Первый зампред правительства Бурятии раскритиковал минтранс

Первый зампред правительства Бурятии раскритиковал минтранс
Власть,  02.08.2022 13:19. Фото:пресс-служба Главы РБ и Правительства РБ
«У вас сейчас ещё и статистика виновата, и якобы все респонденты попались из одного района, которые недовольны», - высказался Всеволод Мухин

Первый зампред правительства Бурятии Всеволод Мухин раскритиковал минтранс республики. В пресс-службе правительства Бурятии сообщили, что критика прозвучала на совещании по инвестиционному климату.

Выяснилось, что самое большое количество негативных отзывов со стороны предпринимателей связано с подключением к электросетям. Аргументы замминистра транспорта первый зампред посчитал неубедительными.

Так, рассказывая об эффективности процедур по подключению электроэнергии, заместитель министра Сергей Белоколодов сообщил, что среднее время подключения к электросетям в этом году составляет 65,42 дня, что на 20 дней больше, чем в 2021 году. Показатель по продолжительности подключения недвижимых объектов к электросетям предприниматели отнесли к группе неудовлетворительно исполняемых показателей. По словам же замминистра, это объясняется общим увеличением времени подключения к электрическим сетям по всей России.

Кроме того, Сергей Белоколодов выразил несогласие с цифрами по Бурятии, которые предоставило Агентство стратегических инициатив (АСИ). По его мнению, опросы потребителей, на основе которых формируются показатели, не совсем объективны. Он внёс предложение для улучшения показателя «эффективность процедур по подключению электроэнергии».

- Необходимо изменить формат проведения опроса со стороны АСИ - заменить телефонные опросы на анкетирование по электронной почте. Такой формат сделает процедуру проведения опроса прозрачнее, что позволит в дальнейшем анализировать ответы респондентов по итогам нацрейтинга, - заявил Белоколодов.

Всеволод Мухин раскритиковал доклад минтранса.

- Сергей Николаевич, давайте по существу, я единственное, что понимаю, что все вокруг виноваты, вы все делаете, но не повезло с людьми, с респондентами, с АСИ и со всеми остальными. Что предлагается делать, чтобы поправить показатели рейтинга?

- Дальше проводить работу, сейчас в стране проводим работу по устранению цифрового неравенства, может быть так получилось, что попали на респондентов, которые попали в эти 2%, которые не удовлетворены, - ответил представитель минтранса.

- Коллеги, заканчивайте с этим делом. У вас сейчас ещё и статистика виновата, и якобы все респонденты попались из одного района, которые недовольны. Явно есть какие-то вопросы и организационных, и содержательных факторов. Здесь надо отрабатывать. Я, честно говоря, этот доклад не могу принять даже, так как он сделан. Причина - кто-то виноват. А если мы так подходим, соответственно на показатели никак не влияем. Поэтому я прошу вас скорректировать, с министром сядьте, подумайте. Конкретный, чёткий план действий должен быть, в том числе организационного характера, - заявил Всеволод Мухин.

Отметим, Бурятия в национальном рейтинге инвестиционного климата по итогам 2021 года занимает 13 групповое место из 34. Индекс региона возрос на 5,08 баллов. Это оценка преимущественно основывается на мнении предпринимательского сообщества: из 67 показателей, по 48-ми оценивается бизнесом.

На сегодняшний день в состав совета при главе Бурятии по инвестиционному климату входят 102 предпринимателя. По мнению опрошенных респондентов из числа предпринимателей, в Бурятии за год произошло улучшение по 16 показателям инвестклимата. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии прекратили дело о продаже выигранного районом «УАЗа»
Власть, 30.09.2022
Экс-начальнику районного комитета по спорту принесли официальные извинения
В Бурятию прибыла делегация Непала
Власть, 30.09.2022
Посол Непала представил проект по созданию буддийского храмового комплекса
Депутаты горсовета Улан-Удэ проведут приёмы в общественных приёмных
Власть, 29.09.2022
Также к депутатам можно обратиться в онлайн-формате 
Вячеслав Цыбикжапов покинул пост зампреда правительства Бурятии
Власть, 29.09.2022
Цыбикжапов ушёл в «реальный сектор экономики»
Экс-чиновника мэрии Улан-Удэ оштрафовали по делу об ущербе в 5,9 млн
Власть, 27.09.2022
Бывшему председателю комитета городского хозяйства не удалось обжаловать решение суда
В Бурятии депутат попросил отчитаться чиновников, в какой стране их семьи
Власть, 27.09.2022
«Будет повестка, все пойдём», - сказал Баир Цыренов
Глава Бурятии опроверг слухи о том, что сын сбежал в Израиль
Власть, 27.09.2022
«Мой старший сын как учился, так и учится», - заявил Алексей Цыденов
«Должно быть тихо, как на погосте»: Бурятский депутат отругал болтливых коллег
Власть, 27.09.2022
Виктор Мальцев эмоционально выступил по вопросу погорельцев
Бурятские депутаты призвали предприятия перечислить деньги в пользу военных
Власть, 27.09.2022
Предприятия призвали перечислить однодневный заработок
Глава Бурятии поручил помогать семьям мобилизованных
Власть, 26.09.2022
Алексей Цыденов дал поручения правительству после поездки в Кяхту
В Бурятии экс-депутат райсовета отдаст в бюджет почти три млн
Власть, 26.09.2022
В финансовом вопросе разбиралась прокуратура 
Глава Бурятии назначил шесть министров
Власть, 23.09.2022
Назначения обошлись без сюрпризов
Депутат Хурала Бурятии Игорь Бобков получил повестку
Власть, 23.09.2022
Вероятнее всего, с повесткой Бобкова также произошла накладка
Улан-удэнский депутат Сигачев сам съездил в военкомат за повесткой
Власть, 22.09.2022
Дмитрий Сигачев решил отправиться на сборы
^