В Улан-Удэ экс-директора «Водоканала» выпустили из СИЗО

В Улан-Удэ экс-директора «Водоканала» выпустили из СИЗО
Власть,  18.01.2022 13:07. Фото:Baikal-daily.ru
Жаргал Цыбиков провёл под стражей год

Бывший директор МУП «Водоканала», экс-депутат горсовета Жаргал Цыбиков вышел из СИЗО, где находился год. Соответствующее решение Советский районный суд Улан-Удэ принял 17 января.

- Удовлетворено ходатайство органов следствия об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей на запрет определённых действий в отношении Цыбикова Ж.Е., - сообщили в пресс-службе райсуда.

Постановление не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный суд Бурятии.

Такая мера пресечения, как запрет определённых действий, содержит ряд возможных ограничений. В их числе, например, может быть запрет на выход из дома в определённое время, посещение определённых мероприятий и общение с определёнными людьми, запрет на использование телефона и интернета и пр.

Как сообщал «Байкал-Daily», Жаргал Цыбиков находился в СИЗО с конца января 2021 года. За год ему продлевали срок ареста шесть раз.

В отношении Цыбикова возбуждены уголовные дела по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Присвоение, совершённое в крупном размере». Дела касаются МУП «Водоканал», которое прежде возглавлял обвиняемый.

По версии следствия, с апреля по декабрь 2019 года Цыбиков из корыстных побуждений заставлял подчинённых работников бесплатно трудиться на земельном участке тёщи. Здесь возвели жилой дом, проложили коммунальные сети, выполняли строительные работы с использованием средств и техники «Водоканала». В помощь тёще Жаргала Цыбикова, по версии следствия, в итоге ушло более 500 тысяч рублей предприятия.

Также с июля 2018 по ноябрь 2020 года подозреваемый, по версии следователей, заставлял подчинённых работников, обслуживающих автопарк «Водоканала», вносить в путевые листы липовые сведения с завышенными показателями пройденного пути. Таким образом, выделялись «лишние» деньги на покупку топлива. В этом случае ущерб превысил 700 тысяч рублей, сообщали в следственном управлении.

В начале этого года Жаргала Цыбикова официально уволили с поста директора МУП «Водоканал». Пока он находился в СИЗО, лишился Цыбиков также мандата депутата Улан-Удэнского горсовета. Полномочия депутата с него досрочно сложили в сентябре 2021 года. При этом прокуратура была против используемой формулировки по «собственному желанию», настаивая на исключении из рядов депутатов в связи с неисполнением федерального закона о противодействии коррупции.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье во время тушения лесного пожара погиб тракторист
Это уже вторая гибель сотрудника с начала пожароопасного периода  
В Улан-Удэ поймали наглого серийного вора-форточника
Вор забирался в квартиры улан-удэнцев, когда они были дома
Житель Бурятии нанёс травму матери из-за несолёного супа
До этого мужчина не раз колотил свою мать, когда выпивал
Улан-удэнские полицейские нашли наркотики у нервного прохожего
Любителя марихуаны задержали возле подъезда
В Улан-Удэ пьяный мужчина угнал машину, чтобы покататься
Пьяный угонщик ранее был лишён водительских прав
В Иркутской области водитель «Мазды» насмерть сбил лошадь
ДТП произошло ночью на федеральной трассе
В Бурятии горят торфяники
К осени торфяные очаги могут стать огромными, бьют тревогу активисты
В центре Улан-Удэ опять выросла конопля
Конопля взошла вместе с газонной травой
В Бурятии водитель Mitsubishi сбила 16-летнюю девушку
Наезд произошёл в пригороде Улан-Удэ
^