Глава Бурятии ответил на вопросы жителей Кабанского района

Глава Бурятии ответил на вопросы жителей Кабанского района
Власть,  25.07.2021 12:19. Фото:пресс-служба правительства Бурятии
Люди задали волнующие их вопросы

В пятницу, 23 июля, глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с жителями Кабанского района в ходе рабочей поездки в район., сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Встреча проходила в очном и онлайн форматах. Более 300 жителей Кабанского района задали свои вопросы главе Бурятии в прямом эфире на официальной странице Кабанского района в социальной сети «Вконтакте», более 100 вопросов поступило в ходе эфира на страницах правительства республики в Inastagram и YouTube. Людей интересовали вопросы доступности медицины, ремонта дорог, благоустройства общественных территорий, ликвидации свалок.

Так, одним из прозвучавших вопросов стал вопрос, ранее заданный президенту России Владимиру Путину, ликвидация свалки в посёлке Селенгинск. Жители района поинтересовались у главы республики, будет ли всё-таки убрана свалка.

- Благодаря тому, что привлекли внимание к свалке, нас поддержало минприроды и правительство России о строительстве полигона. По той проектной документации, которая есть, я буквально вчера был в федеральном минприроды у замминистра, рассматривали схемы. Уже в следующем году предполагается ликвидация этой свалки и переход на новый полигон, - подчеркнул Алексей Цыденов.

В социальных сетях жители подняли вопрос ненадёжного электроснабжения Кабанского района. В частности, жители поселков Оймур и Заречье рассказали о частых отключениях электроэнергии в этих поселениях.

«Как дождь, снег, ветер, так электричество сразу отключается, бывает часто и ненадолго, а бывает на долгий срок», - написали подписчики.

Алексей Цыденов поручил главе Кабанского района дополнить инвестпрограмму и включить в неё работы по ремонту электросетей для Оймура и Заречья.

- Если у нас по этим населённым пунктам большие отключения, прошу внести корректировки в инвестпрограмму по этому направлению на следующий год, - сказал Алексей Цыденов.

Один из жителей района, работающий в сфере туризма и зарегистрированный как самозанятый, попросил главу республики рассмотреть возможность предоставления господдержки для самозанятых в туризме.

- У нас есть программы по поддержке туризма, но они для юридических. Я вас услышал, спасибо за вопрос, проработаем, распространим на самозанятых, внесём изменения в постановление. Прошу минтуризма включить в перечень получателей, - сказал Алексей Цыденов.

Жители Кабанска рассказали о том, что у них в поселении дорогу подсыпают шлаком. «Из-за этого шлака мы задыхаемся, а также это влияет на лёгкие, почему не отсыпают щебнем?», - спросили кабанцы.

По словам главы сельского поселения «Кабанское» Любови Николаевой, на подсыпку дорог в Кабанске выделяется 1,4 млн. рублей, этих средств на отсыпку щебнем не хватает, приходится закупать шлак.

- Дефицит средств есть не только у вас, но я впервые слышу, чтобы отсыпку делали шлаком. Так делать не надо. Прошу главу района этот вопрос взять на контроль. Тем более, что этот год у нас год высокой воды, поэтому прошу профильные министерства включиться помочь с щебнем, гравием не только в Кабанском районе, по всем подтопленным районам, - подчеркнул глава республики.

Большое количество вопросов, заданных как в зале, так и онлайн касались модернизации медицины. Как рассказала министр здравоохранения Евгения Лудупова, уже закуплен УЗИ-аппарат, его поставка планируется в сентябре, дополнительно будет закуплено 6 автомобилей скорой помощи.

- Также в районную больницу требуется аппарат КТ, мы уже выделяли на его ремонт средства, он снова сломался в связи с большой нагрузкой. Сейчас 1,5 млн. рублей нужно выделить на приобретение нового, - добавила Евгения Лудупова.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии с начала года произошло 70 ДТП с мотоциклистами
В республике проходит операция «Мотоцикл»
В Иркутске закладчикам назначили по семь лет колонии
Кто руководил закладчиками, не установлено
В Улан-Удэ вор-рецидивист отправился в колонию особого режима
Мужчина безуспешно пытался обжаловать приговор
В Иркутской области подростки обвиняются в убийстве друга
Они избили парня, задушили и спрятали тело под лёд озера
Телефонный мошенник убедил пожилого мужчину перевести деньги на  «безопасный счёт»
Улан-удэнку задушили во время массажа
Мужчина во время массажа обхватил шею женщины и поворачивал её в разные стороны
Улан-удэнца осудили за призывы к действиям против полиции
Мужчину наказали за комментарии «Вконтакте»
Иркутянин «заминировал» кафе
Мужчина был пьян на момент преступления
Улан-удэнка потеряла 15 млн, вложившись в «строительство» на Кипре
Улан-удэнка поверила «инвестору из Великобритании»
На Левом берегу в Улан-Удэ топит 11 домов и более 100 участков
Более 40 человек уже покинули свои подтопленные дома
В Ангарске устроили погоню за пьяным байкером
В ходе преследования водитель несколько раз грубо нарушил дорожные правила
Турист выжил после удара молнии на Шумаке
Мужчина получил многочисленные травмы и частично потерял зрение
В Бурятии горела квартира
Огонь удалось быстро потушить
Мошенница из Улан-Удэ обманула жительницу Красноярского края
Оказалось, что девушка причастна и к другим аналогичным преступлениям
^