Жаргала Цыбикова уволили с поста директора «Водоканала»

Жаргала Цыбикова уволили с поста директора «Водоканала»
Власть,  12.01.2022 13:37. Фото:Baikal-daily.ru
Жаргал Цыбиков попал под увольнение, будучи сейчас в СИЗО

В Улан-Удэ находящегося под следствием Жаргала Цыбикова официально уволили с поста директора МУП «Водоканал». Об этом сообщили в пресс-службе муниципального предприятия.

- В соответствии с распоряжением администрации Улан-Удэ был расторгнут трудовой договор с Жаргалом Цыбиковым – директором МУП «Водоканал», - говорится в сообщении.

Причиной такого решения названо нарушение пункта 10 статьи 83 Трудового кодекса. Его формулировка следующая: «Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон - прекращение допуска к государственной тайне».

Конкретную причину увольнения и при чём здесь допуск к гостайне не раскрывают. Отметим, что «Водоканал» является стратегически важным объектом.

В настоящее время обязанности директора с приставкой «и.о». возложены на Дмитрия Скакалина – главного инженера МУП «Водоканал».

Как сообщал «Байкал-Daily», с января прошлого года Жаргал Цыбиков находится в СИЗО, на днях ему в очередной раз продлили арест.

В отношении Цыбикова возбуждены уголовные дела по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Присвоение, совершённое в крупном размере».

По версии следствия, с апреля по декабрь 2019 года Цыбиков из корыстных побуждений заставлял подчинённых работников бесплатно трудиться на земельном участке тёщи. Здесь возвели жилой дом, проложили коммунальные сети, выполняли строительные работы с использованием средств и техники «Водоканала». В помощь тёще Жаргала Цыбикова, по версии следствия, в итоге ушло более 500 тысяч рублей предприятия.

Также с июля 2018 по ноябрь 2020 года подозреваемый, по версии следователей, заставлял подчинённых работников, обслуживающих автопарк «Водоканала», вносить в путевые листы липовые сведения с завышенными показателями пройденного пути. Таким образом, выделялись «лишние» деньги на покупку топлива. В этом случае ущерб превысил 700 тысяч рублей.

Цыбиков лишился не только пост директора «Водоканала», но и мандата депутата горсовета. Полномочия депутата с него досрочно сложили в сентябре 2021 года. При этом прокуратура была против используемой формулировки по «собственному желанию», настаивая на исключении из рядов депутатов в связи с неисполнением федерального закона о противодействии коррупции.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ осуждённые сдают нормативы ГТО
Общество, 18.05.2022
17 осуждённых успешно прошли спортивные испытания в разных возрастных категориях
Десантнику из Улан-Удэ присвоили звание Героя России посмертно
Общество, 18.05.2022
Погибшему на Украине Герою России Дмитрию Фаршиневу был 21 год
Студент из Улан-Удэ создал бота, помогающего изучать бурятский язык
Общество, 18.05.2022
«Однажды ко мне пришло понимание, что бурятский язык – это часть меня, моей семьи, и моего народа в целом. При этом огромная часть бурят не знают ни родного языка, ни своего происхождения, ни традиций и обычаев», - рассказывает Сергей Балдыханов
Участник операции в Сирии из Бурятии погиб на Украине
Общество, 18.05.2022
Буянто Доржиев погиб в ходе спецоперации 6 мая
10-летний школьник из Бурятии выращивает дубы
Общество, 18.05.2022
Когда 10-летний Рома решил вырастить дуб, он сам пришёл за советами к лесникам
Сотрудник МЧС из Бурятии развернул на Мунку-Сардык флаг гражданской обороны
Общество, 18.05.2022
В прошлом году дойти до высшей точки у него не получилось
Общество, 18.05.2022
Фильм «Между адом и раем» позволяет заглянуть за кулисы актёрской души и самой сути театра.
Задымлённый воздух в Бурятии проверили на вредные вещества
Общество, 18.05.2022
Роспотребнадзор исследовал 50 проб атмосферного воздуха
В Бурятии за сутки от коронавируса никто не умер
Общество, 18.05.2022
С начала пандемии COVID-19 унёс жизни более трёх тысяч человек
В Бурятии «чёрный» лесоруб получил условный срок
Общество, 18.05.2022
Мужчина срубил деревьев на 402 тысячи рублей
^