В России принят закон о запрете пропаганды ЛГБТ в СМИ

В России принят закон о запрете пропаганды ЛГБТ в СМИ
Власть,  25.11.2022 07:07.
За нарушение закона накажут крупными штрафами

Госдума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола и о включении такой информации в перечень запрещенной для детей. Действие закона будет распространяться на рекламу, книги, кино и аудиовизуальные сервисы.

- Ответственность грозит за любую пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Также введен запрет на пропаганду педофилии и смены пола. Штрафы составят до 10 млн рублей», — подчеркнул председатель Госдумы Вячеслав Володин

Также законом расширяются требования к рекламе, которая не должна содержать информацию, демонстрирующую нетрадиционные сексуальные отношения или предпочтения. Будет запрещено выдавать прокатные удостоверения фильмам, пропагандирующим нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения и смену пола. Также нельзя будет продавать товары, в том числе зарубежные, с подобным содержанием.

За нарушение закона будут наказывать крупными штрафами. Так, за нарушение запрета пропаганды ЛГБТ будет грозить штраф до 400 тыс. рублей для граждан, для юрлиц - штрафы до 5 млн или приостановление деятельности до 90 суток.

За нарушение запрета пропаганды педофилии граждан заставят заплатить штрафы до 800 тыс. рублей, юрлиц ждут штрафы до 10 млн рублей или приостановление деятельности до 90 суток.

Иностранцев в случае нарушения могут депортировать из страны.

За распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения, либо способной вызвать у них желание сменить пол, накажут штрафами до 200 тысяч рублей для граждан и до четырех миллионов рублей для юрлиц.

Роскомнадзор получит право утверждать порядок мониторинга интернета для выявления информации и программ, доступ к которым должен быть ограничен.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии сгорели гараж и автомобиль
Жилой дом пожарные спасли
В Иркутской области «Нива» провалилась под лёд
Водителю удалось спастись из тонущей машины
В Улан-Удэ молодой человек убил соседа по подъезду
Вспыхнула ссора, переросшая в потасовку
В Чите парочка попалась на краже из магазина одежды
Общая сумма украденного составила более 24 тысяч рублей
Забайкалец задушил и сжёг сожительницу
Мужчина предстал перед судом
Три жительницы Ангарска старше 80 лет стали жертвами мошенников
Мошенники представлялись их близкими родственниками
На Байкале произошло землетрясение
Эпицентр находился в Иркутской области
^