Дело экс-директора «Улан-Удэстройказчика» ушло в суд

Дело экс-директора «Улан-Удэстройказчика» ушло в суд
Власть,  22.09.2021 14:01. Фото:Baikal-daily.ru
Подрядчику из бюджета незаконно переплатили более 6,5 миллионов

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального учреждения «Улан-Удэстройзаказчик» Анатолия Урбанова. Он обвиняется в халатности, сообщили в СУ СКР по Бурятии.

По данным следствия, в мае 2019 года Урбанов от лица возглавляемого учреждения заключил муниципальный контракт с коммерческой организацией на ремонт дороги по улице Гвардейская. В том числе в контракте была прописана установка пешеходного ограждения из 848 секций. Однако их количество оказалось завышено из-за ошибки в проектно-сметной документации.

- При исполнении контракта, его уточнении и заключении дополнительных соглашений ошибку заказчик не выявил, хотя она являлась очевидной в силу простого соотношения огораживаемого расстояния и размера элементов самого ограждения, - отмечают следователи.

В итоге подрядчик пешеходное ограждение выполнил всего из 132 секций, однако в предъявленных к оплате документах по-прежнему значилось завышенное число в 848 элементов.

- В ноябре 2019 года директор учреждения без должного строительного контроля и без выезда к месту проведения ремонта автомобильной дороги принял результаты работ по документам в полном объёме. На основании подписанных им актов казной произведён расчёт с подрядчиком, которому из-за несоответствия количества секций незаконно переплачено более 6,5 млн. рублей. Тем самым причинён крупный ущерб местному бюджету, - пояснили в следственном управлении.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил первый заместитель прокурора Бурятии, сообщили в пресс-службе прокуратуры.  

В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справка:

МУ «Улан-Удэстройзаказчик» - подведомственное учреждение комитета по строительству администрации Улан-Удэ. Является заказчиком по строительству, реконструкции и капитального ремонта объектов городского заказа. Обеспечивает организацию работ на стройках и объектах, предъявляет приемочной комиссии законченные строительством и подготовленные к эксплуатации стройки и объекты.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутской области на пожаре погиб мужчина
Возможно, он был пьян и не смог эвакуироваться 
Следователи проводят проверку по факту гибели пропавших жителей Бурятии
Вероятно, машина сельчан сорвалась с обрывистого берега в реку
Житель Бурятии украл баннер магазина электроники
Мужчина хотел его использовать в хозяйстве
Двух пропавших жителей Бурятии нашли мёртвыми
Мужчина и женщина отправились на поиски скота и исчезли
В Бурятии сгорела бесхозная баня
Пламя потушили за 20 минут 
В пригороде Улан-Удэ подожгли дом
Дом и пристрой выгорели изнутри
В Забайкалье утонули два мальчика
Дети катались по тонкому льду водоёма
В Улан-Удэ при пожаре пострадала женщина
Горожанка получила травмы при эвакуации
В Забайкалье произошло два пожара из-за сигарет
Окурки на балконы сбросили с верхних этажей 
В Усть-Илимске горел автосервис
После полуночи открытый огонь был потушен, а к утру последствия пожара ликвидированы
В Иркутской области в лобовом ДТП погиб водитель «Тойоты»
Автомобилист не был пристёгнут ремнём безопасности 
^