всех поликлиник города Улан-Удэ.

Но и врачам не позавидуешь: порой работники медицинских учреждений столицы Бурятии трудятся буквально на износ – ввиду острой нехватки рабочих рук. Всё это, к сожалению, давно стало притчей во языцех.

Редакция «Байкал-Daily» попыталась разобраться – как решаются эти и другие проблемные вопросы в сфере здравоохранения Бурятии? Что необходимо, чтобы очереди к специалистам канули в Лету, а медицинское обслуживание населения стало комфортным?  
В Иркутской области «чёрного лесоруба» отправили в колонию
Общество, 02.10.2021
У преступника арестовали автомобиль «Тойота Ленд Круйзер 200» 
В Бурятии зарегистрировано свыше сотни больных COVID-19
Общество, 02.10.2021
Общее число случаев заражения коронавирусом перешагнуло отметку в 59 тысяч
Ведущего «Поле чудес» угостили бурятским молочным напитком
Общество, 02.10.2021
Участником и гостями передачи стали учитель из Бурятии и детский танцевальный коллектив 
«Байкальские духовые Ассамблеи» стартуют в Иркутске
Общество, 02.10.2021
В них примут участие 500 музыкантов
Местами в Бурятии возможен мокрый снег
Общество, 02.10.2021
Максимальная температура днём в Улан-Удэ составит +8 градусов
В Улан-Удэ презентуют проект о западных бурятах
Общество, 01.10.2021
Концерт «Эрхүү зугаа» станет небольшим путешествием по Иркутской области
В Забайкалье открылся фестиваль туристских клубов
Общество, 01.10.2021
Организаторы мероприятия подготовили образовательные и соревновательные блоки, а также досуг у костра
Иркутск примет первенство СФО по дзюдо
Общество, 01.10.2021
Соревноваться будут юноши и девушки до 18 лет
В Бурятии выбрали лучших юннатов
Общество, 01.10.2021
Победителей наградят памятными призами и дипломами
В парке Улан-Удэ высадили 200 саженцев гладкого вяза
Общество, 01.10.2021
Эти деревья хорошо подходят для городского озеленения
^