Встреча коммунистов на главной площади Улан-Удэ прошла без эксцессов

Власть,  25.09.2021 15:59. Фото:Сергей Тарасенко
Мероприятие прошло в формате встречи с избирателями

25 сентября в 2 часа дня на площади Советов Улан-Удэ началась запланированное мероприятие КПРФ, анонсированная как встреча с избирателями. Подобные акции прошли и в других городах. В Москве коммунисты не стали отменять её, несмотря на предупреждения властей о незаконности.

На площади Советов действо произошло мирно, без эксцессов и задержаний. Сперва на место прибыли порядка 30-40 человек. Постепенно люди то расходились, то приходили новые.

Присутствия большого числа полицейских не наблюдалось. Лишь один автомобиль полиции стоял за памятником Ленину, у здания правительства.

Первым слово взял лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев. Он вновь заявил о позиции КПРФ о том, что выборы в Госдуму проходили с фальсификациями. Также Мархаев в своей речи заявил, что «нельзя верить в чудо и надеяться на изменения, не отрываясь с дивана» - так он обратился к тем гражданам, кто не пришёл на выборы.

Собравшиеся выступали в микрофон, задавали вопросы Мархаеву и коммунисту Баиру Цыренову, занявшему второе место на выборах в Госдуму по одномандатному Бурятскому округу. Плакатов никто не разворачивал. Блогер Дмитрий Баиров периодически выходил в прямой эфир с призывом приехать на встречу.

Примерно через 1,5 часа встреча была окончена.

Отметим, предыдущие акции неизменно заканчивались задержаниями. Первое несогласованное публичное мероприятие прошло 23 января на Театральной площади. Тогда сотни люди пели протестные песни, танцевали ёхор, выдвигали лозунги и держали плакаты. 

Вторая незаконная акция состоялась 31 января на площади Революции. В тот день, когда собравшиеся двинулись шествием от площади Революции вверх по Ленина, полиция перекрыла «живой цепью» «Арбат». Тогда было задержано, по оценке бурятского омбудсмена Юлии Жамбаловой, больше 30 человек.

Вечером 21 апреля на площади Советов прошла ещё одна несанкционированная акция, получившая неофициальное название «борьба с клещами». Всё дело в том, что впервые за многие годы власти решили провести провоклещевую обработку голубых елей на площади от клещей, и именно в день акции. Поэтому уже к началу мероприятия площадь была перекрыта, вечером туда въехала техника, а затем полицейские, также выстроившись в цепь, «выдавили» собравшихся. Также произошёл ряд задержаний.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии продолжают искать утонувшего мужчину
Лодка с двумя мужчина перевернулась в начале прошлой недели 
В Улан-Удэ произошёл крупный пожар
Горел двухэтажный жилой дом и пристроенные к нему котельная, гостевой дом
В Бурятии продавец подменила золотые цепочки на бижутерию
Общая стоимость золотых украшений составляет 36 тысяч рублей 
В Забайкалье обнаружены останки древнего человека
Находка временно помещена в местный краеведческий музей
В Улан-Удэ водитель сбил пенсионера и скрылся с места ДТП
Сотрудники ГИБДД ищут свидетелей этого дорожного происшествия  
В Улан-Удэ за выходные дважды врезались в светофорную стойку
Пострадала светофорная стойка в 47 квартале 
Мстительный сосед поджёг дом жителей Бурятии
На момент происшествия в доме находилась семья из шести человек 
Улан-удэнец сжёг новую машину родственницы
Женщина приобрела автомобиль за пару недель до происшествия 
В Бурятии горели две бани
Пожары случились в разных районах республики 
Забор сгорел в селе в Бурятии
Возможно, пламя перекинулось с горящей травы 
В селе в Бурятии сгорело сено
Вероятно, кормовые заготовки подожгли 
^